Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сельпо закрывается А тут идет дождь, и совершенно нет сил, чтобы



А тут идет дождь, и совершенно нет сил, чтобы
сосредоточиться. Лежишь себе, лежишь на спине,
и не глядя, ясно, что в соседнем доме окна желты,
и недвижный кто-то людей считает в тишине.

(В. Пелевин)


Друзья, тяжело ли вы переносите заточенье?

Я имею в виду, физически. Эту обездвиженность, нехватку свежего воздуха, безделье. Да, я видела бодрые паблики, где роботы подбадривают роботов, как у них все хорошо: они делают зарядку по утрам, правильно питаются, что-то там организуют по сети, изучают какую-то полезную хрень и готовятся стать в строй, как только им подадут сигнал. Но то роботы. От людей они отличаются тем, что им не нужно внутреннего обоснования, чтобы совершать действия. А я говорю о людях, для которых состояние неволи болезненно.


Я лично болею. Из-за нехватки воздуха постоянно открываю окно и живу на сквозняке. Вот уже неделю не могу избавиться от хрипа и насморка, болит горло. Я много лет не страдала ОРЗ, до того самого дня, пока нас не посадили в изоляцию, и как только меня посадили, чтобы оградить от ОРЗ, я им и заболела. Создали все условия: обездвиженность, сквозняки, скудное питание. Открыть, что ли, рубрику «Коронавирус» и выкладывать каждый день, как я мужественно борюсь?

Про скудное питание. В неволе пропал аппетит, я заставляю себя съесть кусочек чего-нибудь только потому, что надо. В основном пью чай с молоком, он поддерживает силы. От обездвиженности тоска. Уходят мышцы, которые я месяц лелеяла в спортзале. Они уже начали было проявляться, и вот. Нет, я их снова наращу, у меня хорошая отзывчивость мышц, я могу за три месяца достигнуть формы, для которой другим нужен год. Но выпустят ли нас всех из тюрьмы? Я уже не верю. Дома заниматься не могу, меня хватает на 1-2 минуты, и я падаю от усталости. Вообще не могу никакие физические усилия прикладывать, даже помыть пол. Только вечером прогуливаюсь до магазина и обратно. Иду медленно, как пенсионерка, которой некуда спешить. На светофоре прохожу на красный, тоже не торопясь, - в зоне видимости ни одной машины.

Сон ушел, в нем как будто отпала потребность. Если ты не бодрствуешь активно, зачем тебе спать? Ты и так живешь, как во сне. Бывает еще, проснешься ночью где-нибудь в полвторого и долго-долго глядишь в окно на свет так называемой луны, хоть давно уже знаешь, что этот мир – галлюцинация наркомана Петрова, являющегося, в свою очередь, галлюцинацией какого-то пьяного старшины. Снова Пелевин.

С утра до вечера лежу, даже есть стараюсь лежа. Оказывается, как мало человеку надо, чтобы убить волю к жизни, - достаточно на месяц запереть дома. Слышали, в Москве постановили уже до 1-го мая? Видимо, и 9-е Мая в этом году будем праздновать по скайпу. Вот так победа.

Победа нынче за силами зла. Если даже верующие перестали ходить в свои храмы, этому миру больше не на что надеяться. Как там в писании? Где двое или трое соберутся во имя мое, там и я среди них. А у нас теперь ни двое, ни трое. Мы изгнали Бога. Впрочем, нас немного оправдывает то, что это для нашей же безопасности.

Скоро нам всем поставят сатанинское клеймо на лбу в виде штрих-кода, и мы окончательно полетим в бездну. Да, друзья, самые страшные потери происходят незаметно и диктуются благими намерениями. Наиболее прогрессивные страны уже оклеймили своих граждан, а Россия еще трепыхается.

Но в самом ближайшем будущем и нас посчитают. До этого мы, как товары в советском магазине, содержались в непонятном количестве в непонятной таре: бидоны молока, сахар мешками, кубы масла, бочки огурцов… Попробуй проверь, сколько там чего, и куда оно всё девается. Молоко можно разбавить, сахар напитать водой, масло завернуть в картон, чтобы придать ему вес, а огурцы так и вовсе никто не считал. Усушка, утруска, пересортица, недолив… Теперь все будет по-другому.

Нас расфасуют поштучно: каждый литр молока поставят отдельно, каждый кусочек масла. Каждый огурчик в свою упаковку завернут и налепят штрих-код. Чтобы ни крошки мимо кассы не проскочило. Любое движение – пик-пик. Так удобней, правда?


источник - julija_welboy 
[0 ссылок 109 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: julija_welboy
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments