Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Куриные котлеты с цуккини

Желание легкой пищи после обильных праздничных застолий естественно и разумно.  Котлеты из куриного фарша с овощами тому лучшее подспорье: бюджетные по затратам, простые в приготовлении и легкие в усвоении.
Какие из овощей лучше всего подходят  для выполнения поставленной перед котлетами задачи? Цуккини! Меньше их калорийности может быть только вода)))
Котлеты из куриной грудки с цуккини под катом.



Существует две филосовские школы по поводу использование цуккини в куриных котлетах.

Одна школа предлагает использовать цуккини предварительно обжаренные вместе с луком, а другая, не заморачиваясь, кладет в куриный фарш сырые измельченные цуккини.

Вторым по важности стоит вопрос способа обжаривания котлет: на сковороде, во фритюре или в духовке.

Любые решения остаются за кулинаром, который решает свои собственные задачи по достижению вкуса котлет, их сочности, презентабельности и т. д.

Прежде, чем написать пост, я приготовила котлеты в рамках обеих философских мыслей насчет цуккини, т е  с предварительно обжаренными цуккини и с добавлением в фарш сырых цуккини.

Обе школы заслуживают одобрения.  Использование сырых цуккини накладывает на кулинара обязанность откорректировать вкус  фарша.
Также попробовала все три способа обжарки котлет.

При всей моей любви к фритюрной жарке данный способ огрубляет блюдо, поэтому я с легкой душой его отвергаю.

Обжарка в духовке еще хуже: к огрубевшей корочке добавляется  внешний вид котлет, оставляющий желать лучшего(((

На мой скромный взгляд, предпочтительным остается традиционный способ обжарки на сковороде, лучше сохраняющий сочность котлет.

      Куриные котлеты с сырыми цуккини и мятой / Polpette di pollo e zucchine
Ингредиенты: 400 г куриной грудки или куриного фарша, 200 г цуккини, 1 яйцо, несколько листиков мяты, соль, перец, панировочные сухари

Куриную грудку измельчить в комбайне.

Цуккини натереть на крупной терке.

Перемешать  фарш с цуккини, добавив яйцо, мелко порезанную мяту, посолить и поперчить.

Слишком жидкую консистенцию получившегося фарша загустить небольшим количеством панировочных сухарей.

Поставить фaрш в холодильник для дополнительного загущения.

Из загустевшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде и затем, добавив немного в сковороду бульона или просто горячей воды, подержать под крышкой на слабом огне, чтобы смягчить корочку.

источник - pratina 
[7 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pratina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments