Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Эвакуационный сериал. Серия 4. Как я эвакуировалась-эвакуировалась, да не выэвакуировалась



Водитель помог мне дотащить мои перекормленные чемоданы к дверям аэропорта и вежливо откланялся. Там уже стояла небольшая бодрая очередь из наших, настроенная весело и даже немного игриво. Через несколько минут пришел наш консул, перекинулся парой шуток с полицейскими и зашел внутрь. Тут же запустили и нас. Обычно помешанные на безопасности египтяне в этот раз досматривали пассажиров не слишком тщательно. Но при этом не забывали как следует прикалываться – это самое главное в деятельности любого египтянина, где бы он ни работал. Словом, атмосфера была душевная и располагающая.

Несмотря на то, что заявку на эвакуацию я подавала, в списках меня не было. А это означало, что я вместе с такими же лишенцами должна была ждать, пока посадят всех по спискам, а уже потом пытаться прорваться на оставшиеся места. Кстати, насчет оставшихся мест.

Оказалось, что вчера тоже было два эвакуационных самолета, и оба они улетели полупустыми, потому что далеко не все их тех, кто заявился в списках, пожелали вернуться домой. Зачем, спрашивается, было записываться?

– Некоторые записались потому, что им не хватает внимания, – пояснил консул. – Вот они тут живут годами, и никто о них не знает. А тут раз – и узнали. Звонят, интересуются.

Я честно попыталась это осмыслить, но так и не смогла. То есть позвонить в посольство и сказать, что я хочу улететь домой, а потом не полететь – это единственный способ привлечь к себе внимание? Но эта была не единственная удивительная информация, которой с нами поделился консул. Выяснилось, что в нашем селе Хургадюкино, вопреки устоявшемуся мнению о нем, как о банке с пауками, где все друг друга ненавидят, оказывается, живут отзывчивые люди. Что у нас есть волонтеры, которые помогают туристам, оставшимся без жилья после закрытия отелей, размещают их у себя и кормят.

Но больше всего меня впечатлил сам консул. Все пять часов он стоял за пустой стойкой регистрации, отвечая на вопросы паникующих граждан, причем, некоторые граждане паниковали не очень вежливо, и при этом ни разу не сорвался, отвечая всем спокойно и доброжелательно. И это при том, что у него такая веселуха каждый день, плюс бесконечный поток телефонных звонков, плюс утрясания всевозможных вопросов с местными властями, работниками аэропорта и эвакуирующей авиакомпании, и прочее, и прочее. Сомневаюсь, что у него было время поспать и поесть. Даже сходить в туалет для него было проблематично, потому что как только он отделялся от стойки, за ним тут же бежали особо отчаявшиеся товарищи и пытались что-то выяснить.

Когда зарегистрировали всех, кто был в списках, выяснилось, что оставшихся мест слишком мало, чтобы вместить всех желающих. Решили посадить тех, у кого маленькие дети и инвалидов.
– Все красивые, здоровые и молодые остаются здесь, – шутил консул, на что здоровые, красивые и молодые отвечали недовольным гулом:
– России нужен здоровый генофонд!

Но оказалось, что нужен он не сегодня. И не завтра. А когда – непонятно. Среди красивых, молодых и здоровых началась паника. Пять часов мы простояли с чемоданами в полной боевой готовности и теперь наблюдали, как самолеты улетают без нас.

Продолжение следует. А пока грустная песня.

[Видео]



источник - nataly_the_luck 
[2 ссылок 61 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nataly_the_luck
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments