Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Коронавирус: соль как лекарство. О профессиональных мужеложцах (в плохом смысле).



Очень хочется ругаться матом: густо, грязно, зло... я заранее прошу у читателей прощения за то, что из песни слов не выкинешь. Но постараюсь сдерживаться.

Есть такое избитое мнение, что все журналисты - пидарасы (в плохом смысле). Сами работники СМИ на это отвечают в духе сознательной логической ошибки про настоящего шотландца: мол есть плохие-нехорошие журналисты, продажные и позор профессии. И есть те самые "настоящие", хорошие правильные - и не надо их обижать.

Посмотрите внимательно на картинку выше. Очень внимательно посмотрите. Скоро эта утка будет в каждой ленте новостей, её перепостят и разнесут (уже разносят) по рунету. Это просто неизбежно. Потому что паблики и форумы любят такие жареные сенсации. Тут только открой "ящик П." и фиг потом удержишь. Поваренная соль - профилактика от коронавируса, это же ведь минздрав так сказал.

Ну как не поверить?

А теперь самая мякотка, дамы и господа: эту утку собственноручно запустили журналисты "Вестей".

Да-да, тех самых, центральных и федеральных. Центральней некуда.
Запустили через свой сообщество ВК, написав там соответствующую статью.

Вот пруфы, чтобы не быть голословным:




Кто-то может подумать что это фейк, одноименный аккаунт с таким же аватаром и никнеймом, компрометирующий авторитетное СМИ.
Но к сожалению это не так.




Вот эта самая синяя галочка (означающая верификацию) в сообществе появляется не просто так. Вот правила самого ВК по получению этой "синей галочки":



Надпись "Верифицированное сообщество" означает, что в администрацию ВК пришли люди из Вестей с документами и подтвердили, что это сообщество - это они, те самые, настоящие и правильные, с сайта вести.ру




И для самых недоверчивых - пруф-ссылка на все это великолепие: https://vk.com/wall-24136539_4751752
Ладушки, скажет, пытливый читатель. Ну вести, ну и что такого? Зачем матом-то ругаться, в чем причина таких эмоциональных возмущений?

Смотрите внимательно на выделенный заглавный текст статьи:

"Министерство здравоохранения России рекомендовало поваренную соль (хлорид натрия) как средство профилактики коронавируса... В ведомстве считают, что это помогает снизить количество бактериальных и вирусных возбудителей заболеваний"(цитата) Вести

Статья ссылается на Минздрав, а именно прямой гипер-ссылкой ссылается на опубликованные "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19). Версия 5 (08.04.2020)". Это большой длинный медицинский документ. Вот ссылка на его полный текст: https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/951/original/09042020_%D0%9C%D0%A0_COVID-19_v5.pdf
А теперь, дамы и господа, внимательно следите за руками. По ссылке в тексте методических рекомендаций минздрава:

1. Слово "соль" не употребляется ни единого раза. Поиск ctrl+F это легко проверяет.

2. Единственное однокоренное слово в сочетании "солевые растворы" употреблено один единственный раз, в пункте 5.3. Симптоматическое лечение
"...Для местного лечения ринита, фарингита, при заложенности и/или выделениях из носа начинают с ___солевых___ средств для местного применения на основе морской воды (изотонических, а при заложенности –гипертонических). В случае их неэффективности показаны назальные деконгенстанты. При неэффективности или выраженных симптомах могут быть использованы различные растворы с антисептическим действием..."(ц)

3. Словосочетание "хлорид натрия" употреблено два раза.

а) первый раз в пункте 5.6.4. Лечение пациентов с септическим шоком
"...Растворы для инфузионной терапии: сбалансированные кристаллоидные растворы (предпочтительнее), несбалансированные растворы (изотонический раствор __натрия хлорида__, раствор Рингера), альбумин (при снижении уровня альбумина ниже 20 г/л)... "

б) второй раз в пункте 7.2. Неспецифическая профилактика COVID-19
"...Мероприятия, направленные на восприимчивый контингент: -
элиминационная терапия, представляющая собой орошение слизистой
оболочки полости носа изотоническим раствором __хлорида натрия__,
обеспечивает снижение числа как вирусных, так бактериальных возбудителей
инфекционных заболеваний...
"

Для тех кто в танке специальное пояснение: "элиминация" переводится как "удаление". Элиминационная терапия - это промывание слизистых. Изотонический раствор натрия хлорида там с единственной целью - чтобы не кукожило слизистые. Знаете такое слово? В гипертоническом растворе слизистые сохнут (как во рту с похмелья), в гипотоническом растворе слизистые набухают, (как например кожа на ваших пальцах, когда вы перележали в вванной). Изотонический раствор натрия хлорида называется физиологическим раствором, потому что соответствует по содержанию соли жидкостям организма. Поэтому он не вытягивает воду (не кукожит) и не отдаёт воду (не набухает). Сокращенное название - физ.раствор.

Речь в методических рекомендациях идет об обычном, блеать, промывании от соплей любым подходящим раствором. Вообще любым, который не кукожит. Это и есть неспецифическая профилактика - направленная на уменьшение соплей у больного или подозреваемого как контактный. Чтобы меньше соплил в окружающую среду. При этом изотонический раствор натрия хлорида (физ.раствор) это самый простой и самый дешёвый в фармакологии раствор, который "не кукожит" и "не набухает": 200 мл такого раствора в стерильном флаконе для внутривенных инъекций стоят 20-30 рублей. Нестерильный изотонический раствор натрия хлорида - вообще копеечный.

Причем следом за "Неспецифическая профилактика" в рекомендациях минздрава идет пункт "медикаментозная профилактика", который журнашлюхи естественно игнорируют, как и остальные 99,9% текста рекомендация минздрава.

И пишут статью с громким заголовком: Минздрав: поваренная соль – средство профилактики COVID-19
То есть ещё раз, для понимания: Люди целенаправленно прочитали рекомендации минздрава, нашли в середине большого (на 121 страницу, Карл!) сложного (!) медицинского (!) текста одно упоминание натрия хлорида и написали прицельно именно и только об этом. Ещё и в заголовок вынесли: "Поваренная соль - средство профилактики COVID-19!"

Повторюсь, целенаправленно сделали именно так. Это не случайная ошибка перевода или описка или что-то такое, что "по недосмотру". Так хотели сделать. И так сделали.

Да, это не какие-то светские новости из жизни знаменитостей в духе кто с кем развелся - это новости о свежих рекомендациях минздрава в тот момент, когда почти вся страна находится в режиме самоизоляции, правительство готовится к защите страны от коронавирусной инфекции, общество напугано и близко к панике.

Да, это сделали журналисты Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).



...

А теперь вопросы к вам, уважаемые зрители:

1. Кто они после этого?

2. Стоит ли ждать публичных официальных опровержений, извинений и посыпания головы пеплом? Выйдет ли "в телевизоре" большой репортаж о том, что поваренная соль никак не повышает защиту от ОРВИ и не является средством против COVID-19?



источник - dave_aka_doc 
[2 ссылок 51 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dave_aka_doc
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments