Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Тест на короновирус в России делают только богатым.. Мой опыт непонятной болезни



Расскажу про свой опыт столкновения с нашей медициной в России.И как выявляют короновирус. Итак, есть у меня коллега. Она работает на двух работах без выходных. У нас и на работе , связанной с машинами. На работе она постоянно контактирует с иностранцами и китайцами. И вот приходит она на работу, рассказывает, что вчера весь общалась с китайцами.Из Китая приехали. А на следующий день она заболевает. Но, пару дней больная ходит на работу.

Через 4 дня заболеваю и я. При чем резко и на работе. Утром пришла на работу здоровая, а в обед уже почувствовала боль в легких и начался кашель. Сначала я подумала, что это все, потому-что я выдула коробку азербайджанского гранатового сока за раз. Аллергия может?


Но, на следующий день легкие разрывались от боли. Малейший кашель и было больно. Эта боль в легких мне не нравилась. Я вызвала врача на дом. Приехала фельдшер, послушала, сказала, что не пневмония и не бронхит. ОРВИ. Я ее попросила сделать мне тест на короновирус, она посмотрела на меня, как на дуру и спросила:

-За границей были?
-Нет.
-Какой у вас короновирус.
-А вдруг
-Тесты делают только тем, кто был за границей или пневмония.
-Так меня коллега заразила! А она с китайцами общалась. Вдруг короновирус!
-Ну и что. Всем тесты делать не напасешься. В понедельник вам на прием в поликлинику.
Выписала мне больничный и ушла. На прием почему=то сказала, чтоб я пришла не в свою поликлинику. Прописала треклазан и амброксол. И грудной сбор. От амброксола начался частый кашель, почти непрерывно Кашлять было больно. Первые два дня проходили мучительно. Могла только лежать или спать. Даже в телефоне и то сидеть было невозможно. Болела голова. Температура была 37. 5..Сон был спасителен. Когда спала, то не было больно. Стоило проснуться, как все возвращалось. Головная боль, слабость, изматывающий кашель. На 3 день стало полегче.

Наступил понедельник. Позвонила в поликлинику, обрисовала ситуацию. Сказали идти на прием. Больничный же. А если короновирус это? Да, не сочиняйте. Машины у меня нет. Такси вызывать дорого. НА работе срезали зарплату чуть не в 2 раза, срезали и часы. С голоду не сдохнешь, но не до такси, это точно. Поехала на трамвае. Открыла окно, чтобы вирусы выдувались. Стало плохо. Закружилась голова, потемнело в глазах. Засунула в рот леденец от кашля, стало легче. Доехала до поликлиники. А меня оттуда выперли. Сначала наорали, что я стою и обмахиваюсь, вирусы летят от меня на регистратора, а мне становилось дурно, кружилась голова...Потом сказали, чтобы я шла в другую поликлинику. Зачем тогда мне врач дома сказала, что мне больничный надо в этой закрывать?? Мне сказали, что тут народу по 30 человек к каждому врачу, дуйте в свою поликлинику!

Пришлось сесть на трамвай и поехать через пол города в свою! А до трамвая пройти квартал. Обливаясь потом, еле идя от слабости.
А навстречу люди в масках, как при апокалипсисе.




Я так и не поняла, почему мне врач сразу не сказала, что надо ехать в свою? А назвала эту. Захожу к врачу в своей поликлинике. Рассказываю о болезни, коллеге, китайцах. Врач, мужичок, лет 50, говорит:

-А тесты на короновирус мы делаем только богатым! Знаешь он сколько стоит? 230 евро! Напасешься на всех что-ли? Вот ты была за границей?
-Нет
-И у тебя нет пневмонии. Тебе не положен тест на короновирус. Пол России сейчас болеет. Всем тест что-ли делать? Мы его делаем только тем, кто богат и ездит за границы
-А вдруг у меня короновирус! Я по поликлиникам хожу! Заражаю всех! Что за безответственность! Вот почему у нас так мало по статистике болеют!
-Да, нет у тебя ничего. У тебя трахея воспалена. Трахеит. Сейчас антибиотик выпишу. Полечись. Успокойся.

Выписал мне антибиотик за 750 рублей. Еле нашла его в 2 аптеках. Еще зашла в магазин Перекресток за едой. Еду мне кто купит? С голоду помирать? Аленка у папы неделю за городом. В изолиции.

В Перекрестке.


Итак, за день я, чтоб продлить больничный посетила:3 трамвая, 2 поликлиники с кучей народу, 2 аптеки, чтоб купить антибиотик и магазин, чтоб не помереть с голоду. Почему у нас так все устроено? Могли б и домой придти. Не положено. Врач только в первый раз к тебе придет. А потом дуй с больничным листом в поликлинику.

И тест тебе никто не сделает! Платно-очередь до 7 мая! А бесплатно делают только богатым, как врач сказал. Тем, кто из за границы вернулся. Вот почему у нас такая низкая статистика в России. Короновирусники разгуливают по городу, а тест тебе фиг кто сделает.
Весь город усадили дома, а больных заставляют бегать по больницам и тест не делают... Непродуманно все как-то.




источник - donni_nina 
[2 ссылок 102 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: donni_nina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments