Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Любимый корейский ресторан Кости Дзю и Стивена Сигала в Москве



Надоело сидеть дома, захотелось гастрономического путешествия, надоели эти пиццы-пасты, бургеры-картошки, такосы-кесадильи...захотелось экзотики. Какую еще кухню я не ел? Про какую еще не рассказывал у себя в блоге? О, корейская, поехали в самый знаменитый корейский ресторан в Москве - "Белый журавль"
В восточный странах все очень символично, все не просто так. Белый журавль в Корее это символ верности.







Данное заведение располагается на Фрунзенской набережной на первом этаже жилого дома и включает в себя ресторан и магазин корейских продуктов. Про интерьер ничего не скажу, можете посмотреть на сайте, вполне такой уютный, домашний. Так как сейчас самоизоляция и все рестораны работают на доставку, мы решили устроить себе ресторан на дому и сделали заказ домой.

В меню много корейских блюд, есть и китайские блюда. Мы решили сделать заказ на усмотрение ресторана и вот что к нам приехало.





Роллы с маринованной говядиной пулькоги и овощами.



Очень вкусные, рис отменный, как и мясо с овощами. Рис не прилипает, аккуратные качественные кружки, где ощущались и рис, и мясо и все остальное. Кстати, соевый соус к ним был тоже какой-то необычно вкусный, с какими-то интересными специями.



Ведро супа Юккедян. У супа есть красивая легенда:

Сун Чжон, последний король династии Чосон, был вынужден отказаться от власти в пользу японцев. После подписания официальных бумаг о колонизации Кореи, король впал в тяжелую депрессию и перестал есть. Придворный повар был опечален нездоровым видом монарха. И тогда он решил подать на ужин суп «Юккедян», который являлся обыденной едой для бедняков, но был приготовлен с тайным умыслом.

Вначале король был крайне удивлен необычным блюдом, которого он раньше не пробовал. Но вглядевшись повнимательнее, он все понял. И доел суп до конца со слезами на лице. Так чем же был растроган Сун Чжон? Все дело в том, что в юккедяне присутствовали 4 ингредиента, каждый из которых символизировал следующее:

1. Говядина. Коровы, по поверьям корейцев, самые преданные животные. Работая с утра до ночи для хозяина, эти безропотные животные и после своей смерти обеспечивают семью мясом не на один месяц. Этот компонент символизирует преданность корейцев, работающих во благо государства и готовых отдать свои жизни за короля.

2. Острый перец чили олицетворяет силу и выносливость народа.

3. Молодые побеги папоротника, которые тянутся вверх в неимоверно тяжелых условиях символизируют высокую мечту об освобождении от японского ига.

4. Пророщенные бобы, устойчивые к агрессивным воздействиям внешней среды. Народ короля готов бороться за независимость страны до конца.

Так гласит легенда. Ну как не попробовать приготовить после такого эпичного вступления?

По факту - это говяжий острый суп с овощами. Чего в нем только не было.....Очень много мяса, грибы, рисовая лапша, яйцо, рис кладется отдельно.

Едят его и палочками и ложкой. Мясо овощи из супа достают палочками, а бульон с рисов едят ложкой. Все логично и удобно.

Он мега наваристый и сытный, полный вкуса. Вкус очень интенсивно-мясной, пряный. Глядя на корейцев даже не верится, что они так обильно и много едят.





Конечно же одно из самых знаменитых блюд корейской кухни - Кимчхи или кимчи разных вариаций. Эти блюда представляют собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. Очень остро, но для меня нормально.



И горячее блюдо Тубу Кимчи из говядины. Очень вкусное блюдо, в меру островатое. Очень много говядины, собственно самой капусты, а закусывать это нужно соевым творогом Тубу.

Что могу сказать по итогу: корейская кухня, как и вся азиатская специфическая и безусловно на любителя, но мне понравилось и я обязательно после карантина схожу в ресторан попробовать другие блюда, а скорее всего снова закажу на дом, что и вам посоветую, если кто-то хочет экзотики, только сразу предупрежу, еда острая, не вся, но.


Если вам интересно, что-нибудь новое, аутентичное, то вам в "Белый журавль". Рекомендую его вам я и множество корейских гостей, которые приходят поесть в этот ресторан , как домой.

Телефоны: +7(495) 542-23-23, +7(495) 775-06-56,
Магазин корейских товаров: 8(926) 039-52-52

Адрес: 119146, г.Москва, Фрунзенская наб., 14/1, метро

http://beliy-juravl.ru/
https://www.facebook.com/restoranbj/
https://www.instagram.com/beliy_juravl/
https://ok.ru/koreangoods



источник - ruslanviktorov 
[31 ссылок 95 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanviktorov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments