Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Новый вид временной петли: фантастика "ARQ"

Всегда радует, когда в фантастическом кино придумывают что-то свежее. Про временную петлю, казалось бы, уже всё было — но нашли новый ракурс!

Фильм «ARQ» 2016 года (режиссёр Тони Эллиотт) начинается в лаборатории учёного, придумавшего вечный двигатель. Там даже принцип действия приводят — он сам себя заряжает! Вот как всё просто, да, зря глупые инженеры-энергетики мучились. Но не будем о грустном. В конце фильма даже сам изобретатель внезапно понимает, как оно работает, неожиданно так!

«ARQ» 2016
«ARQ» 2016

Вокруг лаборатории апокалиптический мир будущего — полмира в оплавившихся руинах, остальную половину делят жадная корпорация и бравый союз. Чей союз, не уточняется, но ребята там серьёзные, на корпорацию зуб имеют приличный.

Дышать на открытом воздухе толком нечем, натуральной еды тоже нет, но почему-то в таком разрушенном мире всё ещё в ходу криптовалюты.

В лабораторию вламываются громилы в респираторах, требуя денег. Но главная ценность здесь вовсе не в денежных знаках — вечный двигатель оказывается машиной времени.

А вечный он потому, что прокачивает через себя одну и ту же энергию, зациклив время. Красиво, что сказать. Даже изобретатель удивится, когда поймёт, как оно всё устроено. Сюрприз будет.

В чём особенность временной петли — увидите, когда посмотрите, не буду портить впечатление. Придумано неплохо.

По мере повторения временного цикла всё больше людей помнит предыдущие дни, понимая, что это петля.

Конечно, люди часто оказываются не те, за кого себя выдают, так что будет интересно. Спецэффекты не ахти, но за счёт увлекательного сюжета без большого количества откровенных ляпов — вполне достойно просмотра.

«ARQ» 2016
«ARQ» 2016

Любителям фантастики — однозначно рекомендую!

В главных ролях: Робби Амелл, Рэйчел Тейлор, Шон Бенсон, Грэй Пауэлл, Джейкоб Нийем, Адам Батчер, Танту Кардинал, Николас Ван Бурек, Джейми Спильчук.

Оригинальное название: «ARQ».

Ещё временная петля с Томом Крузом и Эмили Блант «Грань будущего». Много злых инопланетян самого жуткого вида.

Мистический и фантастический сериал с самым непредсказуемым сюжетом: «The OA». Там тоже есть временные парадоксы.



источник - shiro-kino.ru 
[5 ссылок 91 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: motherware
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments