Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Первая встреча с росгвардейцами у магазина

Позвонила знакомая, позиционирующая себя дамой, хотя по мне она больше похожа на трепетный, милый-премилый одуванчик – может рассыпаться от любого жесткого слова. А тут у магазина ее взял в оборот «взвод росгвардейцев».

Вот что удалось почерпнуть из ее рассказа.

В минувшую субботу женщину окружила группа в камуфляже («целый взвод гвардейцев»). Один из стражей порядка очень вежливо поинтересовался здоровьем гражданки и сообщил, что она нарушает. Женщина,  вытянув руки в сумках, подбородком указала на магазин, который виднелся за углом. Страж порядка заметил, что она ушла слишком далеко, и предупредил, что с понедельника вводятся штрафы, и предложил ей составить анкетку чисто для отчетности, мол, вы понимаете,  это наша работа разъяснять пожилым людям правила поведения.

Разъяснил и вкрадчиво попросил назвать имя, отчество, фамилию, адрес, телефон. И поставить подпись под разъяснением, мол, это всего лишь памятка.

Поставила. Но перед тем как поставить, всё же поинтересовалась, будет ли ей выписан штраф. «Что вы, что вы! Штрафы будут выписываться только с понедельника», - успокоил страж порядка и сунул женщине оторванный кусок анкетки-памятки. Другая часть анкетки с подписью и ФИО осталась у стража.

Придя домой, женщина прочитала-таки, что же в этой памятке написано, за что расписалась. Последний абзац довел ее до валидола:

«Настоящим уведомляем Вас, что Вы нарушаете пункт 5.1 вышеуказанного Указа, который обязывает граждан в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции».

А всего-то в магазин сходила! При ней «повязали» еще трех человек

Замели, дело шьют

[Видео]

Выпав в осадок, она начисто забыла, какое число поставлено в оторванной части анкетки – ведь стражи порядка, кто их теперь знает, могут подмахнуть любую дату, начиная с 13 апреля, аккурат, когда штрафы брать будут.

Домашние не остались в стороне и  отругали за то, что она поставила подпись, что теперь ее лишат и обещанных двух тысяч, и штраф в 15 тысяч выпишут, а хуже того, теперь она попала в списки неблагонадежных. Выдумать фамилию и адрес ей в голову не пришло.

Успокаивать ее теперь бессмысленно. Но даже в полуобмороке она готова идти на баррикады, если таковые найдутся, за то, что у нее отняли весну, что разрушили медицину и здравоохранение, что на ходу законы подправляют, не дают людям работу, а только обирают......

Все стражи порядка были в масках и перчатках. Но авторучка одна на всех.

Такая вот  жизнь пошла…

Несколько лет подряд, благодаря нерадивым российским чиновникам, ВАДА диктовала нам условия в спорте. Теперь ВОЗ учит по струнке ходить.

А лучше бы все же ЧП, чем впопыхах состряпанная «плавающая» самоизоляция. Почему? Да потому что ЧП это закон, рамки которого строго определены Конституцией. Обязательный для всех с четко обозначенной ответственностью. Если уж так безвыходно обстоят дела, и производственная деятельность фактически схлопывается.

Без ЧП чиновники пред кем-то выслуживаются, но на нас отыгрываются.

Очень хорошо передает настроение  - без ЧП как при ЧП - лирическая песня про снежинку.

Несчастный случай - Снежинка (дуэт Двое против ветра)

[Видео]

https://www.youtube.com/watch?v=KkWoBs_OAso&feature=youtu.be

P.S. За 11 апреля было выписано более 1300 протоколов, в основном, за несоблюдение дистанции.

Всем привет! Берегите себя!



источник - capat 
[1 ссылок 95 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: capat
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments