Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?



Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?
Так можно подытожить сегодняшнее выступление Самого. Краткие итоги:

1. Чрезвычайное положение (ЧП) объявляться не будет. По факту оно вводится, а де-юре — нет. Но почему? Ведь если власти так ограничивают конституционные права граждан, запрещая им даже свободно выходить из дома, то их прямая обязанность — ввести ЧП. Этого, однако, нет. Очевидно, потому, что де-юре ЧП в силу форс-мажора освобождает людей от ряда обязательств, которые ложатся на государство. Например, от обязанности платить по кредитам. Или платить за ипотеку. А так — сиди дома с урезанным или вовсе отсутствующим заработком, но буржуям плати всё аккуратно, копеечка в копеечку, а деньги, хе-хе, бери из воздуха. Как хочешь, так и справляйся. В прошлом выступлении Самого были обещаны кредитные и ипотечные каникулы для тех, у кого доходы просели больше, чем на 30%. Однако, по словам знакомых, банки на обращения должников по кредитам реагируют крайне холодно: им никакой "бумажки" о кредитных каникулах не поступало! Платите, граждане, платите!

2. За нерабочий месяц до конца апреля людям обещана "компенсация зарплаты". Но миллионы людей в России работают сейчас на предприятиях мелкого и среднего бизнеса, которому платить им просто неоткуда. Откуда взять деньги на зарплату, если месяц ещё не работать? Из тумбочки? Как все они должны этот месяц существовать? У людей неумолимо набегают проценты по кредитам, ипотеке, плата по ЖКХ, не говоря о тратах на продукты и другие необходимые расходы, а им месяц ещё не работать? А жить на что? Или просто сосать лапу?
Честно говоря, я слегка даже удивлён тем, что никакой отмены платы по ЖКХ и квартплаты в связи с карантином в речи Самого не предусмотрено. Уж эта мера соцзащиты и социальной поддержки напрашивалась одной из первых. Но и этого нет как нет...

3. Губернаторам и регионам даются дополнительные полномочия в связи с ситуацией. С какой радости? Всегда в критической ситуации, наоборот, власть централизовалась, например, в первые дни Великой Отечественной был создан ГКО. Хотя, казалось бы, СССР и так был вполне централизованной страной. Но уж перекладывание в трудный момент полномочий центра на регионы — это прямой путь к развалу страны, к конфедерализации, к удельным княжествам. Это тот самый путь, которым прошёл Михаил Сергеевич Горбачёв, что же, Кремль решил топать за ним след в след?..

Такие первые впечатления от новостей. Может быть, я чего-то не понимаю, а наш Главный Буржуин всё видит лучше, дальше и зорче? По крайней мере, с точки интересов его класса? Поживём — увидим.



источник - maysuryan 
[5 ссылок 84 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maysuryan
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments