Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Самый вкусный музей в Рязани



Любите ли вы пряники так, как люблю их я? Особенно покровский, самый вкусный пряник в России. А знаете ли вы, что первые пряники появились в Египте, их пекли на солнце, на камнях. На Руси пряники играли обрядовую роль, их дарили в самые важные дни: день рождения, на свадьбу или новоселье, а вот обычай дарить пряники на Рождество родился в Европе и к нам пришел уже в 18 веке.

Сегодня расскажу вам про рязанский пряник и музей...







Это правда не совсем музей, скорее магазин, но и производство одновременно. Именно тут девушки делают пряники на всю Рязань. Вся галерея - это одна большая комната + отдельная комната для проведения мастер-класса. Экскурсия занимает около часа. Снимать на фотоаппарат и рассматривать экспонаты можно беспрепятственно.









В каждой стране свой уникальный рецепт пряника и с ним связаны интересные традиции. Лебкухен, традиционный немецкий пряник скорее всего принадлежит монахам германской Фраконии, ведь упоминания о пряниках датируются аж 13 веком, а на данный момент Нюренберг является лидером по выпечке этих чудесных пряников.
На данный момент пряники очень любят в Чехии, Франции, Польше, Италии и др странах.

В некоторых странах пряник это открытка.













Особенное впечатление на меня произвела целая стена, вернее нет, это скорее европейский городок...с кафешками, ресторанами, цветочными магазинами и велосипедами. Делала это сама хозяйка галереи.









А эти шедевры сделал москвич в подарок музею. Умеем, когда хотим, так сказать.







Экскурсия замечательная, интересная, с юмором и историей. А после мы пошли на мастер-класс, вместе с нами рядом праздновали день рождения большая компания, но у них был свой экскурсовод.









Помимо того, что мы слепили и украсили свои пряники, пока они запекались нам провели еще и дегустацию с чаем, все это входит в стоимость билета. Дают тульский пряник, рязанский и покровский. Я пробовал еще Вяземский, Владимирский, Покровский, Рязанский, конечно же Тульский, еще осталось Городецкий и Рыбинский попробовать, мое мнение(кстати на удивление оно совпало и с мнением экскурсовода) Покровский самый вкусный, а вот Тульский...















Ушли мы из музея в приподнятом духе. Интересно и весело. Место нам очень понравилось. Если вы приедете в Рязань с детьми и необязательно с ними рекомендую заглянуть в этот музей. Взрослым тоже интересно, да еще и вкусно.



источник - ruslanviktorov 
[32 ссылок 95 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanviktorov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments