Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Нам не победить коронавирус. Потому что главный ковидиот России "доктор" Мясников вошёл в оперштаб

"Кадры решают всё" сказал 4 мая 1935 года Сталин, в своей речи перед выпускниками военных академий 4 мая 1935 года. И это действительно так. Можно накупить 1000 аппаратов ИВЛ, но с ними надо уметь работать, надо уметь интубировать больных, а это кадры.
Можно купить все СМИ, но писать в них будут всё равно люди. А информацию этим людям будут давать другие люди. И весь вопрос в том - кто они эти люди, которые будут давать информацию в СМИ? Насколько они грамотны? Насколько они адекватны?

Вчера СМИ облетела информация, что "Доктор Мясников стал представителем инфоцентра о ситуации с COVID-19". И вот тут возникают вопросы - как главного ковидиот страны(COVID + идиот, т.е. человек, который не верит в COVID-19), могли назначить "представителем инфоцентра о ситуации с COVID-19".

Мясников на телеканале СПАС в поисках бога.jpg
Вы скажете, что он главный врач больницы и популярный телеведущий? Ну и что? Это что, отменяет его идиотских высказываний по ситуации с коронавирусом?

Давайте посмотрим, как Мясников формировал мнение о том, что коронавирусная инфекция - это полная ерунда. Вот его выступление, которое было залито на Ютуб канал "СПАС" 9 февраля 2020 года:

[Видеовставка]

Давайте разберём, как Мясников нагло врёт гражданам России.
0:35 "Давайте я вас успокою. Эта вспышка не более угрожаема, чем мы видели до сих пор".

На самом деле 30 января на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ вспышка нового коронавируса уже была признана чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Как пояснил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, основная причина такого решения не в распространении вируса в Китае, а в том, что его фиксируют в других странах. Мясников знает об этом, но умалчивает.

0:43 "Это не первая вспышка коронавируса. То, что было раньше даже имело более высокую смертность."

Здесь Мясников очевидно имеет ввиду эпидемию атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом SARS-CoV, которая вспыхнула в Китае в ноябре 2002 года и быстро перекинулась в Гонконг и Вьетнам. Проблема только в том, что тогда за 9 месяцев заболело всего лишь 8098, а когда Мясников записывал это видео, COVID-19 заболевало 3-4 тысячи человек в ДЕНЬ! Ну и Мясников показал свою профнепригодность, спутав термины "смертность" и "летальность". Летальность у атипичной пневмонии действительно выше, умерло 774 или 9% инфицированных (у COVID-19 сейчас 6,62%), но сравнивать летальность закончившейся эпидемии и той, где идёт рост новых инфицированных - это идиотизм чистой воды, т.к. инфицируются сегодня, а умирают на 10 (условно) день.

0:52 "Не только в Китае, мы знаем ближневосточную вспышку"

Очевидно, что тут Мясников имеет ввиду "коронавирус ближневосточного респираторного синдрома» MERS-CoV, который тянется с 2012 года и на 2020 год им заболело около 2,5 тысяч человек в 23 странах. Данный вирус хоть и имел высокую смертность (погибло около 900 человек), но имел крайне низкий индекс контагиозности и заразится им крайне сложно. Поэтому данный пример Мясникова - ложный. Он сравнивает круглое с красным. Это как другие такие же ковидиоты, которые сравнивают летальность от COVID-19 с туберкулёзом или ДТП.

0:59 "ВОЗ уже неоднократно объявляла пандемию, 2008 год - это был грипп".

Ну во первых не 2008, а 2009, во вторых, это была первая пандемия за 40 лет, начиная с ВИЧ.

1:05 "Потом это была Эбола, Зика, полиомиелит".

Проблема Мясникова в том, что он даже не знает терминов. "Эбола, Зика, полиомиелит" не были объявлены пандемиями. Их статус остановился на "чрезвычайных ситуациях международного значения". Т.е. том статусе, который был присвоен COVID-19 30 января, но не в статусе пандемии, который был присвоен COVID-19 11 марта 2020 года.

1:09 "О некоторых вещах мы даже не слышали, хотя ВОЗ действительно вводил режим чрезвычайного положения для многих стран".

Мясников просто нагло врёт - ВОЗ не может вводить режимы чрезвычайного положения в странах. Например в России это может сделать только Президент РФ.

1:18 "Я не знаю, кому нужна эта сегодняшняя истерия, т.к. этот коронавирус не очень контагиозный, т.е. не очень заразный, как та же корь".

Ну тут чистой воды гнусная манипаляция. Этот мерзавец сравнивает болезнь от которой проводится вакцинация (корь) с болезнью, от которой нет вакцины!

1:29 "У него не очень высокая смертность, почти в 2 раза, а то и в 3 меньше, чем в предыдущую эпидемию коронавируса"

Выше я уже писал, что не "смертность", а "летальность" и только идиот может сравнивать летальность закончившейся эпидемии с летальностью текущей.

Дальше видео я разбирать не буду, там Мясников несёт бред про "это учения", "само затухнет", "у нас ничего нет" и НИ СЛОВА ПРО КАРАНТИН!

19 марта, телеведущий Владимир Соловьёв у себя в ТГ-канале выложил видео Мясникова, в котором тот заявил, что эпидемия коронавирусной инфекции закончится к середине апреля:

Мясников о короновирусной инфекции к середине апреля она сойдёт на нет.jpg


[Видеовставка]

И вот наступила середина апреля и этого клоуна назначают на должность главы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Как можно идти на борьбу с коронавирусом с такими людьми? Каких мы достигнем результатов? Ну вчера вы все всё видели уже в Москве. Назначение Мясникова - из той же серии.

Москва сегодня - это Италия 25 марта (по соотношению числу заражённых к населению страны). При этом, Италия была на жесточайшем карантине 25 марта, в некоторые города были введены войска, чтобы контролировать нахождение людей дома, полностью запрещено передвижение между муниципалитетами и туда прилетели наши военные.

А где военные патрули в Москве? Где наши войска РХБЗ, дезинфицирующие станции метрополитена и улицы Москвы? Где ограничение выезда из Москвы в другие города, чтобы предотвратить заразу?

Москва - это наша Ухань сегодня, но вместо того, чтобы заблокировать город из Москвы в Пермь идут поезда (7 штук в день) и летят самолёты (1 рейс в Пермь). И точно так же в другие города России. Т.е. инфекция из нашей "Ухани" продолжает разносится по всей стране.

И вместо того, чтобы принимать действенные меры, в оперативный штаб вводят неадекватного и некомпетентного гражданина.





источник - legart 
[63 ссылок 70 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: legart
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments