Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Почему «Зулейха» бомбит?





А всегда наступает этот момент: стакан переполняется, соломинка ломает спину верблюду, лопается чаша терпения… Был момент, когда обществу было интересно обсуждать вопрос репрессий советских времён. Потом был период, когда обществу это стало безразлично. Потом был период, когда уже поднадоело, но ещё терпели. А теперь уже просто заебали! И даже не волнует уже, исторически точно или нет, с перегибами или правдиво, по делу или без дела — да просто достали уже эту тему мусолить!

А наша культурка не в состоянии это понять, потому что у неё проблема: наша культурка только и могла что с советской властью бороться. Власти той давно нет, а культурка всё борется. Они ничего другого давно не умеет.

Наша культурка совершенно не интересуется запросом общества, культурка знать не желает, что актуально сегодня. Она живёт не для людей, она не занимается искусством, у неё задача — политическая борьба (потому что у верблюда два горба)…

А люди сперва смотрели и слушали это с интересом, потом им стало пофиг, потом слегка задолбало, а теперь уже вывели из себя, потому что — да сколько можно об одном и том же? Тема обсосана уже вдоль и поперёк. Нельзя сказать, что «недостаточно осветили», потому что наша культурка уже давным-давно ни о чём кроме не снимает и не пишет! У неё если тему репрессий отобрать, то она вообще не будет знать, о чём говорить…

Никто не сделал для ПРЕУМЕНЬШЕНИЯ роли репрессий столько, как наша культурка.
Вот смотрите, чего они добились:

Сегодня вам любой подросток скажет, что он ЗНАЕТ, что такое РЕПРЕССИИ. Потому что он сам это испытал, а ему либералы объяснили, что это ОНИ И ЕСТЬ.

Если менты тебя посадили в автозак, откуда ты радостно постил сэлфи по соцсетям, а потом составили протокол и уже к ужину отпустили домой — вот это и есть репрессии, да.
У нас сейчас приближается юбилей Великой Отечественной, мы часто повторяем, в чём состоял подвиг фронтовиков, в чём был подвиг труженников тыла, в чём был подвиг блокадников…

А что либералы говорят нынешнему поколению? Что 15 суток Навального в КПЗ — это репрессии? Омары, двадцать отпусков в год?.. Что финансирование от «Газпрома», должности с Совете по правам человека, миллионные гранты от государства на фильмы и спектакли — это всё борьба с режимом?

Сытые, успешные люди, хорошо кушающие, никакой тюрьмы в глаза не видевшие, многие — в статусе депутатов разных уровней, при бюджетах, деньгах… Это всё, простите — диссиденты? Правда что ли?..
Я говорю: никто не сделал больше для принижения роли репрессий, чем наши «либералы».

А теперь они довели ситуацию вообще до страшного, потому что уже совершенно понятно, что будет дальше, после этого скандала с «Зулейхой».

Либералы точно не остановятся. Хотя люди уже явно показали, что их задолбало это вечное капание на мозги. А либералы решат (ошибочно), что «проняло», стало быть, и надо тогда давить ещё сильнее. Не правда ли?.. Мы же хорошо знаем эту публику, их поведение вполне предсказуемо. Если они увидят негативную реакцию, то лишь уверятся, что надо продолжать с удесятерённой энергией. И тогда произойдёт вот что:

Тема репрессий постепенно превратится примерно в то же, что и назойливая реклама в интернете — её просто начнут игнорировать. Выработается рефлекс, что «это я просто не вижу, не слышу, сюда я даже не смотрю».
В принципе, у кого-то уже это сложилось, но лишь у некоторых. А сейчас потихоньку все начнут реагировать так же.

«Что там? Сталинские репрессии?.. Сразу игнор — надоело ещё стопицот лет назад!»

Вот как при СССР выработали рефлекс игнора и отвращения к официозным съездам партии, так же будет и с темой репрессий. При том, что на съездах говорились порою важные вещи. Но ведь проблема была в том, что их НАВЯЗЫВАЛИ, а Третий закон Ньютона никто не отменял…

Сперва они действительно большие страдания людей, часть из которых действительно страдала невинно, низвели до уровня приравнивания к годичной службе в армии… А скоро добьются ещё большего: в какой-то момент ты подойдёшь к молодому человеку, скажешь ему, что то-то и то-то делать не стоит, потому что уже делали и довели до репрессий — и будешь послан, потому что тема репрессий всех достала, никто уже не воспринимает её всерьёз — так часто и много об этом говорили.

Но ведь либералам же и плевать. Им дела нет до страданий поколений ушедших, и до назидания поколениям будущим… На историю им плевать, на страну, на всё — они просто рвутся к власти. И им кажется, что этими напоминаниями они троллят нынешнее начальство. И они занимаются этим бездумно и бесконечно. И дела им нет до последствий.

Они приватизировали тему репрессий, испоганили её как поганят всё, за что берутся, и уже эта тема не вызывает ничего кроме тоски.
Либералы накрепко ассоциировали с собой ту тему, к которой отношения не имеют.

Если они обвиняют власть в «приватизации победы» и в «победобесии», то сами давно виновны в «репрессобесии», при том, что они начали тему задолго до Путина, Бессмертно полка и всего прочего.




источник - albert_lex 
[6 ссылок 51 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: albert_lex
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments