Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Зулейха. Первые впечатления



Совершенно удивительным образом Зулейха оказалась пачкой дрожжей в выгребной яме. Не то чтобы для меня это неожиданно, но думалось, что это будет иметь хоть какие-то следы присутствия интеллекта. Увы!... Тем не менее, бурление говён зачётно. Но пост не об этом.

Как и обещал
По просмотру первых пяти серий могу сказать буквально следующее. Я в полном недоумении. Никак не могу понять, что так могло возмутить и взбудоражить всю эту сталинистскую клоаку. О каком очернении идёт речь? Что в фильме выдумано? Что, разве не раскулачивали тех, у кого по нескольку лошадей, коров, и прочей скотины помельче или птицы?... Или не наказывали тех, кто прятал зерно от советской власти? Или показаны какие-то зверские расстрелы? Я за пять серий пока что не увидел ни одного. То есть, не только зверского, но вообще никаких расстрелов.

Убили мужа Зулейхи? Но, простите, во всём мире силовики с оружием в руках отреагировали бы точно также на выпад бандита или подозреваемого с топором в руках. Нет, ну я мог бы ещё понять какие-нибудь "Дни Турбиных", где главные герои этакие утончённые образованцы с благороднейшими манерами. Вот уж где очернение революции и большевиков. Но тут кому сочувствовать? Безумной старухе с противнейшим голосом? Забитой татарской бабе, схоронившей своих четверых дочерей? Ну так мало ли горя было в те суровые для всей страны годы?... Или её скряге-мужу?... Кому?

Может быть, очернением является факт перевозки этих несчастных в вагонах для перевозки скота? Но, простите, в точно таких же вагонах ехали с войны домой наши солдаты после Победы. Да и до неё, на фронт. С какой стати враги народа должны перевозиться в более комфортных условиях? Да и поди найди их, эти условия, когда перевозишь целые народы сотнями тысяч...

Нет, я бы, конечно, понял, если бы все претензии сводились к малохудожественности, плохой режиссуре, игре актёров... Но, простите, каким боком тут очернение? Очернение кого? Чего? Нашего прошлого? В чём? Что в фильме надумано? Гибель переселенцев на дырявой барже? Но это просто несчастный случай. Который не идёт ни в какое сравнение с документированным беспределом сотрудников ОГПУ имевшим место в действительности.

Или героические попытки сотрудника ОГПУ Игнатова по спасению тонущих вместе с баржей людей вымысел и очернение? Или его героические старания не дать людям умереть от голода и холода холодной сибирской зимой? Это очернение? То есть, очернение то, что советская власть выделила для поселенцев одного из наиболее мужественных и ответственных сотрудников? Который реально, душой болел за дело? В чём же? Герой Романа Мадянова чекист Кузнец очернение? Ну так дайте опровержение тому, что Н.И.Ежов не просто жестокий мстительный палач, но и банально педераст. Я уже не говорю о том, что они все, реальные репрессированные герои роволюции, гражданской войны и ВЧК-ОГПУ-НКВД ещё и шпионы всяких империалистических разведок. Уж это, надеюсь, никто из всяких там Солонельсосадов опровергать не будет. Ибо это уже идти против Самого! Против Сталина?!... Так что и тут с очернением мимо, верно?

Впрочем, пока что я не увидел в фильме не только очернения советской власти, но и обеления тех, с кем советская власть боролась. А то, что простые люди будучи сосланными в условия дикой тайги, неважно за что, вынуждены всячески выживать, и как могли выживали, не идёт вразрез ни с исторической правдой, ни с объективной реальностью. И нет никакого разделения на плохих и хороших. И среди поселенцев хватает мерзавцев и подонков, и среди представителей власти. Всё ровно как при любой власти, при любых условиях, и в равной степени справедливо для любого времени, для любой страны, для любой политической системы.

Вообще, глядя на реакцию в блоге Рожина, поневоле вспоминаешь ситуацию с фильмом "Матильда". Там приветствовался любой авторский бред. Любая ложь в адрес последнего российского императора встречалась бурными овациями. Это было нормально. Что же здесь в "Зулейхе" возмущает? Отсутствие сиятельных образов представителей советской власти? Ну так, простите, это фильм о тех самых представителях советской власти, которых сам Сталин впоследствии выжигал калёным железом. Что не так? Это те самые, у которых самый безобидный грех был в головокружении от успехов. То есть, если в фильме показаны животные с партбилетами, значит, они и были таковыми. В противном случае придётся таковыми считать Берию и его команду, которые избавляли партию и страну от тех кровожадных животных. Но это уже совсем кощунство. Берия неприкасаем.

Смотрим дальше.

Уцелевших православных с наступающей Пасхой.


источник - ctakan_divanych 
[2 ссылок 97 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ctakan_divanych
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments