Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Бизнес не подчинился требованию Путина об оплате нерабочих дней



Бизнес не на шутку взбунтовался. Российские компании массово отказываются выполнять поручение президента Путина, который отправил страну в месячный "отпуск" и при этом потребовал сохранения заработных плат. Больше половины предпринимателей на фоне карантина не собираются платить зарплаты.

Опрос, проведенный Центром стратегических разработок (ЦСР) показал, что 29% компаний уже отправили работников в неоплачиваемый отпуск, а еще 22% собираются сделать это в ближайшее время.

Теряя до 90% выручки, но при этом не имея права не оплачивать налоги (по ним предлагается лишь отсрочка) и аренду, бизнес режет расходы на персонал. Каждая пятая компания (21%) уже сократила зарплаты, 31% собираются это сделать в ближайшее время.

Выхода у бизнеса нет: 28% респондентов, принявших участие в исследовании ЦСР, заявили, что находятся на грани банкротства.
Более 15 миллионов человек по всей России, или 20% рабочей силы, остались невостребованными из-за карантина в крупных городах.

4 миллиона россиян лишатся работы в торговле, по миллиону и более сотрудников отправят на улицу строительство, логистика и сектор услуг.

При всём при этом кремлевские СМИ нас уверяют, что рейтинг Путина вырос после двух его "обращений к народу", поскольку граждане увидели его "вовлеченность в ситуацию с распространением коронавируса".
Граждане знают - Путина не уволят.

А мы так и живём, хорошо, весело.


.

источник - bor_odin 
[1 ссылок 77 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bor_odin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments