Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Учёные тужатся – СМИ ловят каждый пук.

Еще год назад мы стебались над британскими учеными и их изысканиями.

А сегодня посредством СМИ формируется иронично-недоверчивое отношение к вирусологам и вирусологии, как науке. Ежедневно какие-то эксперты раскрывают «пугающую правду о коронавирусе», заваливая обывателя статьями со ссылкой на ученых, о его коварстве и свирепости, хотя по ряду проблем, включая эффективность тестов, мнения самих ученых расходятся.

Он страшен, изворотлив и проникает, куда ему только угодно, цепляя все на своем пути. Он липнет к любым поверхностям, присутствует в каждом запахе, вынуждая нас мыть руки до дыр и обливаться антисептиком.

Он, кстати, и на маски попадает, через которые мы активно дышим, потихонечку пролезая и через них…

Но если вы будете даже насквозь стерильными, вы тем более станете самой уязвимой добычей этого вируса-монстра.

Все эти статьи-страшилки очень напоминают  рассказ известного киногероя об обезьянах в Бразилии:

В Бразилии много диких обезьян. Они как прыгнут!!!

[Видео]


[Видео]

Из-за статей с самыми подробными подробностями о  вирусе, почерпнутых СМИ в так называемой экспертной среде, у обывателя формируется скепсис по отношению к науке в целом. Слишком уж много мути, желания хайпануть и разночтений даже среди ученых.

Кстати, а кто установил дистанцию в 100 м для прогулки с собачкой? Кому принадлежит эта гениальная идея? Какими научными тестами и исследованиями она подтверждена?

Хотелось бы знать имя этого героя – он заслуживает памятника –   ВСЕХ НА ПОВОДОК!

Или это очередная рекомендация ВОЗ?

В 2015 г. в Москве был создан четвертый в мире так называемый географически удаленный офис ВОЗ, на деятельность которого Россия выделяла 22 млн. долларов из российского бюджета. В открытии этого проекта принимала участие тогдашний министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Три таких офиса уже существовали и существуют в Бонне, Венеции, Барселоне (известных своей  устрашающей статистикой по коронавирусу)

Интересны биографические данные генерального директора ВОЗ с 2017 г., эфиопского государственного  деятеля, экс-министра иностранных дел Эфиопии.

Тедрос Аданом Гебреисус - в 2005—2012 гг. — министр здравоохранения Эфиопии. На этом посту провел реформу системы здравоохранения страны с целью повышения доступности медицинской помощи. «Организовал приток в отрасль иностранных инвестиций, в частности, за счет взаимодействия с Фондом семьи Клинтон и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. В 2006, 2009, 2011 годах занимался сокрытием информации о вспышках эпидемии холеры в Эфиопии. В результате его деятельности детская смертность снизилась на две трети, случаи инфицирования ВИЧ — на 90 %, смертность от малярии — на 75 %, от туберкулеза — на 64 %».

Что сказать? Общее впечатление знающего свое дело человека. ))

Непонятным остается, в результате какого  именно аспекта этой   деятельности достигнуты столь оптимистичные результаты по снижению смертности, если он замарал себя сокрытием в 2006, 2009, 2011 годах информации о вспышках эпидемии холеры в Эфиопии…

Может, и в странах, где есть географически удаленные офисы ВОЗ, активно используется его методика по манипуляции со статистикой – куда надо, туда и двинут…

Вот и у нас «чудесным» образом пик заболевания коронавирусом приурочен к массовому  тестированию на коронавирус, которое стартует в мае. Частные лаборатории, наконец, начнут принимать анализы на антитела.

Почерпнуто из открытых источников.

[Видео]


Всем привет! Берегите голову!



источник - capat 
[1 ссылок 79 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: capat
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments