Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

БОЛТУН - НАХОДКА ДЛЯ НАРОДА



Ну, вы знаете - верить федеральным каналам и вообще их СМИ - себя не уважать. Информация там может оказаться правдой только, если администрации президента это надо. Иногда, однако, прорывается. Я примерно представляю, как. Профессионализм - не самая свойственная черта этих "профессионалов". Везде у них. То при попыке взломать вражеский WI-FI поймают с квитанцией такси от ГРУ до аэропорта, то кокс в дипбагаже, по нефть уронят на переговорах, то просто прямым текстом скажут такое, что самим допереть не досуг, что сказали:

Буквами, для лучшего понимания:
"Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу."

И без калькулятора видно, что это около 5%. Т.е. взяли наугад у 226 человек и обнаружили, что почти 5% из них уже переболели коранвирусом и никто об этом не знал. Обращались или нет. Не зарегистрированы. Сколько это в масштабах страны? Если кто считает медленно и не схватывает на ходу, сядьте поудобнее и держитесь крепче - от пресловутых 140 миллионов 5 % это .... 7 миллионов.  С Е М Ь  М И Л Л И О Н О В.

Ну, уберите погрешности этой выборки. Цифры могут быть несколько иными , кстати, и в большую сторону. Но не будем мелочиться. Ясно же, что речь идет о миллионах, ну хрен с ним, для самых упоротых скептиков - о многих-многих сотнях тысяч. Уже переболевших. Теперь сравните с вчерашними официальными данными: 7497 - СЕМЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО СЕМЬ...
С точностью до человека. Чтобы верили. На сайте президента России, растиражированные всеми федеральными СМИ. Контора пишет (с).

Сами в элементарной математике не сильны, так, хотя бы, давайте специалистам посмотреть, что вам там спичрайтеры калякают.

Но, поздно. Мы теперь примерно представляем масштаб. Впрочем, не удивляемся, помня о многочисленных случаях странной пневмонии с карантинами в разных регионах в последние месяцы, начиная с конца прошлого года, о проходном дворе на границе с Китаем, об интенсивном воздушном сообщении со всем миром вплоть до пары недель назад, о совершенно пофигистском отношении к вирусу, который где-то далеко, у подавляющего большинства народонаселения. Его просто физически не может здесь не быть и в совершенно невообразимом количестве. Тем более, при отсутствии массового тестирования.

Ан нет. Делаем озабоченные лица и выдаем смешные цифры, которые подогнаны под средний зарубежный график, чтобы похоже было. Как на выборах. Благо, опыта не занимать. Потом замедлим рост, потом сделаем на графике положенную полочку, а потом покажем снижение. Или просто будем смотреть цифры официально протестированных и признанных больными. Уже, наверное, все знают, как это делается. Информационный сферический конь. Ничего общего с реальной картиной. При этом срочно строим новые быстровозводимые больницы и переделываем хирургию под инфекционку в существующих. Потому что лечить, все-таки, надо, да и трупы в больших количествах в наши дни скрыть очень трудно.

На самом деле, выглядит все не так уж плохо. Многомиллионный знаменатель смертности от этой напасти, даже при мутном числителе дает надежду на то, что значение этой дроби все-таки довольно небольшое. И что эта зараза давно с нами, но небо совсем на голову еще не упало и, если мы будем социально дистанцироваться и мыть руки, то у нас есть шанс в обозримом будущем вернуться к нормальной жизни. Больниц настроят, ИВЛов, защитных костюмов, респираторов и дезинфекторов наделают, и это станет, наконец, контролируемым, когда выздоровевшие и/или хорошо защищенные врачи и медсестры смогут лечить всех серьезно заболевших. Иначе экономика стране действительно сделает ручкой...

Реальной картины мы, естественно, никогда при этой власти не узнаем. Как и то, что на самом деле было в Китае, Северной Корее, на Кубе, в Африке и проч. Про вирус будем более-менее судить по статистике из цивилизованных стран, где он бушует по полной программе и где её не спрячешь. И то, через год-два, когда все данные в кучу в университетах соберут и пережуют.

Сопутствующая тема - смешные телодвижения по ограничению въезда своих граждан в Россию. Показательный карантин при том, что вирус в стране просто везде. Не пускают или сажают по домам тысячи в подавляющем большинстве здоровых людей, при уже переболевших миллионах, а значит огромном числе болеющих в реальном времени. Типа чище у нас чем в Европе и Америке. Ага. В бочку дёгтя бросить ложку мёда с дёгтем. Потемкинская деревня национального масштаба...

источник - arabskiy_pilot 
[1 ссылок 79 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: arabskiy_pilot
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments