Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

А вдруг вашу медицинскую маску произвели там же?

Где сейчас производят большинство товаров? Там же изготавливают медицинские маски, которые отправляют на экспорт и, вероятно, даже щедро раздают в качестве благотворительной помощи.

А кто ожидал чего-то иного от темных эксплуатируемых, работающих за еду? С чего им вдруг быть благородными и заботливыми, если их загнали, как животных, на фабрики и держат за скотов? Очевидно, они соответствуют, как могут.

К тому же господа предприниматели, скорее всего, только рады—их работники вымещают свой гнев на таких же как сами, только другой расы, наемных работниках вместо того чтобы обратить его на...предпринимателей. А те в свою очередь, увидев подобную подлость, спешат ненавидеть китайских рабочих.

К слову такие вещи случаются не только в Китае, и не всегда со зла.


Как видно, в данном случае нет никакого злого умысла. Рабочие на индийском предприятии изготавливают медицинские маски на полу не потому, что они ненавидят цивилизованный люд, которому достанется эта маска—если повезет!—а потому что больше негде или так удобнее.

Кстати, вполне возможно, что даже если бы они и не собирали их на грязном полу, то маски вряд ли можно считать полностью безопасными для защиты от...вирусов, поскольку граждане не могут позволить себе самоизолироваться из-за отсутствия нормальных жилищных условий1 и часто работают больными. А у самих даже таких масок нет.

В общем, если в первом случае у кого-то и возникнет ненависть к необразованному гражданину за его глупые и несознательные действия, то ее следует перевести на тех, кто поместил его в такие условия и получает прибыль при любых обстоятельствах. А вообще на  этих двух примерах производства масок можно убедиться, что рано или поздно нам всем достанется от системы эксплуатации если не из-за умышленного вредительства, то потому что сложившиеся условия труда всячески способствуют тому же исходу, что и злостный саботаж.

Да, в подобные тревожные времена эпидемий и кризисов становится особенно заметным, что в рамках этой экономической системы бегство от проблем имеет то же свойство, что и бег по кругу: даже если в первом раунде участникам удается избежать опасности, то это вовсе не значит, что им так же посчастливится во втором или третьем...

1.reuters.com/article/us-india-landrights-housing/booming-indian-cities-get-creative-to-house-migrant-workers-idUSKBN1FE0EZ

PS: Хочу сразу предупредить тех, кто захочет написать, что сами шьют себе маски—безумно рада за вас, но в больницах вам все же придется носить фабричные.



источник - onb2017 
[3 ссылок 97 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: onb2017
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments