Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Они игнорировали все предупреждения, а теперь просят о помощи? Тысячи "дикарей" застряли за границей

Screenshot_1

Россия приостановила эвакуацию своих граждан из-за границы. Мера это временная и нужна для того, чтобы скоординировать свои действия. И тут обозначилась весьма интересная проблема, это российские туристы, которые отдыхали, как это принято называть в народе «дикарями», многие из них потребовали прийти к ним на помощь…

Сейчас таких россиян, по данным, которые озвучила г-жа Голикова, более 13 тыс человек. Люди набрали горящих дешёвых путёвок, а некоторые сами поехали по своим личным предпочтениям. И в принципе они на это имеют право, у нас же свобода и демократия.

Но тут случилась эпидемия. И стали выползать все негативные моменты такого способа отдыха. Мало кто встал на консульский учет, и поэтому Родина просто не знала, где сейчас гуляют некоторые ее граждане. Сейчас в сети появилось много различных роликов, где разгневанные «дикари» требуют их немедленно вывезти на Родину. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила о начале пандемии в мире. Россия полностью закрыла свою границу для иностранцев еще 18 марта. И с этого момента МИД активно занимался вывозом россиян на родину. Времени было достаточно, чтобы воспользоваться этим шансом и вернуться на родину.

Но почему «туристы-дикари» этого не сделали? Мне кажется тут попахивает обычной беспечностью, или даже эгоизмом. Просто наши туристы решили, что именно их это не коснется, и они ведь заплатили деньги, и почему они должны прерывать свой отдых?

Тут стали копиться другие проблемы. Уже те страны, где они застряли, приняли свои жесткие ограничения для борьбы с пандемией. Но у наших туристов стали заканчиваться визы, деньги, они же поехали эконом-путешествие!

Мораль из данной ситуации такова, если человек едет отдыхать «дикарем», то самостоятельно должен просчитывать все риски и планировать любую форс-мажорную ситуация, в точки зрения безопасности, и сточки зрения денежного обеспечения. А сейчас выясняется, что они все граждане России, и им срочно нужна помощь.

Может это и цинично звучит, но вот помощь таким вот путешественникам обойдется в 500 млн. руб., такую сумму правительство выделило на вывоз наших людей из-за кордона. А тут еще и «дикари» нарисовались! Вся страна сидит в самоизоляции, а этим острых ощущений захотелось.

Вот и возникает логичный вопрос, а если они не успели вовремя улететь домой, и их об этом предупреждали, должно ли теперь Государство об этом беспокоиться? Как говорится, спасение утопающего, дело рук самого утопающего…

Друзья, подписывайтесь на мой Яндекс-Дзен канал!



источник - alexkolos 
[50 ссылок 435 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexkolos
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments