Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О панике У bgmt возник интересный разговор о панике , в

У bgmt возник интересный разговор о панике, в связи с коронавирусом. Я бы там же и принял в нем участие, но bgmt меня забанил сто лет назад (на самом деле, лет десять назад, наверное), так что я тут напишу.

Если кратко, то я согласен с bgmt. Я не вижу никакой паники, и даже толком не понимаю, что имеют в виду те, кто о ней говорят.

If anything, если говорить в общем, проблемой является как раз то, что немалое количество людей не воспринимало угрозу коронавируса достаточно серьезно, и вело себя (а многие и продолжают вести) безответственно.

Паникой я назвал бы настроения вроде "мы обречены, мы все умрем, ничего сделать нельзя". Но я таких настроений не вижу.

В разговоре у bgmt ny_quant привел конкретные примеры паники:
Справделивости ради, тут не только (или даже не столько) глаза закрыты сколько очень темно: рассчитать же ничего невозможно.

Кроме того, полно примеров паники на чисто бытовом уровне, и кстати дебильные решения не пускать людей гулять в лес относятся туда же.

Одна знакомая перестала выходить из дома. В магазины, в соответствии с популярной ныне шуткой, ходит наименее ценный член семьи, т.е. ее муж.

Мама дочкиной подруги (дети вернулись пожить дома) не разрешает им встречаться без своего наблюдения. Взрослые, ответственные, самостоятельно живущие молодые люди ... А вдруг они подойдут ближе чем на 2 метра?!

Одна тетка у нас где-то пошла в госпиталь и там пихнула какую-то бабку, которая якобы подошла к ней ближе чем на 6 футов. Да так, что бабка упала, ударилась обо что-то головой и умерла. И т.д.
Толкаться, конечно, неправильно. Но я не вижу сообщений об участившихся драках в больницах или магазинах, так что думаю, что этот пример является исключением.

Когда я жил в коммунальной квартире в Киеве, например, у нас одна пожилая соседка толкнула другую, тоже пожилую. И та тоже умерла в результате. Но это не было типичным инцидентом для коммунальных квартир.

Но все остальное перечисленное ny_quant... Гулять в лесу? Я думаю, речь не идет о таком лесе, по которому можно месяц бродить, не встретив ни единой живой души. Парки, площадки для детей закрывают именно потому, что люди ведут себя безответственно, а не потому, что кому-то жалко, что граждане подышат свежим воздухом.

Например, я знаю, что многие очень расстроены долгим отсутствием моих высокохудожественных фотографий филинов и сов. Но дело в том, что в парке, в котором я этих сов посещал, сложно разминуться с идущим навстречу человеком. Поэтому я туда не хожу, и, судя по всему, когда я снова туда попаду, птенцы уже вырастут.

Знакомая перестала выходить из дома? А в чем тут проблема? Из дома и не нужно выходить, если есть возможность не выходить. That's what this whole карантин is about.

Мама не разрешает детям встречаться с друзьями без своего присмотра? По-моему, эта мама did not go nearly far enough. Зачем сейчас, вообще, без крайней на то необходимости, встречаться с кем-то, с кем ты не живешь вместе? Не просто незачем, но это, опять же, противоречит карантину.

И, кстати, если эта дочка взрослая, ответственная и самостоятельно живущая, то зачем она переехала к маме? Снова-таки, это противоречит shelter in place.

Видео по теме. Послушайте этого итальянского мэра. Ну, дело же говорит. "You are making a joke out of your lives!" Паника my ass.

источник - yakov_a_jerkov 
[0 ссылок 51 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yakov_a_jerkov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments