Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Но есть и хорошие новости



Опять начну с хороших новостей. В России становится все меньше людей, которые распространяют в соцсетях популярную ранее ахинею типа "что вы нам впариваете про какой-то особый вирус? сезонный грипп куда больше убивает; никто меня не заставит отказаться от общения с друзьями и встреч в компаниях". Нет, остались, конечно, но, в основном, блогеры, традиционно постящую всякую базарную конспирологию вроде "пиндосы на Луну не летали" и "ВИЧ не существует, это выдумка леваков" в надежде на очередной хайп и повышение рейтинга. А уж из стран, где эпидемия бушует вовсю, таких почти вовсе не осталось. Не вижу я больше бесшабашных соотечественников, пишущих из Европы или США про "пустую панику".

Одного только аргумента достаточно, чтобы прекратить бред про "обычный грипп". А именно - ни при каких гриппах до сих пор не лежало такого огромного числа больных в реанимациях. Например, в парижском регионе госпитали имеют в обычное время в сумме около 1200 мест в реанимациях. Сейчас большими усилиями число коек довели до 2700. Из них больными Covid-19 занято было вчера 2327 мест. И это при том, что идет постоянная эвакуация больных в менее пострадавшие регионы.

Поэтому просто смешно, когда люди, умеющие, вроде, читать и писать, говорят о "панике на пустом месте". Писали бы лучше о плоской Земле или о переносе чумы черными кошками. Меньше было бы вреда.

Вот еще интересная деталь. Сегодня утром давала интервью Марин Лё Пен, крайне популярная личность среди многих россиян. Так она весьма пеняла французскому правительству, что оно не разглядело опасности этой эпидемии и не приняло раньше меры изоляции.

Так что даже такие крепкие люди и то в паникеры подались.

Еще одна более-менее хорошая новость. 31 марта госпитали Парижа опубликовали документ, где оценивают время пика эпидемии, который будет пройден к 6 апреля. После этой даты цифры поступления больных, скорее всего, прекратят рост и останутся стабильными в течение 5-10 дней. Затем начнут снижаться.

Страшно подумать, сколько тяжелых больных появилось бы, не будь принята политика социального дистанцирования.

В смысле скорости распространения эпидемии в лучшем положении оказались страны со сравнительно низкой мобильностью населения, вроде России. А вот США с колоссальным авиатрафиком внутри страны, похоже, будут страдать сильно. В России, видимо, Москва будет демонстрировать модель, которая была в странах Европы, так что, скорее всего, заболеваемость в столице будет нарастать еще минимум две недели, и общее число больных будет там очень большим. Про другие регионы сказать трудно, тут сравнительно большая изолированность разных областей России идет на пользу.

Надо бы добавить еще хороших новостей, и их есть у меня. Вчера Clin Infect Dis. опубликовал статью, где показано отсутствие вируса в вагинальных выделениях пациенток с Covid-19. Так что самые разнообразные сексуальные практики могут быть применены без всяких опасений, только ротик и носик партнерш необходимо плотно закрыть разными масочками, как на картинке. А в остальном – полная свобода.

источник - vba_ 
[2 ссылок 115 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vba_
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments