Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Политические элиты XXI века - как макаки за штурвалом межконтинентального авиалайнера.


88-летний мексиканский миллиардер Уго Салинас Прайс (Hugo Salinas Price) высказал ряд мыслей, основанных на экономическом здравом смысле, и совершенно не характерных для современных финансовых олигархов и политиков. Далее - прямая речь за последние 7 лет:

Фрагмент из интервью информационному агентству King World News, 2013:
1. «…в 1929 году испанский философ по имени Ортега-и-Гассет (Ortega y Gasset) написал книгу, по-настоящему потрясшую мир, под названием «Восстание масс». В ней он говорил о появлении на мировой арене нового типа людей. Он писал о росте населения и появлении людей, порожденных массовым обществом. Он называл их «варварами»… Они неожиданно получили образование, но так и не узнали, как сохранить западный образ жизни. Эти варвары расплодились и взяли власть в мире. Так что теперь мы оказались в руках варваров. Они не знают, как родилось наше общество и что необходимо для того, чтобы оно продолжало существовать. Они играют с панелью управления. Это все равно что обезьяна за рулем межконтинентального авиалайнера – они и понятия не имеют, что делают. И все это закончится плохо, так как варвары стоят у руля. У власти больше не стоят авторы книг… Больше нет настоящих ученых с опытом в образовании, истории, экономике или политике. Они все делают наобум, экспериментируют, чтобы посмотреть, сработает ли то, или это. И я очень сомневаюсь, что наша цивилизация выживет с такими людьми. Я ожидаю великого кризиса. Мы увидим великое разделение, и некоторые его не переживут. Старые истины вновь станут популярными из-за необходимости выжить… В конце концов мы окажемся в ситуации, когда мир охватит волна банкротств».

Фрагменты из статьи Уго Салинаса Прайса «Чума гностицизма», 2017:
2. «…в начале XX века экономика, будучи гуманитарной наукой, начала превращаться в нечто совсем иное: в гностическую технологию, необходимую государству для продвижения своей программы по трансформации общества. Эта новая псевдонаучная гностическая экономика предлагает обязательные для государства меры по трансформированию национальной деятельности таким образом, чтобы это привело к процветанию "преобразованного общества"».

3. «Слово «трансформировать» – часть гностического языка: общество должно быть «трансформировано» из его естественного состояния в нечто другое, что гностики считают более предпочтительным. Тогда как западный гностицизм поддерживает людей в получении всех возможных удовольствий, гностическая экономика устанавливает методы, зажимающие человека и заставляющие его действовать так, как говорят гностические экономисты».

4. «Гностические деньги не существуют физически. Они вымышленны и выражаются в цифрах или бумагах, представляющих собой цифры. Гностические деньги могут создаваться в любых количествах, требуемых гностическими экономистами (сторонниками учения Кейнса), и применяться для любых целей, кажущихся привлекательными. Эти гностические «антиденьги» – основной элемент программы по изменению природы человека и преображению общества: чтобы превратить его в нечто похожее на Земной рай, согласно гностикам, или Земной ад, согласно тем, кто ценит человеческую свободу».

Фрагменты из выступлений Уго Салинаса Прайса, 1 - 13 апреля 2020.
5. «СМИ терроризируют американский народ 24 часа в сутки невыносимым страхом смерти от COVID-19… Американцы страдают от пандемии средств дезинформации, чья цель – терроризировать их, чтобы они молча повиновались деспотизму властей».

6. «Прекращение экономической деятельности равносильно открытой войне федерального и местных правительств США с продуктивной экономической деятельностью Америки, то есть тому, что не удалось ни нацистам, ни коммунистам».

...Такие дела.

-----------------------------
Источники:
1. Уго Салинас Прайс (Hugo Salinas Price), биография: (родился 11 марта 1932 года) - мексиканский бизнес-магнат, инвестор и филантроп. Он является основателем мексиканской сети магазинов Elektra. Нынешний глава Elektra - его сын Рикардо Салинас Плиего. Elektra начинала как завод по сборке электронных приборов для сети Salinas y Rocha, национального продавца бытовой техники. Затем Elektra организовала прямую продажу, предлагая приборы в рассрочку.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hugo_Salinas_Price
2. Мексиканский миллиардер-интеллектуал: против Америки развязана подлая война под названием COVID-19
https://www.fondsk.ru/news/2020/04/17/meksikanskij-milliarder-intellektual-protiv-ameriki-razvjazana-podlaja-vojna-pod-nazvaniem-covid-19-50651.html
3. The Gnostic Plague. Hugo Salinas Price
http://www.24hgold.com/english/news-gold-silver-the-gnostic-plague.aspx?contributor=Hugo+Salinas+Price&article=11038823202H11690
Графика: http://hahaha.com.ua/file/50.html

источник - alex_rozoff 
[0 ссылок 354 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments