Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ухо востро После недели ковыряния в носу регулярно стал

После недели ковыряния в носу регулярно стал вспоминаться Корней Чуковский со своим «Мойдодыром».  Руки-то моем практически до дыр, не знаю, как кожа отблагодарит за такую заботу )

 

А тут еще посмотрели сказку про Кота в сапогах, в которой принцессе, чтоб лишить ее престолонаследия, денно и нощно в полумраке, в затхлом помещении читали рассказки-страшилки, доведя бедняжку до крайне болезненного состояния. Но потом пришел Спаситель, распахнул шторы-блэкаут, раскрыл окна, запустил в залы солнечный свет и свежий воздух и, таким образом, излечил принцессу. Да, и еще гимнастику заставил ее делать. Ну, и, в конце концов, женился на ней.





А уж соперничество высокопоставленных чиновников вообще захватило статьей «Ради спасения жизни»: Кадыров ответил Мишустину».

«Рамзан Кадыров прокомментировал высказывание премьер-министра России Михаила Мишустина, который ранее раскритиковал местные власти за закрытие границ регионов на фоне пандемии. Глава Чечни в своем Telegram-канале отметил, что руководителя российского правительства «вводят в заблуждение».

1 апреля, как сообщал «Рамблер», Кадыров заявил, что с 5-го числа воздушное и наземное сообщение Чеченской республики с другими регионами будет ограничено.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил с критикой российских региональных властей за создание препятствий торговой деятельности ритейлеров и грузоперевозчиков. Слова главы кабмина вызвали бурную реакцию у Рамзана Кадырова.

Он отметил, что границы Чечни до сих пор открыты для транзитного транспорта, доставки продовольствия, лекарств и медоборудования. Также Кадыров подчеркнул, что Мишустина снабжают недостоверной информацией, тем самым вводя его в заблуждение».

А мне подумалось, вот к чему привела  обтекаемость и даже невнятность озвученных форм так называемой самоизоляции вкупе с рекомендацией региональным властям действовать по обстановке одной рукой дал, другой отобрал. К  недопониманию на высшем уровне! Что уж требовать от обычных граждан, ошеломленных свалившейся на их головы на ходу изобретенной принудительной САМОизоляцией.

О результате чиновничьего творчества любопытно рассказано здесь https://blaster2009.livejournal.com/1412026.html

Заинтересовало и утверждение о введении  в заблуждение руководителя российского правительства, что напомнило о таком любопытном явлении, как лоббирование интересов, которое присутствует не только среди депутатов, но и среди чиновников.

Сложно не поддаться давлению, если не руководствоваться простым критерием – интересами страны и народа, ее населяющего.

Кинематограф, кстати, не раз пытался развить тему самостоятельности правителя.

Понравился фильм на эту тему «Виктория и Альберт» 2001 г., режиссер Джон Эрман.



Монарх, отличающийся проницательностью, не желающий быть игрушкой в руках советников-лоббистов, твердо руководствуется главным критерием правления – благо страны и ее народа.

Для этого нужно быть не только умным, дальновидным и великодушным. Для этого нужно храбро брать на себя ответственность за последствия своих решений, не прячась за спинами подданных. Править, так править! Королева Виктория была именно такой.

Смотрите кино и держите ухо востро )))

Всем привет!



источник - capat 
[2 ссылок 93 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: capat
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments