Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про будни, дочь, кота и Обормота

Дорогие мои! Здравствуйте!

Простите меня за очередную пропажу со всех горизонтов, но этот карантин меня таки добьет и отнюдь не короновирусом. Хотя и им может тоже.

В общем, вот что я вам скажу. В гробу я видела весь этот карантин, псевдоотдаленную работу и учебу все вместе взятые. Сил моих больше нет и единственный плюс во всей этой истории — это то, что ненавистные рожи вживую получается видеть намного реже, чем обычно.

Однако, закончила ныть, расскажу вам о наших буднях.   

Во-первых, я потихоньку превращаюсь в верблюда. 

Муж мой, драгоценный естественно, как вы все не помните, уехал на ПМЖ и работу в столицу, поэтому в условиях карантина почетная роль закупщика провианта для трех очагов пожирателей оново, а именно: меня и дочери, папы моего и мужниных родителей, пала на меня. И все бы ничего, так как муж, приезжая на выходные, делал и разносил крупные закупки по всем адресатам на себе, но тут случился праздник и на его улице - у тетки из соседнего кабинета обнаружили коронавирус. Поэтому мужа посадили на карантин и звание главного верблюда всей семьи логичным образом присудили мне. 

Особенно веселым оказался мой заход за провиантом в пятничный вечер, когда оба деда заказали себе по бутылке водки, свековь бутылку белого вина, а у меня тоже впереди были выходные. Поэтому маску в тот день в магазин я надевала исключительно с целью конспирации. Чтоб все наше село справедливо не заподозрило меня не только в коронавирусе, но и в алкоголизме на почве коронавируса. 

Во-вторых, дочь моя — царевна Будур и в прошлом отличница, скатилась, сюдючи на дистанционном обучении, в троишники. Причем, почему-то не по всем предметам сразу, а исключительно по математике и по труду. И если труд тут хоть как-то объясним врожденным рукожопием всей семьи, то математика остается загадкой. 

Видимо, все объясняется тем, что до сих пор в моей квартире вместе с дочерью проживает отобранный насильно у деда кот. И кот этот в последнее время взялся испытывать неподдельный интерес к точным наукам. Каждый раз, как дочь выходит на связь с преподавателем, кот, который в обычной жизни социфоб и где-то даже социопат, проживающий свою жизнь исключительно либо под кроватью, либо у чашки с едой, либо в лотке, услышав голос преподавателя, выволакивается из укрытия, забирается к дочери на стол и укладывается на тетради, рожей в камеру. Дочь, естественно, начинает выполнять задания по математике вместе с котом. Хотя, исходя из того, что заместо привычной пятерки в этом месяце нам светит очевидный трояк, то, скорее всего, кот выполняет задания по математике самостоятельно.

Зато по русскому у Изольды Исааковны дочь по прежнему держится пятерочницей. Я думаю, что исключительно потому, что Изольда Исааковна, в силу своего преклонного возраста, не смогла таки освоить компьютерные технологии, поэтому лепит пятерки по старой памяти и всем подряд. 

Намедни дочь моя сидела, чесала лоб в промежутках между дигиуроками и вдруг ей позвонил по виберу ее одноклассник Арсений. Ранее призренный троеШник, но теперь, волею дистанционного обучения, оказавшийся в одной весовой категории с Будур. И вот Арсений этот просит Будур помочь ей сделать задание по словам-исключениям. Так как Изольда Исааковна ждет, а он, Арсений, ни в зуб, как говорится, ногой. Ну и, короче,  только дочь моя — царевна Будур, взялась диктовать правильные ответы Арсению, как Изольда Исааковна, утратив надежду получить от все того же Арсения онлайн-ответ, решила позвонить ему по скайпу чтоб узреть его и спросить воочию.

В результате, Арсений, находясь в одновременной связи с дочерью моей и Изольдой Исааковной, заслушивал вопросы по скайпу от одной и ответы по виберу от другой, отхватил по результатам этой связи себе незаслуженную пятерку. А Изольда Исааковна осталась обведенной вокруг пальца двумя малолетними троишниками-аферистами. 

В-третьих, возвращаясь к коту, сообщу, что жизнь кота периодически становится невыносимой.

Мало того, что коту приходится теперь учить математику, так дочь наша — царевна Будур взяла, да и отобрала у деда ейного впридачу к коту еще и Обормота. Притащила его ко мне домой и поселила в нем на целые выходные.

Кот от подобного ужаса обрек себя на добровольное заключение, то ли спрятавшись за решеткой, то ли активно намекая, что собрал вещи, оттащил лоток к входной двери и полностью готов к переезду обратно к деду:

И я его очень понимала в этот момент, так как Обормот, попав в мой дом, моментально превратился в какое-то исчадье. Носился сумасшедшим по дому кругами, лез на всех, а потом, в порыве восторга и апофигия, надудонил мне на пол лужу. 

Семимесячный кобель!

Я его, естественно, взялась ругать. Но видмо как-то перестаралась и ругала слишком сильно, потому, что в процессе ругания Обормот от страха надудонил еще одну лужу, но значительно меньшую по размеру. За нее я уже Обормота ругать не стала исключительно из опасения превратить сей процесс в бесконечный.

Глядя на все эти безобразия я решила выселять Обормота назад, недожидаясь окончания выходных. Но после полученной выволочки Обормот, вдруг взял и неожиданно превратился не просто в совершенно нормального, а, более того, в бесконечно милого пёселя. 

Его лицо сразу после выволочки:

Песель с относительно умным лицом ходил с нами гулять по лесу:

А спать укладывался исключительно по близости со мной. 

И вот как такого, спрашивается, выселять?

Поэтому Обормота продержали у себя до самого вечера воскресенья. Уже совсем думали не отдавать назад деду, как дед вдруг позвонил нам сам и устроил скандал на предмет немедленного возвращения всех его животных, ну или хотя бы кобеля, обратно. В противном случае грозил лишением наследства в пользу больных коронавирусом в Антарктиде. 

Пришлось отдать... 




источник - yellowcactus 
[2 ссылок 51 комментариев 2450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yellowcactus
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments