Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Люблю повеселиться, особенно пожрать! (с)

Хочу поделиться своими кулинарными экспериментами. Кидала картиночки в инсту, но там же не все.  Да и не описывала рецепты. А вдруг кому понравится и пригодится.
И вообще я ни разу не кулинар вообще-то! Уже несколько лет сидючи дома вместе с Сашей, приходится готовить постоянно. Сготовил - поел. Без хранения и разогревания, коме супа. Последний год еще и учитывая всякие запреты.
Мне ужасно скучно например без колбаски! Уж как я её люблю. И изредка позволяю себе. Потом правда и ругаю, нафига было нарушать. А вот Инка моя, подружка, запросто сама колбасу лепит. И всё мне рассказывала - да это раз плюнуть! У нее всё вот так: сготовить - раз плюнуть! Я ей ответила - да никогда! А это у меня волшебное слово.
Тут ни с того, ни с сего, принесла курицу домой, цыпленка бройлерного. Разделала. И смотрю на грудку, вот куда ее определить? Пастрома с нее сухая, сто раз делала. Вареная для супа тоже волокнами.
И такая - раз! А вот колбасу замучу. Первое, что в тырнете нашла: рубленное мясо, специи, желатин, сливки и пищевая плёнка. В доме вдруг весь набор оказался в наличии. Времени заняло 15 мин. Вся отсрочка до дегустации - это вылёживание в холодильнике до варки и после. Но все-таки это не работа!
Вот такая колбаска, или куриный рулет на выходе:

IMG_20200406_092640

Как это было:
грудку порезала мелкими как смогла кусочками
налила 100гр сливок
положила ложку сухого желатина
соль, перец черный, красный, паприка, выдавила чесночку - это всё по вкусу
скатала в колбаску и очень плотно! это важно,  завернула в пищевую пленку , оборотов 6-8
положила в холодильник на 2 часа, забыла про нее и вспомнила через 6
вскипятила воду и варила колбасу 20 мин
остудила и положила в холодильник на ночь
А вот утром - ммммм! пахнущую чесночком, специями и очень даже сочную для куриной грудки, положила на подсушенную в тостере булочку и заточила с кофейком!
Ням-ням!
Кстати, повторила попытку со свининой. Но! рубила в размельчителе. И желатина была только грамулька. Короче, результат больше напомнил котлету, чем колбаску. С курочкой вкуснее!

А вот еще находка. Пирог или коврижка из варёной компотной смеси.
Сейчас постоянно варю компоты и морсы. Для попить и витаминчиков.
В 7 шагов купила просто кураги, недорогой и хорошей.
Компот этот выдули моментально! Кисленький, полезный!
Три дня смотрела в кастрюлю на эту вареную курагу. Ну что-то там съела. Выкинуть? как-то не по-христиански! Полезла в тырнет. И нашла! Опять первый попавшийся рецепт.

компотную смесь перемолоть в измельчителе (1,5-2 стакана примерно)
полстакана сахра (я положила намного меньше)
2 яйца
сода 1 ч ложка (я даже ее не погасила уксусом, а пишут, что надо)
0,5 стакана растительного масла (тоже лила меньше, вдвое)
что-то мне приглючило и я замешала коробочку йогурта, потом перечитала рецепт, ничего подобного не нашла)
1 стакан манной крупы
Тесто получилось сметанной густоты.
Выложила в форму
Выпекала 45 мин при Т180гр

IMG_20200402_192900

IMG_20200402_191610

Получился пористый, влажный бисквит, что ли.
Можно было разрезать на две половины, пропитать, прослоить кисленьким. Настоящий тортик бы вышел. Но мы так быстро его умяли с чайком, что эксперимент отложился до лучших времен.

Фууух! Как трудно быть фут блогером. Полдня писала...

Всех люблю! Много не ешьте! Но вкусное и полезное можно!

источник - krasolya27 
[2 ссылок 71 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: krasolya27
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments