Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

По официальным, не секретным данным, в год от рака в мире

По официальным, не секретным данным, в год от рака в мире умирает примерно восемь миллионов человек. Возьмите калькуляторы или, если есть к такому талант, устно в уме поделите на количество дней в году и прикиньте, сколько умирает ежедневно. Немало. Весьма немало.

А теперь представьте, если каждый день все интернеты и телевизоры будут нагнетающее сообщать вам об этом. Каждый божий день. На разные голоса. С горестными завываниями и жалобными причитаниями.
И вот вы уже нервно посмеиваясь ощупываете себя, пристально изучая, а что это за родинка на животе, а вроде бы её не было раньше, или была, не помню, а тут что-то побаливает, и тут как-то тянет неприятно. Симптомы, описанные на сайте — совпадают с моими! Господи боже мой, да кажется у меня это самое!
Прошка, сукин ты сын, подай срочным образом свечей, бумаги да чернил — завещание писать хладной, слабеющей рукой буду. Да детей позови скорее, болван, мне им напутствие на смертном одре пролепетать успеть надо! Пошёл-пошёл!

Сейчас умные люди, менторски воздевая указующий перст к равнодушно наблюдающим небесам и снисходительно улыбаясь, конечно же скажут мне, что онкология, любезнейший вы мой, совершенно не передаётся воздушно-капельным путём и будут абсолютно правы. Не передаётся. Но и на ровном месте, просто так, сама по себе — не возникает. И без повода роста онкологических заболеваний, который сейчас наблюдается — не бывает.

Что там способствует? Экология паршивая, всякие там выбросы, излучения и выхлопы? Ещё что? Неправильная, сделанная из дерьма пища? Плохая диагностика на ранних этапах? Что ещё?

И знаете, я что-то не замечал никакой паники и каких-то особых мер по этому поводу. Заводы дымят, автомобили коптят, пальмовое масло добавляется, врачи разводят руками и прописывают йод с аспирином — и всё нормально.
Восемь миллионов в год мрёт — и никаких тебе масок, перчаток и самоизоляции. Восемь миллионов! Алло!

А добавьте сюда ещё и СПИД, гепатит, диабет, туберкулёз.
Всё это было и есть ежедневно рядом, кое-что — агрессивно заразно, кстати, никто не застрахован — и всё как-то ровно у людей. Никто не паникует. Парикмахерские не закрываются. А может там туберкулёзника передо мной подстригали под канадку или под полубокс. Он там может надышал, а я и не знаю. А если бы про это интернеты с телевизорами месяца два вещали ежедневно — знал бы. И никуда вообще не ходил бы, ибо они — везде. А бары!? Бармен там кружку пивную ополоснул для виду в пылу пятничной вечеринки, а может из неё бог весть кто до тебя пивко посасывал?! А?
А начни так же про СПИД ежедневно каждые пять минут сообщать — я бы наверняка и от родной жены отрёкся на всякий, разумеется, случай и уж придумал бы, как самостоятельно обслуживать вот это всё, без греха и опасности подхватить смертельную гадость.

Одним словом — велика мощь информации и весь наш с вами мир создан исключительно из слов. Всё, кстати, как в писании — сначала было слово. Всё правильно, возражений — не имею.


источник - soba4ki 
[1 ссылок 58 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: soba4ki
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments