Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Правда о британской медицине вызвала раскол среди эмигрантов

Уже несколько дней среди эмигрантов, уехавших из России в «нормальные-то страны» бушует гражданская микровойнушка. Виртуальная, конечно же. Но всё равно – очень для них болезненная, поскольку креаклы не представляют свою жизнь без почти непрерывной трансляции этой жизни в соцсети. А причиной этой войнушки стали откровения о британской медицине, опубликованные Ольгой Солоухиной.

Видели мой материал, в котором был процитирован обширный пост на Фейсбуке, посвящённый реалиям эпидемии на одном европейском острове?

[Видео]

На момент написания того материала Ольга СолоУхина, которая взорвала либеральную тусовочку изнутри своими откровениями, закрыла доступ к записи. Видимо, слишком уж набежали чубатые комментаторы.

Но спустя пару дней женщина разблокировала запись, и та снова стала доступна.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2061783000632380&id=100004020991787

Более того, Солоухина вдобавок ответила в комментариях тем, кто строчил с пылающими задницами, что она врёт, и продалась Кремлю. Всем скопом ответила, чтобы не распыляться.

«Открыла коменты – поняла, что начался здесь просто полный ад. Прежде чем забанить ряд товарищей, трое из которых обещали мой пост report, а одна дама вообще будет его переводить и писать донос в местные службы (поэтому не удивляйтесь, если меня заблокируют, добивается этого некая Ines Ledovsky), хочу сказать.

Хочу сказать следующее: Я не бот, не проплаченный Путиным товарищ. Живу в Лондоне двадцать лет, работаю всего лишь в магазине, замужем за англичанином и люблю Англию. И Россию очень люблю, это моя родина.

Но этот коллапс – эпидемия короновируса – выявила неготовность страны к этой чрезвычайной ситуации. Все факты, о которых я писала, почерпнуты мной из ежедневных новостей по телевизору. Про человека, который врезался в машину медсестры и потом умер, были передачи в ежедневных новостях. То есть, не наврала. Про женщину, которой отменили химиотерапию, там же. Про то, что они не поддерживаются протокола лечения, принятого, например, в Америке, и полагаются только на силу самого человека, говорится каждый день в тех же новости. Про то, что не забирают в больницу при середине болезни, не следят за её течением, чтобы избежать дальнейших осложнений, много написано в комментариях уже переживших это. У меня знакомые англичане, которые с трудом выходят из этого состояния на парацетамоле. Если бы им стало совсем плохо, от слова совсем, то да, их поместили бы в больницу. То, что каждый день умирает в госпиталях то 793, то 937 человек  – можно посмотреть в статистике. Чего я вру- то? Если те, кто меня читает, не могут удержаться от грубостей, закрою комменты».

https://www.facebook.com/olga.soloukhina/posts/2061783000632380?comment_id=2062079143936099

Не буду цитировать излияния разных клоунов, обвинявших СолоУхину во лжи, вместо этого приведу две противоположные позиции блогеров, которые выступили в поддержку написанного Ольгой или против.

Например, живущий в США эмигрант Ольшевский поддержал Солоухину, указав, что и в Америке тоже проблемы с медициной, и нечего нападать на человека, который посмел написать о ситуации на Западе без восхищения.

«Вот, казалось бы, беда. Грянул коронавирус. Мементо мори. Должна же у людей какая-то близость сейчас возникнуть, правда? Эмпатия. Сопереживание. Всепрощение. Нет, это всё немножко есть. Мне вон все звонят, школьные друзья, университетские. Звонят те, с кем я когда-то или поссорился или просто пути разошлись. Как приятно. Почувствовать чувство локтя, вспомнить былое. Сколько всего хорошего было! То есть, на каком-то локальном уровне всё это есть.

Но вы посмотрите, что делается в нашем с вами обществе в целом. Просто почитайте ленту в Фейсбуке. Все грызутся, все в чём-то друг друга обвиняют. Причем, люди вполне приличные, достойные. Каждый из них индивидуально – вполне, может, и приятный. Но в массе своей насколько же они отталкивающи! Ну, просто стая хищников!»

https://www.facebook.com/vadim.ol/posts/10223180177875378

Эмигрировавший из России либерал называет других таких же «стаей хищников». Думали ли мы, что этот день когда-нибудь настанет?

Впрочем, были и попытки конструктивных возражений. Татьяна Соловьёва, довольно известный блогер – сперва писавшая в Живом Журнале, а теперь на Фейсбуке – раскритиковала Солоухину, апеллируя к собственному опыту. Соловьёва тоже давно живёт в Британии, 13-ть лет, и тоже замужем за англичанином.

«Я один из самых давних критиков британской системы здравоохранения (NHS) и теперь я буду её защищать. Тут по Фб гуляет прямо-таки панический текст одной ювелирши из Лондона про ситуацию с заразой в Британии. Меня в личке несколько товарищей про этот текст спросили. Я когда первый раз прочитала бегло, у меня на эмоциях поднялось – типа ну как бы вроде похоже. А когда второй раз прочитала и подумала – всё-таки нет, и я пошла и просто погуглила факты за пять минут и просто спокойно повспоминала, что я вокруг вижу и слышу – и оказалось всё ну совсем не так однозначно. Да, критиковала NHS, но критика одно, а паника все-таки немного другое, особенно в такое время».

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10222789604550715&id=1293540263

Занятно, что рассуждая здраво и пытаясь защищать британскую систему здравоохранения, Соловьёва начала приводить такие примеры, от которых наши «поравалитики» могут просто выпасть в осадок.

«Я просто кратко напомню свою телегу об опыте удаления аппендицита в прошлом сентябре в больнице Saint Thomas – самой центральной и по идее самой оснащённой в Лондоне, где и лежал премьер-министр.

В мирное спокойное время на адову боль, которую я терпела до последнего, скорая не приехала. Не приехала вообще, не смотря на мои оры в трубку. В приёмную A&E при больнице меня отвёз друг. Там я ещё минут сорок каталась по полу от непереносимой боли, через меня перешагивал и персонал и пациенты в очереди, пока меня в порядке общей очереди уже не приняли на каталку. Потом меня в течение 7 часов осматривало около семи врачей (не интернов) и выкачали до фига крови на анализы и никакого диагноза…

8-й доктор заподозрил аппендицит и предложил меня на УЗИ осмотреть. Теперь внимание – аппарат УЗИ во всей больнице один, ещё раз – один, в самой центральной больнице страны. И т.к. это было воскресенье – у УЗИ был выходной, УЗИ отдыхал.

Осмотра на УЗИ мне пришлось ждать чуть ли не до полудня следующего дня тоже в порядке живой очереди. Определили аппендицит и назначили операцию на вечер. За это время мне постоянно медсестры предлагали еду, ни один врач не сказал мне еду не давать. Хорошо у меня свои мозги есть, и я не ела, поверьте мне, для 90 процентов британцев вообще не очевидно, что перед операцией есть нельзя. Перед самой операцией оказалось, что у меня не взяли самые важные анализы – на беременность и группу крови. Меня уже ждут в операционной, а теста на беременность и группу крови нет. И кровь у меня уже из вен не идёт, меня всю искололи. Стали брать из кистей, она и от туда не шла... Операцию задержали на больше часа. Операцию сделали великолепно, восстановительный период был очень лёгкий. Врачам до сих пор очень благодарна».

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10222789604550715&id=1293540263

Как вам такое, «поравалитики»? «Скорая» не приехала, срочно человека с острой болью срочно не приняли, аппендицит смог предварительно диагностировать 8-й по счёту доктор, УЗИ пришлось ждать более суток, искололи руки, но забыли взять два самых главных анализа, а заодно сказать, что нельзя принимать пищу.

И человек благодарен! Как думаете, им там что-то в воду подсыпают? Или облучают из резонаторов Гельмгольца, в существовании которых до сих пор обвиняет «путинский режим» наша психиатрическая оппозиция?

«Но – и ещё раз но – в ситуации пандемии я считаю, что NHS работает нормально, да именно что нормально и 70 процентов заявлений, приведенной ювелиршей, просто неправда. Я проверила. Нет, это не заказуха, она не врёт намеренно. Она просто паникует, у неё проблемы с лёгкими и это понятно.

А в ситуации управляемого хаоса, что я испытала на себе в мирное время, так я вообще могу сказать, что NHS работает просто супер.

NHS с самого начала озвучили политику. Если лёгкие или средние симптомы – сидите дома. Так было всегда. И до пандемии. И это реально работает. Да. Я всеми руками за такой подход к заболеваниям такого рода. Я прошу ипохондриков, которые впадают в панику от любого чиха, не комментить. Если симптомы стали тяжёлыми – скорая приедет. Я это знаю. Разговаривала с соседями. Это единственная мера, которая возможна - что в британской системе, что в системе РФ.

Друзья, я сейчас может, напишу крамольную вещь, но после 13 лет жизни в Британии может у меня уже что-то в мозге безвозвратно поменялось. Я считаю – что хоть в мирное время, что хоть в ситуации пандемии – вызывать скорую на температуру 38 – наглость и злоупотребление системой. Вызывать скорую на чуть подскочившее давление – тоже. Я за все годы в Британии вызвала скорую один раз при приступе аппендицита. И так должны делать все во всех странах. Вызывать только в действительно патовых ситуациях. Это моё железобетонное убеждение.

Страховка не покрывает заразу по заявлению ювелирши? Ну, так она и другие критичные случаи не покрывает. Так было всегда. Собьёт машина – отвезут на скорой в госбольницу. Там потом по страховке может палату получше предложат. И всё. Вирус – это такая же патовая ситуации на данный момент».

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10222789604550715&id=1293540263

Ещё занятнее, что Соловьёва назвала «социал-дарвинизмом» жалобы Солоухиной на то, что аппаратов ИВЛ в Британии нет даже в частных клиниках для богатых. А забыть сделать человеку анализы перед операцией и предлагать еду пациенту с аппендицитом – это не социал-дарвинизм? Им там точно что-то в воду добавляют.

Можно провести ещё много таких параллелей между постами Солоухиной и Соловьёвой, но я лучше приведу цитату из израильского СМИ о смертности, которую увидел в комментариях на том же Фейсбуке. Подчеркну ещё раз – не из российского, из израильского. Специально для тех, кто продолжает веровать, что в Британии всё зашибись.

«По числу скончавшихся больных лидирует Италия (18 279 человек, 12,73% от всего числа заболевших). В Израиле смертность от коронавируса довольно низкая – 0,92%.

Ниже - только в России. Там при 10 131 диагностированном больном зарегистрированы 76 летальных исходов, что составляет 0,72%.  

Самая высокая смертность после Италии – в Великобритании (12,26%), Нидерландах (11,01%) и Бельгии (10,10%)».

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5711994,00.html

Информация, увы, устарела – сейчас у нас уже больше умерших, но смертность по-прежнему держится на низком уровне.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/

Неудивительно, что сбежавшая в Лондон либерда паникует из-за таких данных. Они ведь начали помирать, как обычные британцы.

«От коронавируса умер бывший глава российского отделения Deutsche Bank Игорь Ложевский. Он был одним из опытнейших банкиров, в разное время работал в ЮКОСе, Всемирном банке, входил в совет директоров РЖД и «Аэрофлота». Издание The Bell сообщает, что Ложевский скончался в Лондоне от коронавируса, после непродолжительной болезни».

https://www.facebook.com/OstWest.TV/posts/2608579572747716?hc_location=ufi

В ЮКОСе, говорите, работал? Как там Ходорковский себя в Лондоне чувствует, интересно.

Смерть уравнивает всех. Наверное, именно тот факт, что богачи наконец-то хоть в чём-то равны с рядовыми жителями Туманного Альбиона, и толкнуло блогера Соловьёву защищать британское здравоохранение.

Нас ждёт ещё много нытья со стороны тех, кто молился на эмиграцию, считая, что пришёл к успеху, уехав из России.

Они десятилетиями поливали нашу Родину грязью. А теперь – паникуют и верещат. Наверное, в этом заключается одно из проявлений высшей справедливости.



источник - ruslanostashko 
[4 ссылок 50 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanostashko
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments