Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Брайтон во время эпидемии удивил меня тремя вещами



Брайтон во время эпидемии удивил меня тремя вещами.

Первая, что его жители оказались довольно законопослушными гражданами. К сожалению, многие наши люди считает себя умнее других и часто очень безответственно относятся к разного рода законам и ограничениям, считая их ошибочными или ненужными. В прошлую мою вылазку район жил совершенно обычной жизнью и мне казалось, что так будет и дальше, но в этот раз все кардинально изменилось. Людей и машин на улицах сильно меньше, чем обычно. Из магазинов работают только продуктовые. Все остальное закрылось. Работают аптеки и небольшая часть кафе и ресторанов.

Вторая, это то что практически во всех магазинах продают маски. В очень многих есть санитайзеры. Цены, конечно, близки к определению "спекулятивные", но зато все есть и даже в ассортименте. Обычная одноразовая маска продается за полтора доллара. За N95 (это единственная, которая реально защищает) просят $11,99. Правда, на триэмовскую N95 она мало похожа и скорее всего является китайской подделкой. За небольшую бутылку санитайзера просят $9.99. Торговля ведется как в магазинах, так и прямо на улице. Дерганный черный делец продает свой товар на маленьком столике, стоящем на краю тротуара. Над ним грохочет метро, а бабушки обсуждают какую из масок стоит брать. Удивительно, но нигде больще в городе я ни масок, ни санитайзеров не видел. Даже на амазоне предлагают с доставкой только в конце апреля. А тут такое благополучие. Зато теперь понятно, кто их скупил и для чего.

Третья удивительная вещь это то, что во многие магазины и даже банки не пускают без маски и перчаток. Везде висят объявления сообщающие о том, что без этих двух аксессуаров эпохи ковида вход внутрь запрещен. Никого законодательного повода требовать такое нет, но Брайтон, как всегда, живет по своим законам и в данном случае, я не могу сказать, что это плохо. Магазины, особенно маленькие, действительно являются местами скопления людей и обязать их носить средства защиты, чтобы обезопасить их самих и окружающих, не такая уж и плохая идея. В результате, почти все на улицах ходят в перчатках и масках. Для сравнения, в моем деревенском супермаркете в Нью-Джерси, кассиры до сих пор ничего не надевают и санитайзером не пользуются. И это несмотря на пример Нью-Йорка, который находится всего в 35 минутах езды.
Сейчас еще, наверное, рано говорить, но статистика показывает, что Брайтон не входит в число районов с большим количеством заболевших. Полагаю, что как раз благодаря таким самостоятельно принятым мерам.

https://samsebeskazal.com/supportme/
1. Объявление на двери продуктового магазина - Мы делаем deliver вокруг нашей эрии. Люблю такое :)

Obʺavlenie na dveri...

2. Мир брайтонской моды ушел в отпуск.

Mir brajtonskoj mody usel v...

3. Брайтон не тот район, где стоит рассчитывать на улыбку даже по маской :)

Brajton ne tot rajon, gde...

4. Объявление на двери банка.

Obʺavlenie na dveri banka.

5. Брайтоновская суровость.

Brajtonovskaa surovostʹ.

6. Несмотря на все призывы и предупреждения, люди все равно кучкуются. Осознанно или нет. Тут очередь на вход в аптеку, автобусная остановка и выход из метро. И все на маленьком пятачке. Не удивительно, что здесь всегда много людей.

Nesmotra na vse prizyvy i...

7. Маски и перчатки носят очень многие, но, к сожалению, не все.

Maski i percatki nosat...

8. Брайтоновская пустота.

Brajtonovskaa pustota.

9. Объявления на входе в магазин, но судя по всему, они не на всех действуют.

Obʺavlenia na vhode v...

10. А объявлений там много. Очень много.

A obʺavlenij tam mnogo....

11. Обычную жизнь никто не отменял.

Obycnuu ziznʹ nikto ne...

12. Закрытый магазин Мосвидеофильм предлагает оплату телефонов по телефону. Так и не понял, зачем и кому это нужно.

Zakrytyj magazin...

13. Объявление на двери о том, что в продаже есть маски.

Obʺavlenie na dveri o tom,...

14. Ассортимент масок и санитайзеров.

Assortiment masok i...

15. Очередь в супермаркет Ташкент. Туда запускают по несколько человек. Остальные терпеливо ждут на улице соблюдая дистанцию в 2 метра.

Oceredʹ v supermarket...

16. Это у него противогаз?

Eto u nego protivogaz?

17. Улицы пустынны.

Ulicy pustynny.

18. У магазина NetCost маркет.

U magazina NetCost market.

19. Спектакль "Как попасть в рай" отменяется.

Spektaklʹ Kak popastʹ v...

20. Давно забытые мной имена и лица.

Davno zabytye mnoj imena i...

21. Такие объявления почти на каждом магазине.

Takie obʺavlenia pocti na...

22. Внутри все действительно в масках.

Vnutri vse dejstvitelʹno v...

23. Бабушкам теперь есть что обсудить.

Babuskam teperʹ estʹ cto...

24. Мужчина на коже.

Muzcina na koze.

25. Домой.

Domoj.

26. Полицейский дежурящий на входе в супремаркет.

Policejskij dezurasij na...

27. Теперь остался только один вопрос: где взять перчатки. На Брайтоне я их не нашел. В амазоне все тоже с доставкой через месяц или позже.

Teperʹ ostalsa tolʹko odin...

28. Судя по продуктовым лавкам и ценам, в городе переизбыток некоторых овощей и фруктов. Очень многое продается с большой скидкой.

Suda po produktovym lavkam...

29. Детская площадка закрыта.

Detskaa plosadka zakryta.

30. Социальная дистанция.

Socialʹnaa distancia.

31. На закате.

Na zakate.

32. На Брайтоне и на Шипсхедбэй какой-то разгул гадалок и ясновидящих. Их рекламой забиты все автобусные остановки в районе.

Na Brajtone i na Sipshedbej...


Источник: Брайтон во время эпидемии удивил меня тремя вещами
Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com


источник - samsebeskazal 
[1 ссылок 70 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: samsebeskazal
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments