Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Прекрасное Сейчас Всегда знала, что мой главный талант по жизни – это

Всегда знала, что мой главный талант по жизни – это приспосабливаться. Мне всегда, при любых условиях, хорошо. Если землю, ттт, накроет ядерная зима, то я стопудово выживу, буду топить печку ненужной мебелью, благо ее будет до фига, и питаться замороженой человечиной. И всем еще рассказывать, что это –пипец как вкусно и полезно.

Вот взять сейчас. Убей, не понимаю, откуда всеобщая депрессия и уныние. Да, люди болеют, да умирают. Но люди всегда болеют и умирают. Жизнь вообще стопудово закончится, и что? Нельзя быть счастливым в мире, где есть смерть? Жаловаться по мне имеют право только участники малого и среднего бизнеса, которым реально жопа. Вот они – действительно пострадавшие от коронавируса, кроме умерших. Их – жалко. Еще немного жаль запертых москвичей. Тоже соболезную. Но –не настолько, насколько безработных. А остальные –имейте совесть! Уймитесь с этими вашими “Мир никогда не будет прежним” или “вот только бы выжить”!!! В чем ваше выживание для тех, кто не стоит на грани разорения, в панике придумывая схемы, как не потерять все вообще? Оглянитесь, черт возьми, и наслаждайтесь!

Уникальное время. Ты попал внутрь фильма про зомби-апокалипсис, причем смотришь его вполне себе безопасно, дома. Но, если постараться, нагнать на себя жути, как это делает огромный процент населения, так вообще можно прочувствовать это все даже не 4D,  а 44D!!! Это круче, чем экскурсия в трущобы Мумбая, всю жизнь потом можно рассказывать потомкам, как ты мужественно спасал жизнь окружающим постя в ФБ плакаты “Сиди Дома”.

А вот у меня с ужасами напряг. Мне, как обычно, хорошо. Во-первых, нагнетаемая паника меня не берет. Если судьба сложится – переболею, что я воспалением легких с гриппом не болела? Ну мерзко, но чтобы вот так биться в стенаниях от ужасной перспективы? Думать о том, что именно я войду в тот самый летальный процент? Да не смешите меня. С таким же успехом можно бояться кирпича с крыши, пьяного водителя, забредшего маньяка и вообще никогда не вылезать из под одеяла. Все несомненно может случиться. Но париться по этому поводу? Увольте. Лучше неожиданный пипец, чем его ожидание.

Бояться за детей-родителей? Дети выживут, родители сами сделали свой выбор, жестко послав меня и сказав, что им уже -80 и такая тёплая и солнечная весна вполне может быть последней в их жизни и тратить ее на 4 стены без маникюра, парикмахерской и свежего воздуха хотя бы иногда они не собираются. И я считаю, что правы. Ни запирать, ни орать, ни портить нервы бредовыми страшилками не буду. С правдой ознакомила. Свежим воздухом на даче 2 дня в неделю обеспечиваю. Считаю, что бодрый и весёлый родитель, дышащий кислородом, всяко лучше нервного, запуганного и в душной квартире. Могу ли я их заразить? Могу, конечно. Как может любой человек, встреченный ими в магазине, я еще более здоровая, ибо в магазинах не бываю. Стопроцентно изолированные родители - это фейк. Остается надеяться, что бодрость духа и хорошее настроение им помогут.

А если из жизни исключить этот дурацкий страх, жизнь сейчас удивительна на самом деле. Не вспоминаю о том, что было раньше, не сожалею о неслучившемся, хоть и не случились со мной 3 поездки, одна из которых в Перу с частным гидом, вылет послезавтра, кстати. Я живу в Сейчас и не думаю о том, когда это Сейчас кончится. Никогда столько времени не проводила дома, с детьми. Наконец-то, я сама бужу своих детей, наконец-то я начала готовить, это оказалось не так страшно, как я всю жизнь думала… И столько любви в этих обнимашках, в этих их “Мамочка любимая”, в салатике, который ты можешь им сделать днем и принести просто так, чтобы порадовать. Всего этого было так чертовски мало, а сейчас –так много. Мелкий уверен, что мама теперь все время будет сидеть дома, а я просто надеюсь, что надоем ему до окончания карантина. Муж тоже оказался нормальным мужиком, с которым вообще не проблема тусоваться в одной квартире. Как все-таки умно было с моей стороны выйти замуж за родственника по мозгу...

Странная вещь произошла с работой. Такое ощущение, что все люди на карантине вспомнили про дизайн интерьера и решили срочно его поделать. Ну я, напуганная перспективой безработицы, не отказываю никому. Работы столько, что впору подумать о расширении. Самое сложное в работе дома –взять себя в руки и не работать до трех ночи и семь дней в неделю. Стала уезжать на дачу на выходные, чтобы хотя бы немного не работать, там компьютера нет. Беру велосипед и катаюсь, катаюсь с детьми под дождем и снегом. Лишь бы движение и ветер в харю. Не думала раньше, что такие простые вещи смогут приносить столько удовольствия.

С дистанционным обучением- песнь особая. Старшие удивили, в родительских чатах адский ад- что задано, кем и к какому числу. Чувствую себя плохой матерью. Не знаю ни хрена. Мои как-то сами все. Сидят, учатся. Зато младший , которого я от жадности лишила помоганца с уроками, зажег в первый день так, что я ему велела собирать вещи и выматываться из дома. Опомнилась только тогда, когда он был уже у лифта... Помоганца вернула, в семье снова мир и спокойствие.

Проблем народа с маникюром- косметологом и парикмахером не понимаю тоже. Все люди и хотят жить. Работают по домам. Правильно на них донести, наверное? Пусть передохнут от голода, а не от вируса.

Самая мерзкая вещь в нынешнем положении – это соцсети. Удивительно, почему кто-то выуживает из них интервью с вирусологами, которые в который раз пытаются объяснить, что происходящее –вполне себе нормально, а кто-то -гробы на улицах Рима, очереди скорых в больницы и всеобщий пиздец не за горами. Сначала я пыталась взывать к разуму, потом хамила, а теперь плюнула и просто отписываюсь от “пропадающих с гибельным восторгом”. Удивительно, но многим доставляет удовольствия жизнь в кошмаре, они создают его вокруг себя, высасывая из пальца и расплекскивают на окружающих.  Спорить? Бесполезно. У меня тут свой маленький рай, давайте я лучше его расплескаю?

Особое счастье – это поездки в офис. Я редко пользуюсь этой опцией. Просто, чтобы поменьше отсвечивать на улице. Праздно шатающиеся граждане расстраивают. Не, не потому что заболеют. Пусть болеют. Больше переболеет –быстрее все кончится. Боюсь, что закрутят гайки, как в Мск. И это будет грустно. Ибо сейчас хорошо. Я езжу в офис раз в неделю. Мой офис- это самый лучший ресторан, каждый раз разный, со свечами и музыкой, не зря же я сделала его таким уютным когда-то. А ещё у меня в офисе красный потолок, большой диван и тусклые торшеры. И делать там можно вообще все, хоть БДСМ вечеринки, все 4 стены наружные, сверху -глухая бабка, снизу-подвал, никто ничего не услышит, не то что в отеле. И пустой он семь дней в неделю, 24 часа с сутки, приезжай, когда хочешь. Никогда у меня такой сказки в полном распоряжении не было.

И даже пожалеть других у меня не выходит. Вот уехавшие на Бали, например. Гневные посты, что их плохо спасают. Ну вот странные люди. Когда я уезжала в Сочи 21 марта, то отдавала себе отчет, что возвращаться придется скорее всего пешком. Собственно, так и вышло. Почему они думали, что с ними произойдет иначе? И почему виновато государство и правительство, а не авиакомпания, отменившая обратный рейс, например? Жалуются те, кто не получил финансовой помощи от государства на бизнес. Всегда хочется спросить – а ты белую зарплату платил все это время, чтобы расчитывать на государство? Нет? А почему? Потому что считаешь, что не надо кормить чиновников? Так а с чего ты решил сейчас, что помогут тебе, а не им? Как в нашей стране можно всерьез думать, что государство тебе поможет? Да и вообще, если уж начистоту – в вашей стране, если это не Россия, государство помогает бизнесу в нынешней ситуации? А то вот тоже читаю в тырнетах, что всем дизайнерам в Германии выдали по 5000 евро, чтобы в карантине не загнулись. Неужели правда?

И вообще, мне иногда кажется, что вся эта ситуация в жизни дана для того, чтобы убрать из друзей истеричек и идиотов, а самое главное – для того, чтобы научиться радоваться простым вещам- свету, воздуху, солнцу, чтобы снова полюбить работу с ее понедельниками, чтобы побыть с детьми и самыми близкими, теми, кто тебя по-настоящему любит. И также порадоваться тому, что апокалипсис учебный, а не настоящий. И гробов на улицах нет, и зомби, и ядерной зимы. Границы откроют, самолеты полетят. И жизнь все равно продолжится. И ценить ее будут больше. Обыкновенную нормальную жизнь. Вот в этом я вообще не сомневаюсь


источник - mcheburashkina 
[4 ссылок 59 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments