Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Один день дома Всем привет, уважаемые читатели ОМД! Сегодня я расскажу

0.jpg

Всем привет, уважаемые читатели ОМД!

Сегодня я расскажу вам об одном моём дне, на 99% времени проведённом дома. Да, мне пришлось выйти на 10 минут, но об этом позже.
А пока представлюсь для тех, кто не знаком с моими днями, коих уже накопилось 9. Так что этот, оказывается, юбилейный, десятый. Имя моё - Яна, возраст - 55 лет, город проживания - Челябинск (Россия). В моём дне кроме меня присутствуют только две мои кошки - Кэрри и Китти.
Поскольку день снят во время "самоизоляции", всё действие происходит в моей квартире. Итак, 1 апреля 2020 года, среда. Под катом 43 фотографии, часть из которых - коллажи + заглавное фото.

1. Поскольку на работу вставать не надо, просыпаюсь я довольно поздно, почти в половине десятого. Впрочем, и уснула я накануне около трёх часов ночи, листала интернет на телефоне и прикидывала, что буду делать завтра (т.е. сегодня). Выглядываю в окно, возле которого стоит мой диван, и вижу следующую картину мира.

1.jpg

2. Картина мира резко меняется, стоит мне перейти на противоположную сторону квартиры, в кухню. Из её окна виден двор, и он выглядит более приятно. Пока перемещалась, вышло из-за тучи солнце. Во дворе никого нет, спортивная площадка пока пуста. Несмотря на введённые ограничения молодёжь продолжает на ней собираться, но это во второй половине дня. А пока тишина...

2.jpg

3. На кухне уже сидит Китти, ждёт, когда я буду выдавать корм. А ещё она полюбила пить воду из-под крана и требует, чтобы его включали. Но пока сидит молча, медитирует :)

3.jpg

4. Наполняю кошастым миски и направляюсь в ванную комнату для проведения утренних процедур. Даже сидя дома не стоит забывать о гигиене. А то потом на работе не узнают :)

4.jpg

5. Ставлю чайник. С утра хочется кофе. Сидя дома, приходится его дома и готовить, а так бы выпила чашечку уже на работе, из приличной кофемашины.

5.jpg

6. Пока вода для кофе греется, прогуливаюсь по квартире. Находясь взаперти долгое время, начинаешь обращать внимание на разные детали... Вышивка на стене... календарь...

6.jpg

7. Дома приходится выбирать, в чём готовить кофе: френч-пресс, турка или гейзерная кофеварка. Выбор падает на последнюю. Кофе пью с сахаром и сливками.

7.jpg

8. Наливаю кофе в свою любимую кружку, которой уже /страшно сказать/ 21 год. Перебираюсь в дочкину комнату (дочь живёт отдельно, но комната всё равно считается её), открываю балкон, чтобы проветрить, но при этом закрываю дверь, чтоб не дуло. Кошки крутятся вокруг меня.

8.jpg

9. И наконец укладываются рядышком. Дремлют.

9.jpg

10. Сегодня мне предстоит выйти на улицу. Звучит странно для обычного времени, но сейчас всё иначе. Начинаю собираться, вдруг слышу сирену за окном. Подхожу посмотреть. На следующем коллаже постаралась представить, как менялась картина с течением времени. Сначала подъехала пожарная машина, через несколько минут - служба спасения, ещё через некоторое время - полиция. Насколько я смогла понять, тревогу вызвала легковушка, припаркованная напротив магазина. Что с ней было не так - не знаю, но все службы оградили место стоянки, дождались хозяина и вместе с ним открыли багажник и капот. Минут через десят все разъехались.

10.jpg

11. Выйти из дома я собралась для того, что бы: а) вынести мусор; б) пополнить запасы продуктов в ближайшем супермаркете. Проверяю содержимое холодильника на предмет того, что нужно докупить.

11.jpg

12. Обычно я не пишу списки покупок. А если и записываю что-то, то в телефон. Но сейчас решаю всё записать, чтобы не проводить много времени в магазине. А на бумажке, чтобы не доставать лишний раз телефон. Впрочем, только потом я сообразила, что снимать-то всё равно буду :)

12.jpg

13. На часах начало двенадцатого. Я практически готова к выходу. Внимательный читатель заметит на полу за мной таз. Раньше я не обращала внимания на то, что в доме довольно-таки сухой воздух. Проводя тут много времени - стала замечать. Так что увлажняю его "дедовским способом", при помощи тазика с водой.

13.jpg

14. Выхожу из подъезда. Мой путь сегодня недалёк. Всё в пределах видимости. Красной стрелкой я показала мусорную площадку, зелёной - магазин. На улице красота, солнечно, тепло (около +13). Самое время для прогулок, но низзя :(

14.jpg

15. Это вид от контейнерной площадки. Мусор вынесен, двигаюсь в сторону супермаркета.

15.jpg

16. В магазине снимать стесняюсь, так что делаю только один кадр, в молочном отделе. С продуктами и другими товарами всё более-менее нормально, хотя вот на фото видно, что некоторые полки слегка подопустели. Но в целом всё есть.

16.jpg

17. Быстренько возвращаюсь домой. Мой улов на сегодня.

17.jpg

18. Кофе улёгся, пора подумать о позднем завтраке. Когда есть время, а это выходные дни, я стараюсь варить утром овсяные хлопья. В актуальном варианте это 5 злаков. Ставлю кашу вариться, это быстро, потом она некоторое время ещё "настаивается". А я успеваю позаниматься полезными домашними делами.

18.jpg

19. Например, помыть пол в квартире. Я чрезвычайно ленива, поэтому не люблю делать уборку, но сейчас не до люблю-не люблю. Надо максимально соблюдать чистоту.

19.jpg

20. Пока мыла пол, каша окончательно "дозрела". Можно садиться есть, в кашу добавляю немного протёртой земляники с сахаром, а также завариваю чай.

20.jpg

21. Естественно, есть я буду за компом, какие могут быть сомнения! :) Так выглядит моё рабоче-развлекательно-обеденное место на ближайшие ХХХ дней. Время - половина первого.

21.jpg

22. Смотрю видео, читаю новости, листаю соцсети...

22.jpg

23. Часам к двум понимаю, что каша была организмом усвоена, поэтому шлёпаю на кухню за бананом. Вот он, "моя прелесть" (с). И да, я люблю бананы в состоянии переспелости.

23.jpg

24. Пока жую банан, гуляю по квартире, разминаюсь. Заодно проведываю кошек, которых предстоит скоро кормить второй раз за день. Кэрри нахожу в дочкиной комнате на спинке дивана.

24.jpg

25. Китти же скромненько притулилась на входе в означенную комнату.

25.jpg

26. Ещё какое-то время провожу за компом, потом иду на кухню взять себе что-то посущественнее банана на обед. И конечно выглядываю в окно. А погодка-то, похоже, меняется. Тучки набежали...

26.jpg

27. Достаю вчерашнюю гречневую кашу с консервированным тунцом, разогреваю, добавляю кетчуп. И очередная кружка кофе с молоком. Впрочем, она и последняя на сегодня, ограничиваю себя в любимом напитке двумя чашками в день.

27.jpg

28. И волосатым пора обедать, получают свою порцию еды. Они любят есть вместе, из одной миски. Ставила поначалу две - бесполезно. Сперва ели вместе из одной, потом также вместе из другой.

28.jpg

29. После обеда - минутка ухода за собой. Принимаю душ, мою волосы, делаю маску.

29.jpg

30. Пока голова сохнет, сажусь почитать своих любимых братьев Стругацких. Книга лежит... с новогодних каникул. Тогда прочла примерно две трети, каникулы завершились и чтение тоже. Сейчас пришло время продолжить чтение и "добить-таки" повесть.

30.jpg

31. После примерно часа чтения понимаю, что хочется снова подвигаться. Обхожу свой дом, фоткаю разные мелочи/детали, которые потом собираю для вас в коллажик :)

31.jpg

32. Выхожу на балкон полюбоваться видом, солнцем, небом. Подышать ветерком, пока ещё относительно тепло, ведь на следующий день обещают похолодание почти до нуля.

32.jpg

33. Возвращаюсь в дом. Кэрри тем временем нашла применение тазику с водой - она из него теперь пьёт. Впрочем, и Китти тоже.

33.jpg

34. Снова сажусь за комп и пропадаю из реальности на пару-тройку часов. Там и вычитываю рецепт овсяных оладьев. Прикидываю, что у меня есть почти все ингредиенты кроме молока. Но это не беда. Решаю попробовать приготовить оладьи, вместо молока на всякий случай ставлю воду, но она не пригождается, так как у меня крупное яйцо, двухжелтковое, и жидкости для нужной консистенции вполне хватает.

34.jpg

35. К половине восьмого готов результат. Оладьи получились очень даже ничего. Можно печь ещё.

35.jpg

36. Поужинав оладушками перехожу к компу, который уже переселился на журнальный столик возле дивана. Смотрю видео любимых блогеров, а заодно общаюсь с близкими.

36.jpg

37. В какой-то момент понимаю, что пора стелить постель, а то потом будет неохота.

37.jpg

38. Приготовив всё, продолжаю "зависать" в интернете.

38.jpg

39. Не знаю, как люди умудряются не есть на ночь! Я так не могу. Часиков в десять понимаю, что проголодалась, беру себе творожный сырочек и тащу его... Ну да, к компьютеру, разумеется. Внимательный читатель разглядит на заднем плане Кэрри. Она там не просто так.

39.jpg

40. Она ждёт, когда я доем сырок, чтобы вылизать тарелку. Кэрри обожает молочку, а вот Китти к ней абсолютно равнодушна.

40.jpg

41. Ну всё, пора спать. Выключаю машинку и иду в ванную завершать день водными процедурами.

41.jpg

42. Лёжа в постели ещё немного блуждаю в Инстаграм, слушаю обращение губернатора по поводу текущей ситуации, играю в игрушку.

42.jpg

43. Перед тем, как заснуть, выхожу на кухню попить воды и снимаю вид ночного двора. Тишина... Спим :)

43.jpg

Спасибо всем, кто провёл этот домашний день со мной!

источник - odin_moy_den 
[0 ссылок 59 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: odin_moy_den
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments