Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Нам Сталин - отец, нам Родина - мать!



Интересные результаты получились в двух предыдущих опросах. За возвращение Санкт-Петербургу имени Ленина высказались около 19% опрошенных, что примерно соответствует числу людей, придерживающихся коммунистических взглядов. Однако за Сталинград проголосовало более 40% респондентов.

Выходит, что сталинистов, живущих по принципу, вынесенному в заголовок, у нас вдвое больше, чем коммунистов. Кстати, это цитата из песни "красного барда" Харчикова, если кто не в курсе. И этих сталинистов нисколько не смущает, что их кумир был одним из самых одиозных диктаторов-людоедов в мировой истории. А может, именно это им нравится? И быть может, прав ехидный Тимур Шаов, сочинивший четверостишие:

Мы людим сильных людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя,
Мечтаем мы о железной руке!

Отсюда и вот такие картинки, популярные среди "патриотов".



Или этим господам-товарищам не важно, кто такой Сталин, а важно лишь то, что город носил его имя в тот момент, когда там была одержана победа над армией Паулюса? Но почему тогда более 20% опрошенных придерживается противоположного подхода в отношении Ленинграда, где тоже была одержана победа над нацистами, а ей предшествовала героическая 900-дневная блокада? Это часом не двойные стандарты?

В общем, хотелось бы, чтобы люди, проголосовавшие за Сталинград, но против Ленинграда, раскрыли в комментах свою позицию. И спасибо всем, принявшим участие в голосовании!


источник - vikond65 
[2 ссылок 281 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vikond65
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments