Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Больше месяца карантина

Слушаю лекцию про еврейские амулеты, и пока лектор борется с техническими проблемами, пишу сюда очередной список. У меня, кстати, никаких проблем во время лекций обычно нет. Гугл рулит, зум - фигня.

1. За этот месяц ничего не случилось. Даже странно: столько времени, но его нет. Ходила сегодня в аптеку, все лицо закрывают, но видно, что жизнь плавно планирует вернуться. С 20 апреля, например, откроют парки и леса, в супермаркеты будут пускать немного больше людей, в ресторанах моют окна, хотя про рестораны пока не было ни слова.


2. Посмотрели вчера "Паразиты" наконец-то. Я подзависла, честно говоря, хотя понимаю, почему Оскар дали им, а не Тарантино, например.

3. Написала два эссе для "Новых вех". Пока это все творчество, на которое я способна. Возможно, я просто исписалась и ничего не могу.

4. Подавала заявку на волонтерство в ООН. Отказали. Как обычно. Я уже начинаю привыкать к отказам. Накануне карантина мне отказали из Торонто. А. сказал: типа, это лучшее, чем могло случиться. А я расстроилась все равно.

5. Занимаюсь йогой каждый день и французским тоже занимаюсь. Молодцом себя по этому поводу не чувствую.

6. Я хочу хачапури по-аджарски, но у нас тут негде заказать. Готовить не предлагайте.

7. Дочитала книгу Аси Казанцевой, сейчас читаю Панчина. Художественная литература - только для работы, к сожалению.

8. Мои девочки-полонистки начали переводить рассказы. Одна выбрала очень поэтичный текст Александра Грина, я аж замучилась объяснять смысл, такая странная, чарующая вата.

9. Никто не планирует открывать международную работу в 2020 году. Совсем. Никто не верит в науку, видимо, и что мы победим вирус когда-нибудь.

10. Занимаюсь с учениками, и это очень хорошо и правильно. Мне с учениками радостно, как и со студентами, даже если студенты - балбесы.

11. Нужно дописать две статьи в соавторстве. А лень как-то. Мне прямо нечеловечески лень делать что-либо. Что-то надо с этим делать. Я хочу гулять. Желательно в Татрах.

12. Опять двенадцать. Доставка стала работать как-то крайне быстро. Наверное, на подъеме онлайн-торговли они взяли на работу пару сотен человек в каждую компанию. Хоть какие-то плюсы. Я заказала подарок А., потому что его день рожденья мы должны были справлять в Лондоне, но... Пришлось на все возвратные деньги покупать ему виски. Я заказала ту косметику, которую обычно беру у косметолога, но не очень понятно, когда я смогу выбраться из Седльце и как я доеду до Кракова. Заказали очень много средств дезинфекции. Дезинфицируем все: от дверных ручек до упаковки.

А как ваши дела?

источник - ulysssa 
[2 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ulysssa
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments