Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Остров Евы, глава 23

Наблюдать за агрессивными наездами юной барышни на застенчиво  отнекивающегося отца, было неприятно. Пожалуй, это даже как-то неприлично выглядело. Напоминало избиение младенца. Марк был настоящим еврейским папаней, которому позволено баловать детей, но на воспитание отпрысков наложено вето.  

Ева не понимала диалог, но по мимике и жестам  догадывалась о чем речь. В какой-то момент Марк поймал взгляд Евы и сморгнув, извинился. Ева ободряюще ему подмигнула, давая понять, что ее не сильно-то и беспокоит такая ситуация. Мол, продолжайте, продолжайте, я подстрахую. И Марк сразу преобразился. Он что-то очень спокойно ответил дочуре на очередной детский выпад и замолчал.  

Остальные минут десять он просто смотрел на  Лею и слушал ее, не подавая реплик. Моноспектакль закончился досрочно и без аплодисментов. Очень трудно спорить с молчащим человеком. Но окончательно  замолчала Лея, когда разглядела браслет на руке у Евы.  

Работу отца она узнала и что-то для себя поняла. Бесноваться, по крайней мере, перестала. Завтрак заканчивали в тишине.  

Ева, убрав со стола, собралась ехать за собакеном в клинику. Лучше уж она будет возить пёсу каждый день к врачу, чем он будет оставаться у ветеринаров в вольере. Ну и к тому же ей хотелось сбежать из дома, чтоб не участвовать в семейных прениях.

Сказав Марку, куда она едет, Ева выскочила из дома и пошла к парковке. Но выехать не смогла. Ее машине загородили выезд местечковые журналисты и как только она вышла из калитки, накинулись гомонящей ордой. Причём, половина из них не говорила по русски, но исправно записывала на видео происходящее. 

Всем было  страшно интересно знать историю похищения и чудесного спасения, и выпускать Еву из окружения никто не собирался. Пришлось ей повторять всю историю с самого  начала, не делая акцент на подозрения полиции в ее адрес. Но блогеры и прочие писуны, и сами были в курсе расследования, вопросы задавали каверзные, а порой и откровенно  тупые. 

- А у вас есть доказательства, что вы  не причастны к происходящему в вашем доме?
- А вы знали, что ваш  дом использовали контрабандисты?
- А вас точно похищали или вы  все инсценировали?
- А вам не жаль было собаку использовать, как прикрытие?

На двадцатом бесячем вопросе, Ева вышла из себя, села в машину и заведя ее, посигналила, чтоб выпустили. Не  тут-то было. Никто не собирался расступаться. Ева ещё немного позлилась, вынула из рюкзака Монстру, потискала ее, перебирая начинку для успокоения и вызвала копов, сообщив, что  возле дома на неё напали какие-то люди. 

Копы приехали через десять минут и с удовольствием выписали штрафы трём назойливым водителям за неправильную парковку. И пообещали вызвать дежурный эвакуатор, если такое ещё повторится. Ева, наконец, смогла выехать под проклятья добрых людей.  

Вернувшись через час, уже с собакой в жестком  шейном воротнике, Ева обнаружила под забором только одну целующуюся парочку. Все  остальные разъехались страшно недовольными и наверняка уже выложили в сеть  особенно неудачные фотографии Евы с не менее гадкими комментариями.  

Подумав немного, она позвала терпеливую парочку в дом, пить чай со свежими плюшками, только что купленными. Молодняк радостно  подхватился и начал снимать происходящее прямо от калитки, начиная с конопатой жопы Марка, возвращающего я домой. 

Марк шёл  медленно и сильно уставал. Еве пришлось взять на руки сильно похудевшую собаченцию. Это тоже попало в кадр. 

Ева  разрешила им походить по участку и по подвалу. Показала лозу, которой  контрабандисты скрывали вход в свой схрон. Проводила их к пирсу, где они  облазили всё вдоль и поперёк и наконец, довольные собранной информацией, уехали  запиливать в сеть свою добычу. На добрые слова  Ева не рассчитывала, но хотя бы монстром ее не выставят. 

Через минуту она уже  забыла про них, обнаружив обоих Марков и Лею на диване в гостиной. Все трое  удобно развалились на мягкой мебели и почухивали собаку, раскинувшую лапы по  центру композиции. 

От такой картины Ева  оторопела. Пойнтер никогда раньше не видел ни своего тезку, ни его дочь. Что не  помешало ему так доверчиво развалиться между ними и подставить своё крапчатое  пузо. И морда была блаженной, а вовсе не виноватой.  

Лея уже не выглядела агрессором и диктатором.  Обычная девочка. Ну разве что, очень хорошенькая девочка. А  сейчас, когда она не собирала лоб сердитыми складками, а улыбалась собаке, была самим очарованием. 

Все испортил зайчик  Александр. Юный полицейский заехал, чтобы передать повестку Еве. Она должна была  явиться назавтра в полицейский участок. С адвокатом. Вид у Александра был  виноватый. Он принес плохую весть хорошим людям и очень переживал по этому  поводу. А увидев Лею ещё и покраснел помидоркой.  

Марк сильно напрягся, услышав про адвоката.  Это был очень плохой признак. Это означало, что у полиции есть к Еве претензии и  она под подозрением. Скорее всего, следователи в ней видят сообщницу  контрабандистов, которую украли с целью запугать, чтоб вернула потерянные  деньги. 

По словам Александра, который плыл под  взглядом Леи, отягчающим обстоятельством послужило нестандартное обращение за  выкупом. По электронной почте на Кипре не принято вымогать деньги. Никогда  такого не было, а тут опять... 

Следователь, которого  накручивали со всех сторон, пошёл по пути наименьшего сопротивления и сделал  вид, что сомневается, будто эти емейлы отправляли бандиты, а не Артем сам себе  накидывал. И фотографию для убедительности приложил.  

Из их версии в разные стороны лезли белые  нитки, но это сейчас было не важно. По настоящему важно было понять, при делах  ли тут Артём или все-таки шальная пуля случайно зацепила. Как и зачем он купил  именно этот дом? Хотел поучаствовать в бизнесе контрабандистов? Или ему впарили  его специально, зная, что он не собирается приезжать. Никто ведь не поверит Еве, если муж, пусть и бывший, при делах. 

Марк вызвал адвоката и опять связался со  своими друзьями в Израиле. Вычисленный айпи адрес отправителя почты сильно бы  облегчил защиту Евы. И конечно, нужно было найти того, кто развёл Артема на  покупку дома. 

Артём же весь день не выходил на  связь и это тоже отягчало и без того не радужную ситуацию. Ева звонила обоим своим детенышам и пытала их на предмет выдачи местонахождения папеньки. Дети не знали. Зато дети прекрасно разбирались в интонациях голоса своей маменьки.  

А ещё дети знали, что после такого голоса и таких вопросов, жди беды. И погуглили. И уже часов через пять звонили из кипрского аэропорта в Пафосе с требованием их немедленно забрать, а то денег на такси уже не хватает.  

Впору было хвататься за голову и начинать выть. Всё складывалось по любимому Евиному трафарету, с набором букв О, П, Ж и А



источник - gnomomamochka 
[2 ссылок 57 комментариев 2450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gnomomamochka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments