Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

В город только по пропускам

Пытаясь прекратить распространение коронавируса, многие регионы России сейчас вводят режим изоляции.

Но даже в таком режиме города должны как-то функционировать. Медикам, пожарным, полицейским, продавцам, курьерам, водителям, грузчикам, журналистам надо работать даже в условиях карантина. И это далеко не все профессии в категории свободно перемещающихся граждан. Многих сотрудников просто не отпустили на удалёнку, многие предприятия работают, как и работали.

Как убедить одних людей сидеть дома и как обеспечить нормальную работу других, когда город фактически закрыт, толком никто не понимает.

Сейчас почти во всех регионах, которые внедряют у себя карантин, вводится пропускная система. То есть каждый работник, который по какой-то причине не может быть изолирован, должен получить пропуск.

Образец пропуска публикует правительство региона или городская администрация, а работодатель получает его на всех сотрудников, которым предстоит передвигаться по городу. Но это в идеале. На деле коллапс возникает уже на первой стадии.

Во-первых, многие ещё не опубликовали формы пропусков. Во-вторых, оказалось, что для их получения людям надо ехать в какое-нибудь госучреждение (чаще всего в мэрию или администрацию района) и торчать там в очереди.

Вот, например, очередь на получение пропусков в Саратове:

Фото: @saratovonline



Фото: @saratovonline
В Волгодонске (Ростовская область):

Фото: "Блокнот"
В Березниках (Пермский край):

Фото: 59.RU
В Лысьве (Пермский край):
[Видео]

Понятно, что сейчас любая очередь – это потенциальная угроза, вероятный очаг распространения коронавируса. И очень велик соблазн накинуться на чиновников, которые опять устроили херню.

Но на самом деле никто просто не знает, что конкретно делать. Понятно, что надо было избавить людей от бега с бумажками и очередей, но как именно? Для этого надо в каждом городе внедрять какую-то электронную систему приёма заявлений на пропуска или выпускать приложение, но на это ушли бы недели, а карантин – вот он, уже здесь, с ним тоже тянуть нельзя было. А тут ещё и федеральная власть самоизолировалась от решения проблемы и не выпустила внятных инструкций. И регионы, за много лет привыкшие к вертикали, просто растерялись.

В общем, ближайшие дни многие россияне проведут в очередях, рискуя перезаразить друг друга. Надеюсь, они хотя бы будут соблюдать дистанцию в 2 метра.

источник - varlamov.ru 
[5 ссылок 201 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: varlamov.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments