Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Нас не перепрофилировали, работаем как обычно. Отменили в

Нас не перепрофилировали, работаем как обычно. Отменили в самый последний момент: уже были выписаны или переведены 900 с лишним пациентов, оборудованы шлюзы, чистая зона, боксы для приема и сортировки, ну все вот это. И вдруг.
Хирурги и прочие специалисты скорее довольны. Им становиться инфекционистами, естественно, не хочется. Мы, скорее, разочарованы: с вирусными пневмониями работать интересно, а с самими covid мы встречаемся уже практически ежедневно: диагностируем и переводим. Так что контакт с инфекцией есть, только без СИЗов (справедливости ради, у нас есть респираторы и очки, ну и перчатки, естественно) и без доплаты. Но никто не верит, что эта отсрочка надолго.

Про сам covid-19 скажу так: это очень заразная штука. Медиков выкашивает целыми отделениями. Среди знакомых и знакомых знакомых две смерти (санитарка и фельдшер СП). Какое-то количество госпитализированных, большинство болеют дома. Если отправлять на карантин всех контактных, то можно закрывать половину, если не все медучреждения Москвы. За исключением перепрофилированных на covid, естественно, там контакт включен в должностные обязанности.

По-хорошему берет золотое перо, которое настойчиво подсовывает Ко-То Самый Главый нужно все стационары сделать ковидными, только некоторым дать возможность лечить всё подряд, не только пневмонии. Везде организовать "красные" зоны, каждого пациента рассматривать как инфицированного, соответственно весь персонал нарядить в СИЗЫ и запретить из снимать внутри "красной" зоны. Это шанс сохранить медперсонал. Но тогда пациенты будут понимать, что в стационаре риск подцепить вирус очень высок, как их там ни сортируй. И посыпятся иски на тему: "положили с аппендицитом, а выписали с короновирусом". Выкидывает перо, посылает Кого-то Самого главного в дальнее пешее, натягивает респиратор и топает лечить больных
Самое интересное из того, что рассказывают коллеги, работающие с covid.
Характерно отсутствие одышки и цианоза при очень низкой сатурации. Пациент серый, при этом в ясном сознании и спокойно разговаривает. А сатурация 60-70. Больше похоже на гемическую гипоксию, нежели на легочную
Естественно, таких забирают в реанимацию и чаще всего переводят на ИВЛ. Главное, не проморгать.
Реально помогает пронпозиция -лёжа на животе. У пациентов на ИВЛ это обязательно, для нетяжелых просто рекомендовано: в этой позиции больше лёгочной ткани вентилируется. Это не лечение, а способ пережить повреждение лёгких, со слов коллег, очень эффективное.

Ой. пора писать отдельный пост и про "знаем точно", и про "похоже", и про слухи. Как только дойдут руки, так сразу.

источник - sovenok101 
[1 ссылок 54 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sovenok101
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments