Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сюжеты святой барацьбы

Давно подметил я прикольную особенность белорусской официальной пропаганды – как только жёстко отфиксирован выстрел «в молоко» Ненагибаемого и его команды, то есть словили их за извилистый язык суровые обстоятельства объективной реальности, как немедленно тема пропадает из повестки. Как будто не было её. Не, старое они не трут, просто болтяру забивают. Клиповое мышление во все красе – то, что было вчера, нещитово. Наступило снова светлое сегодня, снова время красочных и небывалых перамог. А от «вчера» единственное, что должно остаться у благодарного Лукашенко белорусского населения – тоже радостное чувство, уже пережитой перамоги; подробности помнить не обязательно и вредно.

Ну, змагарские и «около» ресурсы особо тоже от официалов не отстают. Там памяти побольше, но в разрезе «указать руководителю на отдельные недоработки». Но зато поддержка всяческая ему в главном, в главной барацьбе. Если мы считаете, что главное – это борьба за белорусские экономические показатели или против эпидемии какой, то вы глубоко ошибаетесь. Главное – это борьба за суверенитет, и то хуйня, что из внешних источников тому самому суверенитету нихера никто не угрожает. Это тем паче говорит о верности борьбы, что можно вести вечно, принося всё в жертву и на подходящий к случаю алтарь. Потому что рядом есть и ещё не развалилась, такая сука, подлая Россия. От которой Синеокая зависит по макушку, и секте свидетелей независимости за то особенно обидно.

То есть коварство подлых россиян – по жизни «тема номер раз» во всех, блядь, белорусских СМИ, которые на тех просторах не ебошат. Годится любое обсуждение белорусских проблем. Например, по ситуации с пандемией коронавируса и работы по ней в Республике.

«Экспертная сеть iSANS провела мониторинг публикаций на тему коронавирусной инфекции в Беларуси в связанных с Кремлем российских СМИ и телеграм-каналах. И у нас для вас плохие новости — фактически все условные «башни» Кремля озабочены коронавирусом в Беларуси и тем, как его использовать в итоге для откусывания еще одного куска от суверенитета соседа. Озабоченность отражается в публикациях по всему контуру околокремлевских медиа. Это значит только одно — решение об усилении давления на «братское государство» принималось не в АП РФ, а выше…

…мы описываем очередную информационную операцию влияния России с использованием темы коронавируса. Как и в любой гибридной операции влияния, технологи используют уже существующие проблемы для обострения ситуации, манипуляции сознанием аудитории и потенциальной дестабилизации ситуации. То, что мы увидели в результате мониторинга — классический пример такой операции. Особо следует подчеркнуть, что любая ошибка со стороны властей в области информационного менеджмента кризисной ситуации, не говоря уже о действиях для разрешения самого кризиса, будет использована для его углубления и создания хаоса. В ситуации, когда доверие аудитории к официальным источникам низкое, такие операции особенно эффективны. Напомним, что беларусские медиа пока проигрывают российским по ряду причин в привлечении аудитории, а в ситуации недоверия и цензуры российские медиа воспринимаются как источник альтернативной (и правдивой) информации.

Мы не знаем, просто ли так совпало, что обострение ситуации с КОВИЗ-19, и, соответственно, реакция на него Кремля и его информационных войск пришлись на неделю с датой «единения народов России и Беларуси», или какой-то информационный залп уже был заготовлен, а тут «удачно» подвернулся кризис КОВИЗ, но факт — первый залп коронавирусной войны дал «Коммерсант» 1-го апреля, как раз накануне дня «единения».

… данная формулировка значит, что эти самые правительственные круги сами «слили» информацию и фактически отдали прямое указание дать сообщение о запросе помощи в совершенно определенной тональности.

Эту «утечку» в первые сутки согласованно растиражировал весь пул медиа, задействованных в схемах кремлевской пропаганды, в том числе в операциях информационного воздействия на Беларусь. Медиа-холдинг Пригожина, «патриотические» СМИ, связанные с Малофеевым, проекты МИА «Сегодня» («радиоактивный пепел» Киселев), «Национальная Медиа Группа» (Ковальчуки), медиа околокремлевского олигарха Мамута (Рамблер и ко), проекты, так или иначе связанные с Администрацией президента РФ, проекты, связанные со спикером Госдумы Володиным….

Параллельно по всем каналам идут сообщения об отправляемых в Беларусь 10 и 30 тысячах тестов на КОВИЗ. Например, вот что пишет правительственное издание «Российская Газета»: «Москва отправила в Минск тесты на COVID-19 и оплатила возвращение белорусов»…

Теперь представьте, что будет в регионах России, где с медициной плохо совсем. И тут под боком Беларусь, которая грозит стать неконтролируемым источником инфекции. А это уже угроза не просто политическим интересам России, но существованию тамошнего режима.

Согласно нашим источникам, отказ беларуcских властей координировать действия по борьбе с коронавирусом и, в том числе, закрывать границы и вводить карантин, показная бравада привела Москву в бешенство…

Вот так, в Крыму был кот, в Италии борщ, в Беларуси, видимо, следует уже готовить драники.

Впрочем, о том, как была организована информация о широкой благодарности населения в Италии, рекомендуем прочесть Би-Би-Си.

А вот такие «рекламные» материалы о российской армии и ее роли в борьбе с коронавирусом вызывают некоторые вопросы, например «Как коронавирусу может противостоять российская армия» или видео о том, как войска РХБЗ РФ зачищают очаг заражения.

Создается впечатление, что беларусов приучают к мысли, что от коронавирусного хаоса их может спасти только Россия, причем при помощи военизированной медицинской миссии…

…управляющая Россией группа лиц не оставляет и не оставит намерений де-факто инкорпорировать Беларусь в состав России, и любая помощь или льготы на время эпидемии будут все равно использованы в качестве инструмента для углубления «интеграции».

Судя по данным мониторинга, уже сейчас в отношении Беларуси идет операция влияния, в которой эпидемия КОВИЗ используется для давления, а также для дестабилизации обстановки»
.

Это отдельные, наиболее яркие пассажи из длинного-длинного текста, в котором обосрано всё, что делается в России по борьбе с коронавирусом, что сумели обосрать, а об остальном – молчок. И первое, что подверглось обгаживанию – помощь от России белорусскому правительству; второе – помощь России другим странам на международной арене. Да, конечно, работа войск РХБЗ ВС РФ в Италии - только пропаганда; ВС РБ справились бы куда лучше, но берегут ресурсы для себя. Это – текущий информационный тренд суверенной белорусской повестки – мы справляемся сами.

Для чего всюду, из каждого белорусского бытового прибора, раздаётся о том, что Беларусь, типа, первая помогла Китаю, и теперь ей обязаны. Нам указывают жёстко, например, провластный белорусский политолог:

«Еще хотел бы сказать, что в последнее время в России появилась целая прослойка лиц, паразитирующая на союзных отношениях. В том смысле, что любая информация из Белоруссии подается исключительно в негативном свете, и Белоруссия предстает чуть ли не врагом для России и русского человека. На фоне коронавируса эти люди продолжили, к сожалению, свою отрицательную и деструктивную активность. Это разрушает все то хорошее, что было проявлено странами в сложившейся ситуации. Нам в Минске было очень неприятно читать злорадные публикации, что Белоруссия якобы обратилась к России за помощью. По-моему, это нормально, когда одна страна обращается за помощью к своим союзникам. Беларусь тоже демонстрировала солидарность. Например, она первой в мире поставила гуманитарную помощь в пострадавшие районы Китая. И сейчас, когда мы получаем помощь из КНР, мы не видим в китайской прессе злорадных заголовков на эту тему от некоторых «экспертов»».

Ну да, мы в курсе, что отрицательная деятельность – это любая деятельность, при которой не лижут жопу Лукашенко и команде, а также не салютуют святости белорусской независимости. С хуя ли должны это делать российские СМИ, которые дают, в целом, объективную картину происходящего, а анализируют, в основном, адекватность «мудрых изречений Мао-Лука-Шен-Ко», размещённых в белорусских же официальных источниках – я не знаю.

Ребятушки, которые Секта Свидетелей Независимости, уясните ж наконец – нам на эту независимость исключительно насрать. Как, в сущности, на независимость всех остальных по списку лимитрофов. Это исключительно ваше внутреннее дело, коль вы решили в суверенность поиграться.

Нам становится «не насрать» в случае, когда вы демонстрируете тезис, что спички детям не игрушка. Потому что можете порваться, блядь, на лоскуты, но если наши санврачи решили, что эпидрежим на вашей сопредельной территории нам угрожает, то никуда не денетесь – мы будем делать, как нам надо. Мы Китай закрыли первыми, тогда, когда толпы и китайцев, и иных иностранцев шароёбились по вашей территории как у себя дома. Мы терзаем и свою экономику, и свои резервы не для того, чтобы тратить их ещё и на преодоление последствий медицинских рекомендаций Лукашенко о пользе поля, трактора, водки с баней и прогулок с маслом. Пока единственное, что мне понравилось от вашего Минздрава – заниматься сексом ради эндорфинов; пусть сомнительно, зато приятно.
Так вот, у нас рассказывают так, как у вас есть. Не нравится, рвёт жопу – понимаю. Трудно жить в стране-прилипале, когда основное тело освобождается от паразитов в виде лимитрофских образований. И то – ещё не освобождается, а пытается разобраться – паразит ли этот самый прилипала, или всё-таки полезный симбионт. И вся белорусская власть, вся белорусская информационная власть сигнализирует отчаянно – что паразит.

Ненуачо, мы продолжаем наблюдение.



источник - ladik2005 
[1 ссылок 66 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments