Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Победу СССР над Японией приказано забыть?

Очередная возня вокруг советской истории путинского режима очень похожа на очередную диверсию. Так 1 апреля 2020 году в Госдуму было внесено внешне безобидное законодательное предложение установить день воинской славы России «3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)», упразднив памятную дату России «2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)».

Что в этом законе не так? Всё дело в том, что с 1945 года в этот день -- 3 сентября в нашей стране всегда праздновали день Победы над Японией:

После принятия этого закона мы будем праздновать в этот день дату окончания Второй мировой войны.
Видать путинскому режиму очень не хочется раздражать своих японских партнеров -- напоминать им об историческом уроке, поставившем раз и навсегда точку в японской агрессивной экспансии на Дальнем востоке.

Путина и так коробит от всего советского, от всех побед СССР. Например, вот его оскорбительные слова на счет Курил:

Принятие такого закона позволит им задвинуть в дальний угол сокрушительную победу СССР над Японией -- их теперешних партнеров и выставить на первый план нейтральную, никого не раздражающую, безликую дату окончания Второй мировой войны.

Так они воздвигнут еще одну фанерку, закрывающую подвиг советского народа от нынешних россиян, стараниями властей забывающих свое родство с нашей великой историей.

[Видеовставка]
Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348


источник - burckina_new 
[6 ссылок 63 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments