Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Продавать надо вовремя! Удачные сделки олигарха Михаила Прохорова

s1200

Самоизоляция на людей действует по-разному. Вот и мне в голову стали приходить шальные мысли. Вот на днях подумал, а что было бы со страной, если некоторое время назад президентские выборы выиграл Михаил Прохоров? А что мозги есть, да и фартовый товарищ…

Что лично мне нравится в Прохорове, он не ведет себя как бульдог, и не держится зубами за какой-то один актив, он любит разнообразие. С надоевшей игрушкой он готов легко расстаться, и при этом не будет жадничать, может сделать хорошую скидку. Но потом он себе что-нибудь прикупит новое, и это обязательно вырастет в цене! И при этом не гонится за высоким рейтингом в списке Forbs!

Давайте проследим небольшую хронологию его биографии. Первый эпизод, про который я уже делал пост, это продажа акций ГМК «Норильский никель». Это было в далеком 2008 году, и проданы акции были по 7000 руб за акцию. Но уже через несколько месяцев на биржах случился обвал и эти акции стоили чуть дороже 1000 руб.

2013 год Прохоров продает акции Polyus Gold, и после этого начинает валиться золото, а вместе с ним и рухнули акции этой компании. Вы скажете это не везение?

В 2018 году Михаил опять заторопился и вдруг резко стал продавать все свои российские активы. Тогда даже и предположить нельзя было, откуда к нам придут неприятности. И тут он совершает еще одну удачную сделку, он продает 6% пакет акций алюминиевого гиганта Русал, а уже через несколько месяцев его основной акционер Дерипаска попадает под американские санкции и акции подешевели в три раза! Опять повезло?

Была у Михаила одна забава, это баскетбол! И в 2009 году он покупает клуб Национальной баскетбольной лиги New Jersey Nets. Прохоров полностью реанимировал клуб, решил финансовые проблемы, провел ребрендинг, построил стадион и переименовал команду в «Бруклин Нетс». И дела пошли в гору, а акции подорожали.

Но весной 2018 года Прохоров принял, как многим показалось, весьма неожиданное решение, и продал «Бруклин Нетс». Сделка принесла Прохорову прибыль, которая ориентировочно оценивается в 2 млрд. долларов. Но что происходит сейчас? Экономический кризис в сочетании с пандемией, и весь профессиональный спорт несет огромные убытки находится глубоко в ж… А Михаил как всегда при деньгах!

Что это дар предвидения, или отличная логика, с помощью которой Прохоров и его команда аналитиков может думать на несколько шагов вперед? Я все же думаю это второй случай! Стоит отдать Прохорову должное, но в отличие от других олигархов он умеет думать правильно.

Как простому человеку управлять своей заначкой в кризисные времена. Можно познавать азы финансовой грамотности, а можно делать те же самые действия, что делают большие деньги. Поэтому следить за действиями Прохорова полезно. Если он продает, значит это уже не выгодно, а если он покупает, то это обязательно принесет профит!

Еще одно детище Прохорова, которое заслуживает внимание, это многофункциональный концертный комплекс Sensorium Hall, который должен заработать в следующем году в «Москва Сити». Этот объект должен реализовать концепцию «тропики в мегаполисе». В условиях российского климата это должно принести успех. Вечное лето в условиях, когда закрыты границы, эта идея может выстрелить!

Ну а что сегодня? Сегодня Прохоров довольно осторожно подходит к инвестированию, время неспокойное, и чем все закончится неизвестно. Поэтому пока лучше побыть в деньгах.

Ну, вот реально интересно, если он тогда выиграл выборы, что было бы с родиной и нами? Хотя c другой стороны, а оно ему нужно…?


источник - alexkolos 
[45 ссылок 60 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexkolos
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments