Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О стеснительности и утренней прогулке

Вчера Ирина irina_sbor написала что она очень застенчивая. Вот же ж, подумала я, у меня всю жизнь была та же проблема. Я стеснялась всего - своей внешности, своих мыслей, своих поступков. И если бы не одна мной обнаруженная вещь, то я так бы до сих пор отсвечивала в углу, спрятавшись ото всех.
А обнаружила я что если принять свою застенчивость и возвести ее в абсолют, то в голове становится пусто и не страшно вообще ничего)))
Не знаю как, но это всегда работает. Я стеснялась своей неуклюжести, возвела ее в абсолют и стала танцевать, даже падения превращая в элементы танца))) Я стеснялась своей внешности, возвела это в абсолют и вышла на сцену и подиум.
Я всегда стеснялась делать что-то хорошее, делая это скрытно. Но теперь решилась и убираю загаженные газоны на глазах у всех. Не просто убираю, но делаю это настолько открыто, что периодически смотрю в глаза прохожих и улыбаюсь им)))
Вот интересно, смог еще кто-нибудь справится с застенчивостью? При чем такой, что от нее отнимались ноги и язык.
Я помню как в классе пятом меня с еще одной девочкой позвали мальчики на день рождения. Я пришла, но от стеснения зажалась так, что когда все веселились, я ушла в другую комнату и сидела там превратившись в кусок дерева, ожидая что все это закончится)))
Ну а сегодня я, как обычно пошла убирать газон. Ко мне подошел старичок с палкой со щупом - сказал что хочет мне ее подарить, чтобы я не натруждала спину. Он который день наблюдает за мной из окна и ему стало жалко мою поясницу. Сказал что он тоже убирает иногда мусор вокруг своего дома, потому что тяжело терпеть такое свинство вокруг. Пришлось его долго убеждать что моей спине нравятся наклоны, от них мне становится лучше и от наклонов сплошная польза и здоровью и обществу. Я их даже стала называть - земные поклоны)))
Сегодня вот этот уголок почистила)))

Еще немного и одна сторона нашей площади будет убрана, но планов у меня много, есть другая сторона площади, несколько площадок зелени между дорог, дорога вокруг пустыря. На пару недель работой я обеспечена, а там, если не снимут карантин, еще что-нибудь придумаю.
Кроме уборки я решила попробовать один эксперимент - местами газон у нас с лысинами и когда дождь, то превращается в глинистую западню. Я решила на этих залысинах посеять горчицу и гречиху - вроде бы эти культуры не требовательные к почве и могут ее восстановить. Жаль, нигде не купить газонной травы сейчас или клевера(((
Горчицу сеяла уже замоченной, а зеленую гречку с утра купила в био магазине и сразу всю пачку посеяла. Сейчас идут дожди и сыро, надеюсь что зерно сможет прорасти. Надежда есть и дал мне ее вот этот скромный цветок

Это чернушка дамасская, я ее когда то хотела развести на балконе - полезная очень. Но на балконе она у меня расти не захотела, хирела и сохла. Но семена дала. И вот, спустя лет пять я вижу ее потомков на нашем пустыре))) И маки цветут там где я их сеяла)))

И вот такое дерево надалеко цветет, похоже на кипарис иголками, но точно не он

Просто так покажу, не я его сажала



А это расторопша зацвела))) Жаль скосили, люблю я эту колючку


Закончилась моя утренняя прогулка падением, когда уже решила вернуться домой. Дело в том что дворе плитка местами покрылась грязью, от дождя эта грязь стала как масло. А у меня сапоги на гладкой подошве. Ну и подскользнулась и упала. В этот раз на правый бок. Сильно ушибла ладонь. Сразу подскочил какой-то синьор чтобы мне помочь. Но я успела встать сама, поблагодарила его за безпокойство, боялась только что вся в грязи перемазалась. Но как оказалось зря, почему то только сумка слегка испачкалась, ни на куртке, ни на штанах грязи не обнаружила. Теперь думаю - что мне вправилось на этот раз? Кто давно меня читает, помнит, как я упала в прошлом году в мае в Бари. Тогда у меня вправился позвонок на уровне лопаток. Так что я просто так не падаю))) Скоро пойму что изменилось в теле. Рука быстро пройдет - я на ней наконец-то опробовала рецепт который всем рекомендую. И не зря!!! Кусок лука с медом приложенный к ушибу прямо волшебным образом снимает боль! Я подержала его всего с полчаса, а рука уже почти не болит. Можно было бы подержать подольше, чтобы вообще забыть об ушибе, но место неудобное. Да и рука восстановила свою подвижность.
В общем, скучать некогда)))
Даааа, самое главное - у нас в регионе почти перестали появляться новые заболевшие. За вчера всего три человека обнаружили. А было и так что ни одного. Надеюсь что карантин потихоньку начнут снимать и начнут с нашей провинции))) Пусть бы ее перекрыли и позволили нам перемещаться свободно. Жаль конечно что любимый лес в соседней провинции, зато мы сможем съездить на море)))

источник - elenalaluna 
[3 ссылок 112 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: elenalaluna
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments