Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как "нет" российской помощи для Синеокой

После наезда от белорусских официальных лиц на россиян, что строят БелАЭС, об городке по имени Островец, что в Гродненской области, узнала масса народа. Ну, ещё бы, такой напор негодования от одного из высших должностных лиц РБ сложно не увидеть. Правда, пар ушёл в свисток, как то обычно бывает у белорусских властей, и монтажников АЭС тут же записали в алкоголики, но не об этом сейчас речь. Я – об «отсутствии» российской помощи Республике в борьбе с коронавирусом.

Короткое сообщение РИА Новости от двух ночи 15 апреля: «В Белоруссию при участии российского посольства доставили новую партию гуманитарной помощи из России для борьбы с коронавирусом. Накануне в Гродненскую область прибыл груз, поставку которого организовала государственная корпорация "Росатом". Ее сотрудники сейчас вместе с белорусскими коллегами строят там атомную электростанцию. Помощь передали областным властям; ее направят в Гродненскую инфекционную больницу, а также распределят по другим клиникам области и соседних регионов».

14 апреля официальный сайт российского посольства в Республике Беларусь нам сообщил «Вчера в Гродненскую область прибыл гуманитарный груз, поставку которого организовала госкорпорация "Росатом", - 50 тысяч масок-респираторов высоких уровней защиты. Важно отметить, что именно на территории Гродненской области во взаимодействии с белорусской стороной Росатом ведет успешное и последовательное строительство БелАЭС, которое входит в завершающую фазу", - заявил Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев… Как отметил Дмитрий Мезенцев, гуманитарный груз принял зампредседателя гродненского облисполкома Виктор Пранюк. "А главврач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович, поблагодарив россиян, отметил, что эти медицинские изделия будут использованы медучреждениями Гродненской области - в больницах Островца, Сморгони, Ошмян. И, конечно, часть этой гуманитарной помощи будет передана и в другие медучреждения области", - добавил он».

Это не заметили (на 15.00 15 апреля) республиканские СМИ Белоруссии: ни официальное СБ-Сегодня, ни типа-оппозиционный Тут.бай (лента новостей за 15, 14, 13 апреля). Ну хрен с ним, согласимся: Белоруссия – она пиздец большая, там много происходит всякого.

Безусловно, для СБ-Сегодня гораздо важнее, что в Круглянском районе школьники под руководством ОО «БРСМ» («комсомольцы» Беларуси) сшили на уроках труда 70 масок для районной больницы. Не спорю, что инициатива школьников, которые «закупили марлю, резинку и на швейных машинках в кабинете труда школы № 2 шили многоразовые маски», достойна всяческого поощрения, хоть для меня загадка, что с этими вот масками в больнице будут делать. Опять же, не суть, маски в Минске шьют и из [Видео].

Но важная новость на тему медицинских масок такая вот, по мнению официального БелСМИ: «Голливудские звезды активно помогают бороться с пандемией и жертвуют средства в помощь медикам. К эстафете присоединились 50-летний актер Мэттью МакКонахи и его жена Камилла. В своем Instagram жена актера рассказала, что вместе с мужем они пожертвовали 80 тысяч защитных масок для медиков и полицейских в 15 штатах». Штатах США, если что. Гродненская область – она от Минска дальше, и более неинтересная, наверное.

И, безусловно, более важным является то, что «Заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Валерий Мицкевич и председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак передали сегодня врачам 6-й городской клинической больницы Минска средства индивидуальной защиты, пишет БЕЛТА. За личные средства депутаты приобрели для больницы 610 комбинезонов и 610 респираторов».

Хорошо, на уровне Республики не важно, но, наверное, должна заметить Гродненская область? СМИ «Гродзенская праўда», что поспешила нас оповестить о 15 заражённых COVID-19 россиянах, эту помощь заметила. Правда, «Наше учреждение полностью обеспечено средствами индивидуальной защиты. Однако, в учреждениях здравоохранения должен быть необходимый запас масок и других средств защиты, чтобы быть готовыми к поступлению большего количества пациентов с коронавирусной инфекцией – отметил главный врач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович», но это стандартный ответ белорусских медицинских руководителей. Комментариев зампредседателя Гродненского облисполкома нет - повод слишком мелкий.

Ну, а Тут.бай опять решил немного хайпануть на островецком фейке имени российских строителей БелАЭС, но об этом в следующем материале.

С такой позицией республиканских белорусских СМИ вы, граждане Республики, о российской помощи вам не узнаете от слова «никогда». Хорошо, пока ещё местным СМИ по голове не дали.

Надеюсь слабенько, что хоть они, пусть между строк, но будут сообщать.



источник - ladik2005 
[1 ссылок 170 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments