Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про подготовку Больница готовится к работе с covid. На это дана неделя,

Больница готовится к работе с covid. На это дана неделя, правда, прием скорых прекращен только сегодня. Почувствуйте разницу: на моём предыдущем месте работы на освобождение двух корпусов из трёх дали один день.
Отделения вовсю выписывают тех, кого можно выписать, и составляет списки для перевода в другие больницы тех, кого выписать нельзя. Ещё недавно так переводили к нам. Есть даже больные, для которых это будет третий по счёту стационар.

Начальство организует зонирование, шлюзовую систему, нас обучают как надевать и снимать комбинезоны и прочие аксессуары. Сегодня дали протестировать лицевые щитки (очень, кстати, удобная штука). Составляют списки тех, кто хочет поселиться на территории больницы, под это выделяют отдельный корпус. Я записалась - всё-таки таскать домой заразу как-то нечестно. По всем отделениям протягивают кислород.

Пока не понятно, в каком режиме будем работать. Обсуждаются 8 и 12-часовые смены. Тут есть очевидная проблема: довольно много санитарок и медсестер ездят из дальнего пригорода, а то и из других областей, по 4-6 часов. Больше смен, больше времени на дорогу. А переселиться в больницу мешают домашнее хозяйство, дети и прочий огород.

Из наших никто не отказывается, а вот в других отделениях некоторые подумывают об увольнении.
Муж, услышав про общежитие, предложил мне тоже уволиться. Заразы, кстати, он не боится, он, вообще, covid-диссидент и сторонник теории мирового заговора. Я отказалась.

Вопрос, почему мы все остаемся, интересный. В огромные доплаты никто серьезно не верит. Хотя наш главврач обычно выполняет обещания. Проблема в том, что доплаты зависят не от него. Лично мне интересно лечить пневмонии, особенно вирусные. Тут многое зависит от владения настройками ИВЛ. Другим врачам тоже скорее интересно. В режиме перегруза мы работаем всегда, вряд ли что-нибудь изменится. Сложнее всего придется отделениям. Вот комбинезоны и режим пить-есть и туалет только в чистой зоне, это реально неприятно. Ещё неприятнее постоянно запотевающие маски. Сегодня заказала средство от запотевания очков в Спорт мастере. Попробуем. Вообще, на происходящее народ смотрит скорее с юмором. И уж точно никаких идей про спасение человечества нет. Работа есть работа.

В больнице уже довольно много медиков отсидели на карантине с ПЦР+ или с реальным заболеванием. Слава Будде, все живы, на ИВЛ не попал никто. К возможному заражению большинство относятся философски. Но многие собираются жить отдельно от семьи.

Один коллега решил изолироваться от пожилых родителей ещё месяц назад и столкнулся с интересным явлением: хозяева квартир, которые он хотел арендовать, услышав, что он врач, отказывали. Видимо, боялись заразы. Он в итоге нашёл квартиру, но осадок неприятный.

Как уже говорила раньше, основные ощущения - Алисы в Стране чудес. Всё страньше и страньше и никуда не сворачиваешь.

источник - sovenok101 
[2 ссылок 50 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sovenok101
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments