Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Могу работать только "в охотку"

Здравствуйте, Яна!
У меня большая проблема. Я могу работать только "по наитию". Когда меня "прет", все отлично. Я прямо горы сворачиваю, собой горжусь, все круто. Когда "охотка" пропадает, я не могу заставить себя работать. При этом я не в депрессии какой-то - я много чего делаю, но просто не работу. Начинаю много гулять, могу затеять косметический ремонт, или большую уборку. Или какую-то херню "для себя". А работа - не лезет.



Раньше у меня была такая замечательная работа, там можно было наработать впрок. Работа была одинаковая всегда, и можно было сделать кучу всего, что потом пригодится через месяц, или через три. Я быстро сообразила не показывать все сделанное стару. Когда прет - выдавать столько, сколько ожидают. А потом, когда наступает неохотка - выдавать сделанное. Так я всегда на сделанном заранее умудрялась выехать на все время прокрастинации. А потом эта работа закончилась, нас всех уволили. Нашла другую - жрать-то надо. И там работа приходит каждый день, и делать ее надо по мере поступления.

И вот я работаю хорошо, пока пруха. А потом начинается непруха, и я весь день просидела на работе- строила свой сайт, писала блог, чатилась, и ничего не наработала. Потом получаю по шапке, наверстываю аврал, это очень трудно. Теперь последние два раза я уже не могла работать нормально, когда у меня "хорошая фаза". Потому что я и работаю, и расхлебываю результат предыдущего провисания. А потом только разгребусь, наступает провисание, и я опять начинаю наращивать аврал. Как из этого выйти? Сходить на время непрухи в отпуск не советуйте - отпуска в году значительно меньше, чем таких дней.

Заранее спасибо за надеюсь спасительный ответ!

***

Здравствуйте!

Вы так здорово написали про спасительный ответ. Но, если вы ожидаете от меня какого-то волшебного рецепта, то я должна вас разочаровать. У меня тут есть только один рецепт: если речь о нормальной работе, которая вам в принципе нравится, и где нормальный объем работы. Тут поможет только "включить взрослого человека" и начать каждый день делать все самое необходимое. Это возможно. Не всегда легко, если вы не больны чем-нибудь очень тяжело. Просто сначала делаете самое необходимое, чтобы у вас не накапливалось неприятностей, а то, что не так важно, можно и не делать. Но важное - прямо обязательно. То, что ждут, что потребуют, за что влетит.

У меня, кстати, есть для вас хорошая новость: мы как-то анализировали это понятие "самое необходимое", касающееся работы. И выяснилось, что, за редкими исключениями - самого необходимого в рабочих буднях не так много. Исключение - сотрудники вроде врачей или медсестер, которые просто весь день оказывают некую услугу. И оно к ним просто в течение всего дни приплывает, и надо это делать, снова и снова, и никуда от этого не денешься.

Но, судя по вашему описанию, у вас работа не такая. Есть некий план, по которому нужно в какие-то сроки что-то наработать. Но там есть "воздух", чтобы что-то отложить, сделать в своем темпе, или не сделать вообще. Нету дел, которые нужно видимо и заметно делать в каком-нибудь часовом ритме. Соответственно, если посмотреть на свои задачи внимательно, и выделить только то, что по-настоящему очень важно сделать - останется не так много. Кстати, многие менее важные задачи сами отваливаются, если какое-то время их не выполнять. А то, что останется - надо делать, ничего не поделаешь. Если вы трудоспособны, и вы на работе, и вам платят за работу, нужно учиться свою работу делать. Либо берите больничный или получайте инвалидность, если считаете, что эта задача совсем вам не под силу. Тогда вы - не трудоспособны.

P.S. Кстати, возможно у вас просто отсутствует привычка заставлять себя работать, когда делать это неохота. Это лечится повторением. И нужно на это 30 дней. Просто повесьте календарь, начните ваше упражнение, когда у вас включится ваша неохота, и заставляйте себя каждый день отработать все самое необходимое. Прямо глядя в этот календарь и считая дни. Ученые утверждают, что после 30 дней вам станет легче. И дальше - продолжайте действовать по тому плану, не отклоняйтесь от него, чтобы но потерять форму. По идее. чем больше вы сможете это продолжать, тем привычнее оно станет, и тем легче будет следовать этому правилу.

Если же все это не поможет, и вы продолжите значительную часть времени страдать от того, что патологически неохота делать свою работу - может быть это повод задуматься, что не так с вашей работой? Может это просто не оптимальное для вас занятие, и можно найти что-то, что вас радует более стабильно? :-)

В любом случае удачи. И напишите нам когда-нибудь, удалось ли вам приучить себя к регулярной работе, или пришлось ее сменить, или может быть еще какое-то решение нашлось?



источник - miumau 
[2 ссылок 135 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments