Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Он бросил атомную бомбу, и она жахнула...

по мотивам обсуждения в комментариях https://langobard.livejournal.com/8619056.html

Даже самому безнадёжному менеджеру среднего звена известно, что нельзя просто так взять и бросить атомную бомбу. Моменту взрыва предшествует очень много разнообразных и совершенно непонятных стороннему наблюдателю действий.

Вначале на специальном совещании в генеральном штабе принимают решение о нанесении ядерного удара. Которое оформляется специальным документом.  После чего специально обученные курьеры получают из сейфа заранее составленные инструкции, упакованные в специальные пакеты, и по заранее спланированным маршрутам отправляются в разные места.

На специальном складе ответственные люди, получив  пакет, начинают проверку боеприпаса по специально разработанной процедуре. Служба обеспечения полетов прокладывает маршрут, техники готовят самолет по специальному чек-листу.

Экипаж получает полётное задание. В это время специальным транспортом в место базирования доставляют подготовленный боеприпас и  подвешивают его в специально оборудованном отсеке бомбардировщика.

И если нетерпеливый читатель полагает, что после того, как «она жахнула» всё заканчивается, то он сильно ошибается. Процедуры завершения проекта подчас не менее трудоемки, чем его подготовка. Написание отчетов, списание расходников, подача докладных записок и представлений занимает приличное количество времени. Именно поэтому атомные бомбы не бросают так часто и все, кому не лень.

 Сегодня идея поддержки граждан России средствами ФНБ, вброшенная в массы безответственным Алексеем Навальным,  перешла в стадию обсуждения размера сумм и сроков.  Однако любому, кто понимает, как бросить атомную бомбу, чтобы она жахнула, совершенно ясно, что механизма раздачи гражданам денег в подобных объемах в России нет. Физически нет. 

Разговоры про использование ПФР или собесов для подобных целей могут вести только те, кто ни разу не сталкивался ни с тем, ни с другим заведением. Единственным учреждением в России, возможно способным выполнить подобную миссию является ФНС. Но она технически не создана для этого — провернуть фарш обратно в мясорубку не получится.   

Более того, если вернуться обратно к милитаризму, инфраструктуру не зря засекречивают. Понимание того, к чему готовятся вахтёры, лифтеры и курьеры может открыть внимательному наблюдателю самую секретную военную доктрину. Если с этой точки зрения окинуть взглядом инфраструктуру нашего государства, то становится совершенно ясно, что вся она создавалась исключительно для целей стрижки и дойки. Люди — новая нефть, и к добыче  ресурса подходили со всей серьезностью. Цифровизация и биг — дата, контрольно — ревизионная служба, анализ расходов домохозяйств,  Финмониторинг — не проскочит даже серая мышь.

Обратная машинерия совершенно сознательно (чтобы негодяи десять раз подумали перед тем, как попросить свои три сольдо) испорчена и всячески «оптимизируется». Пенсионный возраст повысили, размеры помощи уменьшили. Количество справок запредельное. Всё ради экономии бюджетных расходов. За двадцать тучных лет даже аналог американских  food stamps не удосужились создать. 

И вот сегодня, когда всё, буквально всё готово для всеобщего процветания, оказывается, что у безответственных граждан нет денег.  И что с этим делать — не понятно совсем. Остаётся только ждать, может как нибудь само рассосётся. 



источник - siberian_laykee 
[2 ссылок 73 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: siberian_laykee
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments