Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Путешествие в зиму...

Дело было в конце февраля, 29 числа. В этот день я побывала в зиме: погода в тех краях, где я побывала, была как и полагается в феврале, морозная, солнечная и ясная. По пути к месту назначения проезжали через город Варкаус, а за ним интересный трехступенчатый шлюз.

Любопытно посмотреть, как по водным ступенькам летом прыгают кораблики.
Основная цель поездки были: Новый Валаам и Линтула. По дороге гид рассказывала про эти места. Про Линтульский женский Свято-Троицкий монастырь: он был основан в 1939 году после эвакуации монахинь Линтульского монастыря с Карельского перешейка в Восточную Финляндию, во время советско-финской войны. И про Новый Валаам: Ново-Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь, расположенный в усадьбе Папинниеми в Хейнявеси, в Финляндии. И про монастырское кладбище, что на другом берегу озера, напротив монастыря.
На обратном пути была остановка в Керимяки, для осмотра самой большой деревянной церкви в Финляндии. Внутри её имеется около 3000 сидячих мест и еще 2 тысячи могут присутствовать на службе стоя. Церковь евангелическо - лютеранская. Архитектурный стиль - эклектика: смесь неоготики и неовизантийского стиля при сохранении более старых традиций, архитектор Андерс Гранстедт. Строительство шло 1844 — 1847 годы, строитель Аксель Магнус Толпо. Рядом с церковью находится 42-метровая колокольня, строительство которой велось одновременно с храмом. В колокольне имеется два колокола: малый - отлит в 1684 году, большой в 1884. На колокольне есть большие часы: изготовлены в 1884 году на фабрике Осберга в Хельсинки.
Еще была техническая остановка в местечке TUUNAANSALMI. Красивое место недалеко от озера, между Савонлинной и Париккалой… Там на пригорке сидит Тролль.
2.Лед и снег на берегу шлюза - это то, чего не было этой зимой

3.Ворота шлюза

4. Все белое

5. Наверное ворон символ этого местечка)

6.Линтульский Свято-Троицкий монастырь

7.Прогулка по кладбищу рядом с монастырем

8.Часовня кладбища

9. На территории монастыря

10.Троицкий храм Линтульского монастыря, видна колокольня

11. Дальше мы поехали в сторону Нового Валаама. Когда стали подъезжать ближе, то тоже сперва пошли на монастырское кладбище

12. На кладбище: Часовня Германа Аляскинского

13. Ново-Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

14. У ворот монастыря

15.Преображенский храм

16.Старая церковь

17.После посещения Нового Валаама дорога шла в сторону дома. Остановка в Керимяки. Церковь в Керимяки. Зимой она закрыта.

18.Её архитектурный стиль эклектика: смесь неоготики и неовизантийского стиля при сохранении более старых традиций. Архитектор Андерс Гранстедт. Строительство шло 1844 - 1847 годы, строитель Аксель Магнус Толпо.

19.Рядом с церковью находится 42-метровая колокольня, строительство которой велось одновременно с храмом.

20. В конце пути: Тролль со станции TUUNAANSALMI. Работа скульптора, уроженца Выборга, Олави Лану.

Оригинал поста находится здесь. Это вкратце. Про посещение Нового Валаама и Линтулы будут более подробные посты. В этом году снега в наших краях было мало...
А у вас этой зимой был снег?)


источник - tanafi 
[113 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tanafi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments