Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мясная запеканка в хлебопечке

viando_007.jpg

С грибами и квашеной капустой


viando_006.jpg

Готовый фарш, лук на крупной тёрке, яйца, чуток соли, щепотка душистого перца - всё как обычно
Лука много: соотношение фарш/лук - два к одному.

В хлебопечку  выкладываем фарш, обжаренные грибы, тонкий слой квашеной капусты - для кислинки, снова фарш, верхним слоем - тертый картофель, с добавлением с обжаренного лука (для пущего аромата) и залить сверху яичной болтушкой

viando_005.jpg


В режиме - запеканка. До готовности.
Готовность мяса надежней всего проверяется температурой внутри продукта:
для фарша ~ 65 градусов по таблице. Оказалось в самый раз.

viando_004.jpg

Проводим вдоль бортов деревянной лопаткой, чтобы отделить запеканку от формы,
аккуратно  вытряхиваем: сперва на сито - чтобы не помять верхушку, и окончательно переворачиваем, накрыв тарелкой.



viando_003.jpg

Лук не подвел и на этот раз - бульона добавлять не пришлось, мясной слой получился мягким и сочным. Лук как таковой в мясе почти не чувствуется. А капуста, хоть и в небольшом количестве, добавляет свой вкусовой оттенок.


viando_002.jpg


Таблицу готовности по внутренней температуре куска у гугла позаимствовала:

viando_001.PNG



источник - fotovivo 
[1 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: fotovivo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments