Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Несчастный малый бизнес. Чо, правда?

Путина больше всего критикуют за то, что он взвалил на руководителей малого бизнеса НЕПОСИЛЬНУЮ ношу - платить зарплату своим работникам целый месяц, при том, что сам бизнес этот месяц работать не будет.

Но давайте не будем спешить и подумаем головой.

Вот упаковка чая "Гринфилд".
Сто пакетиков - 199 рублей. То есть один пакетик стоит ДВА РУБЛЯ.



А это стандартная цена на чай в московских кафе - 72 рубля за чашку.
Думаете, это какой-то особенный чай? Нет. Тебе просто приносят чашку кипятка и тот самый пакетик "Гринфилда".



Ничо так бизнес, да?
За 2 рубля купил, за 72 продал.
Любой западный капиталист удавился бы от зависти.

Такие БЕШЕНЫЕ накрутки в сочетании с огромным потоком посетителей - рождают просто неиссякаемые РЕКИ бабла, греби лопатой и радуйся.

Но если спросить, сколько получают повара и официанты в таких кафе, вы услышите ответ: "От 20 до 30 тысяч рублей". Ну и еще им объедки разрешено доедать за посетителями.

А куда же идёт остальная прибыль от прекрасной схемы "за 2 рубля купил, за 72 продал"?
Естесна, тем самым "бедным" хозяевам этих кафешек, которые сейчас стонут так громко и чувственно.

У меня, как и у вас, есть знакомые "малые бизнесмены". И, знаете, я ни разу не видел, чтобы они ехали инспектировать свои кафешки на метро. Как правило, они едут инспектировать свои кафешки на БМВ последней модели.


А вот те самые несчастные повара и официанты (среди которых дофига украинцев, таджиков, СТУДЕНТОВ и прочих затюканных и бесправных людей, согласных круглосуточно пахать за нищенскую зарплату) - приезжают как раз на метро и живут от получки до получки.

И вот теперь хозяева этих кафешек брызжут праведным гневом: "Откуда взять деньги, чтобы заплатить четырем моим таджикам по 25.000 рублей за месяц простоя кафе?!"

Да блять не покупай очередную крутую тачку, покатайся еще месяц на прежней, или сними со своих счетов хотя бы 0,001% бабла - и этим таджикам можно будет платить, даже если карантин растянется на три года.
Вспомни о совести хотя бы раз в жизни, не отворачивайся от людей, которые на тебя годами работают за гроши, повышая твое и без того охеренное благосостояние.

* * *

Суть в чём. В том, что мы сами такие же бессовестные эгоисты, как те, кто нами управляют. Посади любого "современного и продвинутого" малого бизнесмена на место Путина, и он будет проводить абсолютно такую же дикую политику - ту самую, к которой привык, управляя своими украинцами и студентами в кафешке.
Других паттернов поведения в нашем насквозь архаическом обществе просто НЕТ.

источник - andeadd 
[1 ссылок 53 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: andeadd
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments