Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ягодка опять Бывают такие темы – пока не осилишь, дальше

Бывают такие темы – пока не осилишь, дальше двигаться невозможно. Этот пост я уже больше года написать собираюсь, да все никак. Сначала –страшно, потом –грустно, затем-неохота, чтобы Женя прочитал. Ну а теперь настал момент такой, что пока не озвучу, дальше никак, ничего не пишется просто.

Итак, я перевалила рубеж в ягодку-опять. Конечно, хотелось бы написать что-нибудь крайне оптимистичное типа “Фигня. Ничего не поменялось”. Но такое я писала в 40. А сейчас –не фигня и поменялось. Поменялось все.

Самое неприятное, это здоровье. Ибо раньше с ним проблем не было никаких и никогда. А сейчас – мениски, суставы… Можно врать сколько угодно, что все это из-за чрезмерного увлечения сальсой, лыжами и большим теннисом, но на самом деле все это не так. Это все потому что старость-носки-зубы на полку не за горами. Но в общем и целом, с мениском я почти справилась и благодаря этому, кстати, в мою жизнь вошел ежедневный спорт. И уже не нарядный фитнесс, а банальная лечебная физкультура. Хотя, в том же зале и с тем же тренером-качком.  Да, теперь я, наконец, поняла, что заниматься спортом надо каждый день. Чтобы тупо мочь разгибать ноги. И чтобы чувствовать себя целый день человеком, надо с утра хорошо попахать в зале или хотя бы дома поприседать и поотжиматься по-пенсионерски. И это все –очень грустно. Раньше не нужно было таких усилий, чтобы легко двигаться.

Но бесит больше все, сука, другое. Зрение. Не видно ни хрена вблизи. До какого-то времени я боролась с этим увеличением экрана айфона. Но сейчас –все. Айфон у меня самый большой, а толку нет. Не вижу не фига. Иногда я пишу полную херню в вот сапе, и сваливаю это все на ха-ха длинные ногти. Типа по кнопкам не попадаю. Но это ни разу не ногти. Это, сука, глаза. Надо покупать очки для близи и носить их поверх линз для дали, что является маразмом или снимать линзы и ходить все время в очках, что является полной катастрофой, и на это я не пойду никогда, ибо в очках я и машину не могу водить и выгляжу, как училка младших классов. Пока –тупик и сплошное расстройство.

Стали вылезать какие-то неожиданные болячки. Иногда я понимаю бабушек, которые живут в поликлиниках. Такое шоу Хочу-Все-Знать, что там со мной. К счастью, в России, если есть деньги, это все быстро и не особо дорого. Заплатил 20 евро и на следующий день ты все знаешь, потом еще 100 евро и тебе все вылечили. Понимаю, что все дешево только сейчас, пока ничего серьезного, понимаю, что процесс необратим. Печалит.

Полгода назад я узнала, что мамой мне не быть никогда. Нет, это еще не климакс, но для меня –все закончено. Никогда. Ужасное слово. Никогда больше этого со мной не будет. Да, все мои дети –запланированные, не случайные, и решение, что не будет Машки мы принимали долго и вдвоем… Но вот это слово Ни-ког-да –оно как могильная плита. Придавило… Наверное, с высоты своего “никогда” хотелось бы сказать, что если кого-то еще мучают сомнения –рожать или нет, рожайте конечно! На всех найдутся деньги, время, силы. Но зато останутся живые люди, а не пустые сомнения или сожаления. И может я и была не права, однажды решив для себя, что ребенок – это непременно решение двоих. Может жизнь можно давать и единоличным решением, без совещаний. Потому что сожаления потом будут не групповыми, а твоими собственными. Прости меня, Маша, что я  тебя не завела. Мне очень жаль, что не рискнула в четвертый раз. Хотя могла… Столько раз могла…

Внешность – это вообще грустная тема. Можно сколь угодно говорить –да вы меня видели в ФБ, я прекрасно выгляжу. Ага.  Удачное только каждое двадцатое селфи. И я никому не скажу сумму в месяц, благодаря которой я нормально выгляжу. И я прекрасно понимаю, что 45- это не 20, не 30 и даже не 40. В 45 я пересекла рубикон. Все мои ежемесячные меры в виде массажей и уколов помогают все меньше и меньше и глупо себя обманывать. Да, знаю, можно обратиться к пластике, но я так люблю свое лицо… Вот такое, какое есть. Не хочу в зеркало видеть молодое, но чужое. Со скулами, подтяжками, губами. Я любима и люблю. А вдруг та, другая, даже мне не понравится? Поэтому –тихо расстраиваемся и терпим.

Кстати, вот все пытаюсь для себя понять –почему теткам так важна внешность? Ну вот мне, например? Я никогда ею особо не пользовалась, за мужской счет никогда не жила, даже ни одного заказа благодаря ей не получила. Ну какое мне дело –красивая я буду или старая и страшная? Глобально без красоты для меня не изменится ничего. На улице на меня давно не оборачиваются, ибо по улицам я давно не хожу, да и пофиг мне на это сиюминутное внимание. Страшно перейти в категорию неебабельных?  О, на эту тему мне тут один Бывший подарочек случайно сделал, рассказав, что его любимый типаж – это худосочные рыжеволосые барышни очень маленького роста. На мой удивленный взгляд – где я, блондинка 180, а где такие барышни, он сказал мне, что я – во-первых, охуенная в комплексе и для него вообще неважно, как я выгляжу. А, во-вторых, со мной можно быть сами собой и не притворяться, что бесценно. Вот я и думаю –охуенность, она же с возрастом не проходит, а наоборот –увеличивается по причине опыта и потери страха, несмотря на морщины вокруг глаз? Так почему же я так цепляюсь за это лицо в зеркале и мне так страшно с ним расставаться, что-то из него ежедневно теряя, может кто знает?

Да вот, кстати, о сексе. Вот он, как раз, радует. Просто, как никогда. Может, просто повезло с Женей, может так совпало, я не знаю. Но ничего лучше у меня не было никогда. Даже поняла, почему в 45-ягодка опять. Не потому что выглядеть стала лучше, нет. А потому что дошло, в чем прикол мероприятия под названием секс, как же это здорово, и сколько удовольствия можно из него получить и сколько можно подарить. Сейчас очень странно вспоминать, что я считала сексом в 20 или в 30, да и даже в 40, пожалуй. Какой-то акт с любимым мужчиной ради  этого мужчины, нашей какбэ любви и мира во всем мире. А секс он не ради, он сам по себе. И сейчас у меня в голове просто всемогущество какое-то. Я знаю, что лучше меня этого не умеет делать никто и никому от этого не хорошо так, как мне. Интересно, до какого возраста будет так переть? И как кончится? Вот так проснулась утром и понимаешь, что носок связать –гораздо забавнее?

И, кстати, я совсем перестала бояться смерти. Вот даже в турбулентность, единственное состояние, которое меня раньше пугало, я абсолютна спокойна и думаю –ну грохнется, это же так здорово. Ни тебе борьбы с морщинами, ни маразма и выпавших зубов, как неплохо уйти сейчас, когда все так невообразимо хорошо.

Ведь самое удивительное, что при всем при этом я понимаю, что сейчас-самое прекрасное время моей жизни. И не потому, что прекрасней уже не будет, а потому что прекрасней просто некуда. Есть любимая работа, в которой мне все удается и меня за это ценят. Есть подросшие (не выросшие!!!) дети, ежедневное общение с которыми –сплошное удовольствие. Есть деньги, на которые можно позволить себе все, что хочется. Есть ум, заставляющий не хотеть того, чего не можешь себе позволить. Есть  лучший друг рядом на всю жизнь. Есть взаимная любовь. Есть невероятный секс. Не знаю, могло ли так все сложиться раньше, думаю, что нет, но сейчас все, как любит говорить Женя, просто идеально. И даже, несмотря, сука, на глаза и колени… А может быть просто ТАМ, отнимая одно, дают взамен другое, чтобы у человека была возможность быть счастливым всегда? Главное – уметь этот дар заметить, им воспользоваться на все 100?  Ну тогда что ж… Жду новых подарков. Или все-таки, есть возраст, когда все хорошее закончится?


источник - mcheburashkina 
[2 ссылок 94 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments