Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Пасха Пасха. В наших дальневосточных краях резко похолодало. С

Пасха. В наших дальневосточных краях резко похолодало. С утра ветер с завыванием проносился по весенним улочкам нашего городка, поднимая ввысь пыль, бумажные обертки и частицы коронарной инфекции.

Моя спаниелька не проявляла беспокойства и не носит маску. Её жизнь крутится вокруг хозяина и все остальные моменты мировой жизни ее не тревожат. Она как настоящий спутник земли пролетает вокруг меня- то в одну, то в другую сторону, ее интересуют запахи. Своим мокрым носом внедряется в глубины сухой травы, иногда помогая лапой достичь желаемых запахов, спрятанных в толще времени под землей. Нет нет, пока я отвлекся во внутренних мыслях, ежась от пронизывающего холода, она пробует на зуб приятно пахнущую находку. Я стараюсь пресечь всяческое желание проглотить что либо на улице, но попробуй угляди за этой егозой - спаниелькой. Еще совсем недавно, после такой дегустации, она двое суток блевала, заставляя нас каждые два часа выбегать на улицу, чтобы набить желудок сухой травой.

Жизнь в нашем городке изменилась, но не так кардинально, как как показывают по телевизору города попавшие в капкан короновирусной инфекции. Однако в некоторые магазины уже нельзя войти без маски. Явных пациентов с данной патологией мы еще не видели, но круг сужается. То в Благовещенске, то в Зее, то в других городах уже появились пациенты.

Мы готовимся. Готовимся несколько хаотично. Я отвечаю за реанимационный пост. Развернули две реанимации. Вначале они были в одном здании, однако потом эту мысль забраковал роспотребнадзор. Видимо это и здравая мысль, по опыту, этот вирус способен проникнуть сквозь щели вытяжной трубы. Решили вторую реанимацию развернуть на базе инфекционной больницы.

Нас это вполне устроило. Переезды конечно доконали, но меня порадовало то, что в авральном режиме довели до ума вытяжку, электричество, отремонтировали душ, и много всяких нужных мелочей.

Пока я жил в режиме молчания, пронеслось множество интересных пациентов. Был мужчина старше пятидесяти лет. Он подрался со своим сыном. В шутку ли? Не знаю. Но так получилось, что сын воткнул собственный клык в темечко отцу. Дырочка совсем крохотная. Но она нагноилась. У мужика появились головные боли, с чем он и поступил в неврологию. Поднялась температура, затошнило. В спиномозговой жидкости много воспалительных клеток.

На КТ мы увидели трещины в кости, расходящиеся лучами солнышка, прямо над областью укуса. Менингит. После начатой терапии стало легче, да и ликвор стал чище, а мужчина через трое суток "загрузился" до полукоматозного состояния.

По повторном обследовании мозга, была выявлено опухолевидное образование. Абсцесс мозга. Срочно его увезли в нейрохирургию. Там этот абсцесс и раздренировали.

Вот так укус.

А пасхальные выходные я провел дома. Редкие моменты отдыха. Решили не заморачиваться с готовкой и закупились роллами. Православная пасха с полуяпонскими роллами))).

Берегите себя.

источник - doktorbel 
[2 ссылок 51 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments