Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Товарищи, у нас серьезный прорыв. Илайчик сегодня

Товарищи, у нас серьезный прорыв.

Илайчик сегодня расстроился, что папа ускакал на работу в отличие от меня, ломанулся за ним и я, чтобы его отвлечь, быстренько достала коробку с “новыми старыми”игрушками. Я делаю ротацию. чтобы у ребенка было ощущение новизны от игрух. А в этой коробке было много фигурок животных. Илай методично доставал фигурки одну за другой и произносил названия животных. Корова сказал прям отлично. Еще и промычал для убедительности. У него вобще на удивление прекрасно получается выговаривать букву Р. С тигром он тоже справляется на ура.

Дальше он достал “ошадь” (лошадь), “ле” ( лев) и “ыра” ( жираф). А напоследок добил маму “ашина” ( машина) - достал игрушечную машинку. Мама чуть в пляс не пустилась от такого проявления гениальности, разнюнилась и полезла с сопливо мимимишными обнимашками и целовашками.

Заговорил ребенок!
С утра конючил, я не понимала, что ему надо. Вижу, что трется около кухни и посматривает на свое отделение со вкусняшками. Я подняла на ручки, открыла шкафчик и он пальчиком мне показал на фруктовое пюре. Я спрашиваю “вот это?” Он отвечает “этя”.

Потихонечку конечно, меленькими шажочками, но мы продвигаемся и сердце мое поет и наполняется радостью. Мне казалось, что я надумываю и придумываю. Но я заметила, что Илаю отсидка дома вместе с родителями пошла на пользу. Казалось бы... на улице не гуляет, все время околачивается в четырех стенах, правда дай бог всем такие стены, тут можно футбольные матчм устраивать, только длина салона насчитывает 12 метров. ОДни и те же интерьеры, впечатления, а вот поди ж ты, на тебе-выкуси.. Ребенка поперло во все стороны развития. Получается, что никакие логопедические занятия, садики и развивашки не заменят ребенку общение с мамой и папой?А потом в одной детской группе я прочитала, что многие родители сделали идентичные моим выводы. Их дети совершили большой скачок в развитии именно в этот странный коронопериод, когда все вынуждены сидеть дома и много общаться.

Вчера я была на работе, а папа сидел с ребенком. Они немножко поссорились из-за мультиков, у Илая бывает криза, когда он требует переключать мульты каждые 30 секунд и тогда мы отправляем его “наказываться” и выключаем телек. Он психует, орет и швыряет все минут 10, я ему не препятствую самовыражаться. Только повторяю, что я его все равно люблю. Короче он проходит все стадии “гнев, торг, отрицание” приходит к смирению, мы обнимаемся и он идет листать свои книжки.

Так вот с папой они вчера повздорили, Илай побуянил, потом пошел взял любимую книжку, принес папе, начал сам листать и называть папе “бабочка, яблоко, банан”.

А потом папа пошел с ним к холодильнику, начал ему показывать овощи живьем, так сказать три Д, и Илай называл “морковь, свекла и т.д.” И цвета он тоже выучил. Мы выключили звук в телевизоре и он называл цвета “аилетавый” “аичневый” “иеный” “асный” и пр

Ну не повод ли выпить? коньячку, а? не нажраться ли по такому поводу в зюзю? Семенова, что скажешь? есть ишур?
Вчера ж на работу ездила. Вышла из дому. Солнышко светит. И так мне хорошо и благостно идти по своей новой улице. Улыбнулась этому миру и с таким эмоциональным фоном почухарила трудиться.

Как было приятно снова размяться, немножко прогуляться, пообщаться, поработать, поперебирать бумажки, пообщаться, поойкать и поахать по поводу положения в стране. Я так соскучилась по всем. И по коллегам и по начальству. Люблю их всех. Вот я четко поняла, что обожаю свою работу. Бегу туда с удовольствием.

У нас же ж тут Пэсах, не продают хлебобулочные изделия. Нет, я конечно булки, жабетты, халы и батоны обожаю, это моя слабость, но ем я это крайне редко, ибо задница должна влезать в дежурные шорты. Ща по сети гуляет шутка “девчоки, не забывайте мерять джинсы! Пижамы опасны!” Ну вот я первым делом по утру и пытаюсь втиснуть свою жопку в джинсовые шорты, которые когда-то на мне болтались, а теперь жиробасы вываливаются по бокам и сесть не задохнувшись просто невозможно. Нояжерожала! я жемать! мне уже почти сорок! можно и жирануть троханец. И тем не менее худо бедно в манговский 36 помещаюсь и добре.

Ну короче! не так, чтоб наш офис был помешан на булках, но видимо из чувства принципиального сопротивления всем жутко захотелось батонов. Ну че.. снарядили мы нашего босса в арабское поселение, арабам жеж насрать слава богу на еврейский пэсах, они как пекли, так и выпекают. И как привез нам босс горячих багетов! да как напхали мы туда сыру! да как уселись в кружок всем коллективчиком. да как нажрались до упаду.

И я с ужасом вспоминаю времена, когда у нас работали религиозные девочки. Они бы не то, что не допустили такого положения дел, они бы просто приставили бы нам нож к горлу. Как вспомню эту ебаторику с кошерной кухней. Нельзя было в микроволновку поставить свиную сардельку или мясо с сыром. Начиналась истерика. А еще у нас была религиозная уборщица, которая без спроса подготовила кухню к пэсаху, т.е. нельзя жрать хлеб. И написала строгую объяву-предупреждение на сей счет. Босса в прошлом году это жутко взбесило.

а как в коллективных поездках из-за одной! религиозной всему коллективу приходилось питаться в кошерных тошниловках и забегаловках. Вместо того, чтобы сидеть в шикарных пражских к примеру ресторанах и жрать свиное колено. А в Париже они вобще давились бутербродами под забором.( я не преувеличиваю). В голове не укладывается. И только одна блаженная религиозница упивалась вниманием и честью, оказанными ей. И нигде ей не давило и не прижимало, что она одна поставила раком целую группу. Типа так и надо. Ну их же ж так приучили в Израиле, что мир крутится вокруг их потребностей. Кстати, что интересно: у моего босса большая семья. Половина ушла в религию, половина ударилась в светсткость. И когда они собираются все вместе за одним столом, у них там местные войны. А самое интересное, что на светской стороне произошла революция. И племянница мужа вышла замуж за женщину. И на эту свадьбу была приглашена религиозная часть семейства. Догадайтесь - они посетили мероприятие или нет?

Слава богу, после того как нас покинула последняя религиозная мадама, было принято негласное решение принимать на работу только светских. Во избежание ненужного поебания и без того утомленного мозга. И жизнь наладилась. Мы наконец-то расслабились и позволили себе жить на работе так как мы этого хотим. Без давления и навязывания чуждых нам правил.

Ну и еще хочу добавить напоследок про корону. БОюсь, что моя поездка в Минск может навернуться медным тазиком. А я уже оплатила билеты и проживание. За проживание деньги вернут, это прописано в договоре. С билетами не знаю, надо проверять. Я покупала через Белавиа, не лоукост. Заплатила около 5 тысяч. Но мамин муж недавно отменял полет в Берлин. Заплатил только 50 долларов штрафа. Я не хочу отменять. Я планирую перенос. Может быть раз такая пьянка, то полетим под новый год. Новогоднюю атмосферу прочувствовать. У меня на работе как раз в декабре штиль. А муж подстроится. Зимние шмотки у меня есть, у Илая тоже. Мужу приобретем шапку-пидараску, пуховик на сентипоне. И получится эталонный гопарь.Жалко, что он бросил курить, а так бы еще чинарик в зубы ( зубы у него тоже увы все целые и очень белые, крепкие как у коня) и вышла бы картина маслом!

Просто я так понимаю если к июлю в Израиле обстановка есть шанс на нормализацию, то в Беларуси все самое интересное только начинается.

Неприятно конечно, что планы рушатся.Я уже хочу вырваться из Израиля, продышаться, немножко цивиллизации заглотнуть и подпитаться. Но по сравнению с коллегой, у которой прогорела поездка в Перу за 17 тысяч шекелей плюс она еще прививок бабахнула на 800 шек. - мои денежные потери это ерунда.я ж люблю сравнения. Особенно если они в мою пользу. Душу греет знаете ли.

источник - malinada 
[1 ссылок 94 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments