Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Нужен ли блэклист опасных дизайнеров?

Кто следит видел тут пару дней назад объявление о поиске дизайнера для видеоблога. Человека уже нашли, всё хорошо, однако в процессе поиска произошла забавная история.

Мне написало человек 40 с заявками, из которых несколько получили тестовые задания. Тестовое задание мы делаем так — даём живой ролик, дедлайн, смотрим что сделает и если норм — вставляем, а если нет — выпускаем ролик без дизайна. Так удобнее всего проверять исполнителей. За такую тестовую работу платим, обычно не торгуемся, а просто даём сколько запросят, а потом уж если подходит — договариваемся долгосрочно.

И вот один из получивших такое тестовое задание в момент дедлайна присылает видео с вотермаркой! и такой пишет мне «клиенты часто кидают, поэтому вот, оплатите уберу».
За 8 лет работы с дизайнерами с таким я сталкиваюсь впервые (видимо потому, что на фрилансе никогда не искал, а читатели блога которые приходят по вакансиям тут меня знают), людей, которые по умолчанию относятся к клиентам с недоверием я не люблю, да и работа была средненькая, с дизайнером мы распрощались, конечно работу в полном объёме оплатив. Ролик выпустили с задержкой, но не страшно.

И обычно бы на этом история и закончилась, но дизайнер решил на меня прыгнуть и опубликовал нашу переписку.
В группе дизайнеров-фрилансеров начался адский вой — я теперь у них самый ужасный в мире заказчик которого надо воспитывать, а также кидала который хотел лишить человека 3000 рублей но не смог этого сделать из-за твёрдой позиции гражданского общества. Ещё там много дискуссий на тему того какой я нехороший что плачу так мало.
Я им там в группе ответил, после чего вскрылся ещё более адский ебанариум.

Сообщество дизайнеров-фрилансеров кидается проклятиями, рассказывает что со мной больше не будет работать ни один дизайнер, пишут что моя репутация как политика уничтожена и никто за меня не будет голосовать.

Собственно я теперь размышляю — эти ведь все люди могут наняться к кому-то на работу или стать для кого-то исполнителем по фрилансу. У них в голове картина мира такая, что можно из-за того, что тебе отказали в работе или остались недовольны твоим сервисом начать прыгать на клиента в паблике, выкладывать служебные переписки, рассказывать какой он нехороший.

С одной стороны, было бы правильным сейчас сделать блэклист с предупреждением для будущих заказчиков, чтобы они понимали риски работы с такими дизайнерами. Из этих тредов хорошо понятна их система координат, и момент сделать блэклист очень хороший. Я бы, например, был бы как заказчик рад заранее узнать о таких рисках.
С другой — там в основном оч молодые фрилансеры, они со временем общению с клиентами научатся, часть из них могут стать вполне себе адекватными, но пост будет гуглиться потом всю жизнь и устроиться на работы где предварительно гуглят сотрудников будет непросто.

Как думаете, что правильнее сделать?





источник - maxkatz 
[7 ссылок 62 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxkatz
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments