Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мочить вирус в сортире

То что происходит не является эпидемией, а принимаемые меры карантином.
У любой эпидемии по сути есть один-единственный параметр — период инкубации.
Тотальное распространение вируса если не принимать эффективных мер занимает 2-3 периода инкубации. А неэффективные меры способны увеличить скорость распространения в несколько тысяч (!) раз, запомните пожалуйста этот момент, мы к нему вернемся далее.
Китайский инцидент открыл замечательный ящик пандоры, теперь любое испытание или использование биологического оружия в политических целях можно замаскировать под очередную вспышку ковид. Давайте теперь детально разберем аргументы массово распространяемые через СМИ
1. Вспышку китайской версии вируса в конце 19-начале 20 года мы предотвратили эффективными барьерами на границе. Границе, которая имеет 650 км только сухопутной границы с государством имеющим огромное число неучтенных граждан, огромный товарооборот и примерно такой же по размеру оборот контрабанды. Одних только наркотиков через нее проходит по оценочным данным около 2 тонн. Вы правда верите, что какой-то блок-пост способен решить все эти вопросы за 2 недели? При том что вышеозначенные проблемы не могут решить десятилетиями, через китайскую границу проходит абсолютно все, из-за этого у нас общие болячки с китайцами и любой вирус приходит оттуда в течении недели или 2-3 недель после вспышки там. Это эпидемиологический факт.
2. Но ведь посмотрите как болеют итальянцы или американцы. Тут вся история говорит нам что иммунитет против болячки имеет во много географический или этнический окрас. То что в одном месте может вызвать максимум насморк в другом может вызвать массовое вымирание от эпидемии. За примерами я думаю можно долго не гуглить.
Теперь давайте рассмотрим к чему сводятся карантинные меры, их задача свести к минимуму контакты между знакомыми людьми и вообще к нулю контакты с новыми. Никакая эпидемия не прощает наличие «бутылочных горлышек» или наличие «интерцепторов» (людей которые вынуждены так или иначе выходить на улицу, например за покупками и контактировать близко с другими людьми). И одно и другое ускоряет распространение эпидемии в разы, а то и на несколько порядков. В самом распространенном случае интерцептор это муж, которого семья ежедневно посылает в магазин за покупками. Еще одной мерой карантина является препятствование выезда загород, так как карантинные меры в разы легче осуществлять в городе из-за наличия инфраструктуры, даже тех же многоквартирных домов вход-выход из которых можно контролировать через подъездные камеры. Давайте рассмотрим в данном меры, предпринятые в Москве:
1. Режим «самоизоляции», увеличил в несколько раз скопления в магазинах. Теперь ваш «интерцептор» контактирует в магазине не с 5-6 новыми людьми как раньше, а с 30-40. Оцените теперь во сколько раз увеличилась вероятность вашего заражения.
2. Режим «пропусков», предсказуемо вызвавший очередь от нескольких сот до нескольких тысяч человек возле станций метро. Оцените теперь на сколько порядков увеличилась скорость распространения вируса.
3. Режим «выходных дней», когда выехать из города на дачу можно совершенно спокойно. При этом оставаясь «интерцептором», теперь очаги заражения распространились на огромную территорию, которую уже невозможно контролировать вообще.
В совокупности каждая из таких мер, после своего введения в действие увеличивала скорость распространения вируса. Спрогнозировать заранее последствия этих мер не составляла никакого труда. Ну например с пропусками в метро, измерить время проверки одного пропуска сотрудником полиции и помножить его на утренний поток пассажиров в метро. Нехитрой математической операцией можно получить величину компактного скопления пассажиров. Каждая из этих мер применялась сознательно, а значит увеличение скорости распространения было единственной их целью, как одно из объяснений может быть например испытание нового штамма вируса.
А вот теперь мы переходим к тому что происходящее нельзя рассматривать в отрыве от политической ситуации. С самого начала года во всех СМИ проталкивалось изменение нашей многострадальной конституции, сначала вроде хотели денег всем раздать, но потом деньгам нашли лучшее применение, а раздать вместо них решили Путина, окончательно и навсегда. Но видимо замеры общественного мнения дали отрицательный результат, потихоньку электорат пенсионеров 90-х готов вымирает, а голоса навальнят с зерном сомнения и неудобными вопросами звучат все громче. А у тех, кто в возрастной шкале посередине и «многое понимает» есть вопросы по стратегическим решениям и перерасходу ресурсов на бессмысленные внешнеполитические операции, в Сирии например. И тут такой подарок в лице вируса, наличием которого можно оправдывать любые ограничительные меры, затыкать любые рты и навязывать любую повестку. А еще что самое главное от него можно бесконечно «спасать» население, накручивая свой рейтинг. Если много умирают, значит могли бы умирать массово, но мы спасаем. Если не умирают, то значит введенные меры эффективны. И главное, что это все можно включать и выключать в любой момент когда того требует ситуация.
И так, выводы:
все кто мог переболел китайской версией вируса еще в январе-марте, отсюда иммунитет и умирание 400 чел всего после 4 месяцев с момента старта пандемии.
происходящее это последовательное испытание различных штаммов вируса в попытке «пробить» иммунитет, как совокупность естественного иммунитета сформировавшегося географическим расположением и приобретенным еще в январе-марте.
Нет сомнений, что в итоге будет найден нужный штамм. Все что нужно, это дать время тем, кто занимается данным вопросом...

источник - vatnik2018 
[1 ссылок 52 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vatnik2018
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments